Passer variable php dans une url html

Fermé
Perrine022 - 17 mai 2010 à 17:12
 Perrine022 - 17 mai 2010 à 17:45
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comme faire pour passer une variable php dans un url HTML?

Cordialement.

3 réponses

InAme19
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
17 mai 2010 à 17:16
tu peux écrire ça en php:

adresse.html?nomvariable=$variablePhp
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
Modifié par Neliel le 17/05/2010 à 17:23
Ouille, non... tu mélanges du code html et du du code php là!

c'est: adresse.html?nomvariable="<?php echo $variablePhp;?>"
0
InAme19
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Modifié par InAme19 le 17/05/2010 à 17:25
Mais non, si tu écris en php ça donne :
<?php 
$variablePhp= "coucou"; 
echo "<a href='adresse.html?nomvariable=$variablePhp'>lien</a> "; 
?>
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
17 mai 2010 à 17:29
Oui, comme ça je suis d'accord... désolé, j'ai plus l'habitude du PHP dans le HTML que l'inverse... ;-)
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
17 mai 2010 à 17:17
Bonjour,

Tu veux dire dans un lien ? Comme ceci:

<a href="mapage.php?nom=<?php echo $variable;?>"> </a>


si tu veux mettre plusieurs variables fait comme ceci:

<a href="mapage.php?nom=<?php echo $var1;?>&amp;prenom=<?php echo $var2;?>">
0
non, mon url est en html cela donne ceci

monsite/validation.html?id=$user";

je passe ma variable comme cela mais cela ne me donne rien
Validation.html est appelé dans un yml qui lui appel une fonction php validation() qui récupére cette variable $user.
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
Modifié par Neliel le 17/05/2010 à 17:26
Validation.html est dans un dossier appelé "monsite" ?
0
validation.html est une "fausse" page générée automatiquement grace à mon YML et tout cela est contenu dans le dossier monsite oui
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
Modifié par Neliel le 17/05/2010 à 17:37
Tu stocke "monsite/validation.html?id=$user" dans une variable ?

Si oui, essai:

$variable = "monsite/validation.html?id='$user'";

ou

$variable = "monsite/validation.html?id='".$user."'";
0
Enfaite je le stocke dans une variable car c'est pour envoyer dans la fonction mail

$message = "validation.html?id=$user";

seulement cela me renvoi une erreur de parser
0
Neliel
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 668
17 mai 2010 à 17:38
Entoure $user de simple quote '...' (J'ai déjà eu des erreurs parce qu'ils étaient absent.

Ou utilise la concaténation:
$variable = "........?id='".$user."'";

Au cas où tu n'arriverai pas bien à lire les histoires de quotes:

...?id=<simple quote><double quote>.$user.<double quote><simple quote><double quote>;
0