Passer variable php dans une url html [Fermé]

Signaler
-
 Perrine022 -
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comme faire pour passer une variable php dans un url HTML?

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
tu peux écrire ça en php:

adresse.html?nomvariable=$variablePhp
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 570
Ouille, non... tu mélanges du code html et du du code php là!

c'est: adresse.html?nomvariable="<?php echo $variablePhp;?>"
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Mais non, si tu écris en php ça donne :
<?php 
$variablePhp= "coucou"; 
echo "<a href='adresse.html?nomvariable=$variablePhp'>lien</a> "; 
?>
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 570
Oui, comme ça je suis d'accord... désolé, j'ai plus l'habitude du PHP dans le HTML que l'inverse... ;-)
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 570
Bonjour,

Tu veux dire dans un lien ? Comme ceci:

<a href="mapage.php?nom=<?php echo $variable;?>"> </a>


si tu veux mettre plusieurs variables fait comme ceci:

<a href="mapage.php?nom=<?php echo $var1;?>&amp;prenom=<?php echo $var2;?>">
non, mon url est en html cela donne ceci

monsite/validation.html?id=$user";

je passe ma variable comme cela mais cela ne me donne rien
Validation.html est appelé dans un yml qui lui appel une fonction php validation() qui récupére cette variable $user.
Enfaite je le stocke dans une variable car c'est pour envoyer dans la fonction mail

$message = "validation.html?id=$user";

seulement cela me renvoi une erreur de parser
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 570
Entoure $user de simple quote '...' (J'ai déjà eu des erreurs parce qu'ils étaient absent.

Ou utilise la concaténation:
$variable = "........?id='".$user."'";

Au cas où tu n'arriverai pas bien à lire les histoires de quotes:

...?id=<simple quote><double quote>.$user.<double quote><simple quote><double quote>;
J'ai testé avec les quotes mais cela ne donne rien sans les quotes cela fonctionne donc cela m'envoie bien mon mail avec le lien dedans et la variable id mais le probleme c'est quand je cliques dessus, il n'y a plus rien car l'url du YML étant juste validation.html il ne veut pas de quelque chose derriere
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 570
Désolé, je sèche... Je connais pas YML.
Merci quand même d'avoir essayer