(PB) contrôleur audio multimédia seven 64x

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
-
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
-
Bonjour à vous,

voilà plusieurs jours où je bataille contre seven pour qu'il puisse me reconnaitre ce périphérique, mais rien n'y fait...

J'ai essayer touslesdrivers, maconfig, realtek, nVidia et d'autres drivers divers trouvés sur le net (en cherchant je suis tombé sur des sujets similaire au mien), mais rien n'y fait...
J'ai pourtant essayer les drivers d' XP, Vista, et Seven (32 et 64 bits pour chaqu'un) et rien ne fonctionne...

Je ne sais plus quoi faire, j'ai épuisé toutes mes ressources :/


Merci d'avance pour votre aide



, si ça peut jouer :

j'ai une carte son en pci (donc pas celle de la carte mère) sur laquel j'ai branché en IN, la télé et en OUT la chaine hifi, ce qui fait que le son de la télé passe par mon ordi pour repartir sur la chaine hifi (chose qui marchais merveilleusement bien sur XP)

13 réponses

Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Salut,

Qu'as-tu comme carte mère?

A+
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
c'est un PC de marque ??? si oui est ce que tu pourrais nous donner la marque et la ref de ton PC ???

sinon essaye avec ce driver
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
Salut,

C'est un packard bell, (mais pas un prémonté)
je vous copie/Colle ici le rapport de maconfig :

Configuration: 
Informations générales
Version du plugin 4.1.0.1

Version de la base 14

Date de la détection 12/05/2010 19:07

Nom de la machine Ktex-PC

Modules
Système d'exploitation Windows 7 (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut: Google Chrome
Client e-mail par défaut:

WinSAT Note Générale 4.6 (Processeur: 6.9, Mémoire vive: 5.9, Graphiques: 4.8, Graphiques de jeu: 4.6, Disque dur principal: 5.9 )

Carte mère SMBios version 2.5
Packard Bell BV MCP73 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD PBDIEGMB.P15 07/10/2008 taille: 1024Kb


Chipset Northbridge: NVIDIA ID07C7
Southbridge: NVIDIA nForce 630i


Processeur Intel Core 2 Quad Q8200 Yorkfield Socket 775 LGA (@45 nm) 2333 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 2 x 2048 Ko )


Mémoire Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: unknown, @MHz,
DDR2 Kingmax Semiconductor KLDD48F-B8KB5 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 SHTYGD2L188F248800 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)


Carte Graphique NVIDIA GeForce 8500 GT (G86,,512 Mo)


Périphériques IDE Hitachi HDP725050GLA360 GM4OA5CA (SATA II, 465.76 Go, tampon: 14 Mo)
Maxtor 6G160E0 KA101UW0 (SATA II, 149.05 Go, tampon: 8 Mo)
MAXTOR STM3160813AS MC1H (SATA II, 149.05 Go, tampon: 8 Mo)


Lecteurs CD/DVD TSSTcorpCDDVDW SH-S223F SB00 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)


Disque dur Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device
Maxtor 6G160E0 ATA Device
MAXTOR STM3160813AS ATA Device
Generic USB CF Reader USB Device
Generic USB MS Reader USB Device
Generic USB SD Reader USB Device
Generic USB SM Reader USB Device


Cartes PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:MCP73 IDE:
nVidia Corporation:MCP73 IDE:

Réseau
nVidia Corporation:MCP73 Ethernet:
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+: AT-2500TX/ACPI

Affichage
nVidia Corporation:G86 [GeForce 8500 GT]

Multimedia
nVidia Corporation:MCP73 High Definition Audio:
ESS Technology:ES1969 Solo-1 Audiodrive:

Mémoires
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:nForce 630i memory controller:
nVidia Corporation:MCP73 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP73 Memory Controller:

Ponts
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x7c7)
nVidia Corporation:MCP73 LPC Bridge:
nVidia Corporation:MCP73 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP73 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP73 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP73 PCI Express bridge

Bus Series
nVidia Corporation:MCP73 SMBus:
nVidia Corporation:GeForce 7100/nForce 630i USB:
nVidia Corporation:MCP73 [nForce 630i] USB 2.0 Controller (EHCI):
VIA Technologies, Inc.:VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller:


Périphérique USB Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse (Périphérique dentrée USB)
Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader (Périphérique de stockage de masse USB)


Clavier Clavier standard PS/2


Souris Souris HID


Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(Philips Consumer Electronics Co. Philips 200WS)
Moniteur Plug-and-Play générique( LCD19BAL-W)



Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
essaye avec ce driver
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
Re, non ça marche pas :/
Messages postés
34439
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 923
Télécharge et installe les pilotes du chipset de ta CM (nForce 630i) sur le site de nVIDIA:

https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Tu choisis nForce, puis Series 6, nForce 630i et Windows7 64 bits.

A+
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
C'est ce que j'ai fait (le lien de yoanf26 contient ce driver), mais rien n'y fait, ça ne marche toujours pas :/
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
quelle est la carte sons sélectionné dans le panneau de configuration -> son ???
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
sinon est ce que tu as la référence de ton packard bell ???
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
salut ktex,

dans la "Gestion des périphériques" , tu as essayé de cliquer "droit" dessus
"Mettre le pilote à jour" , et d'aller en manuel le chercher dans le fichier d'installation de la carte de ton réseau LAN ???

à+
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
re,

pour Yoan : dans PDC > Son > lecture j'ai :
haut parleurs Non connecté
Casque Non connecté
Audio Numérique (SPDIF) périphérique par défaut
(sachant que je n'ai que deux prises jack de branché, l'IN de la télé et L'OUT vers la chaine hifi)

pour la référence si ce n'est pas

"Carte mère SMBios version 2.5
Packard Bell BV MCP73 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD PBDIEGMB.P15 07/10/2008 taille: 1024Kb"


non je ne l'ai pas :/ ( carte mère récupéré sans carton ni papier ni rien)

pour vieu bison boiteu :
quand je clique droit sur "Contrôleur audio multimédia" puis mettre a jour le pilote, et recherché sur mon ordinateur, je pointe vers le dossier et il me dit :

"Windows n'a pas pu installe votre Contôleur audio multimédia.
Windows n'as trouvé aucun pilote pour votre périphérique."


:/
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
ce n'est pas rechercher en automatique qu'il faut prendre

mais aller le chercher en manuel ( comme si tu avais un CD d'installation )
il faut lui indiquer le chemin
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
et tu n'as pas d'autres carte sons ????

moi c'est ce ESS Technology:ES1969 Solo-1 Audiodrive: qui me tracasse car je n'arrive pas a trouver de drivers pour Windows 7 64 bits.
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
salut,
la seule chose qui pourrait te sauver

* https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
décocher la case concernant les pilotes "beta"
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers ( le dernier en date )
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas
(https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3326713-mettre-a-jour-les-pilotes

* aussi sur : https://www.driverscloud.com/
(à gauche)

* pour récupérer vos drivers : https://www.commentcamarche.net/faq/6617-recuperer-gratuitement-vos-drivers

* pour résoudre certains problèmes ( récupérer , installer ) : "drivermax"
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8135-drivermax/
https://www.clubic.com/telecharger-fiche27720-drivermax.html

* logiciel de détection drivers : http://www.diagnosedrivers.com/?gclid=COWVjdnEgZgCFccJ3wodnEKKDg

à+
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
Re,
mis à part celle que j'ai rajouté (celle qui ne marche pas) non je n'ai pas, car la carte son de la carte mère sort bien le son oui, mais n'accepte pas de son entrant :X


Sinon bison,
j'ai déjà utilisé tls et maconfig mais rien n'y fais aucun ne fonctionne,

quand a drivers detective je voit 3 drivers périmés et 1 non installés :

-2 drivers périmés pour le son HD
-1 drivers périmé pour la carte graphique
-1 non installé pour le son

merci
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
en "ES1969 Solo-1 Audiodrive" , je n'ai rien trouvé en vista , donc pas du tout en Win 7
le dernier que j'ai trouvé est pour Win2003

alors je ne peux rien pour toi
à+
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
c'est bien qui me semblé donc pour cette carte son c'est mort il faut que tu en achète une autre.
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
7
Arff, bah ok merci bien pour votre aide :)