Installer un logiciel sur mac. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
-
bonjour , voila je connais un medecin qui vient d'acheter un mac.

celui qui ressemble a une télé blanche.

mais coment faire pour installer un logiciel sur mac ??

est-ce comme les pc ???

merci d'avance.

34 réponses

salut a tous j'ai un gros soucie voila je me sert de mon mac uniquement pour la musique et j'avais windows avan sa mai la je suis complétement perdu je trouve pas de flashFxp ou de soulseek ou bien de mirc upp pour pouvoir dl mes son donc svp si vous connaissé des log qui peuvent remplacé sela je vous prie de me tenir au courrant merci a tous !!!!!!
Bonjour,
Moi aussi je débute sur Mac, et j'ai un problème d'installation de programme.
J'ai essayé de télécharger plusieurs programmes ( VLC, MSN Messenger...) en version pour Mac sur le site telecharger.com,et le téléchargement marche mais une fois le fichier sur le bureau, lorsque j'essaye de l'installer en double-cliquant sur l'icone d'installation, l'icone du programme apparait rapidement dans le dock, puis disparait, et il ne se passe plus rien. Bref je n'arrive pas à lancer l'installation du programme.
Je ne comprend pas parce que apparament ma version de Mac Os X correspond d'après le site de téléchargement.
Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait super cool!
Etienne.
Bonjour Etienne,

Est-ce que tu as trouvé une solution à ton problème car j'ai exactement le même problème que toi
Bonjour,
J'ai un MAC OS X 10.4.10.
J'ai téléchargé un logiciel de retouche d'images mais à cause de Classic je n'arrive pas à l'installer.
Pouvez-vous m'aidez svp ?
BONJOUR

Je n'arrive pas à installer un logiciel pour effectuer des montages avec un caméscope.Dés que je mets le cd aucune page d'instalation ce met en place comme indiquer dans la DOC.

BonjoURS
J'essaie de telecharger limewire(dmg)
Mais comment lutiliser une fois enrogistrer ??
Je sais j'ai l'air stupide Mais je comprend vraiment pas !!!


Merciii
Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 153
Bonsoir,
Un fichier .dmg est un disque virtuel. Ce disque virtuel se monte sur le bureau comme un vrai disque ou un CD après un double clic dessus. Ensuite on y copie l'application qui s' y trouve et on met cette application dans le dossier Application.
Après on éjecte le disque virtuel et on jette le fichier .dmg
Ensuite pour utiliser Limewire, il suffit de faire un double clic sur l'application que l'on vient de placer dans le dossier Applications.
Voir ce message :
[http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3846039 comment ouvrir un fichier dmg sur mon mac#3
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4470259 imac et debutante#16

et aussi pour débuter sur Mac
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4263714 cle usb enregistrer sous#7

bonjour tous le monde
je vien davoir un macbook 10.5 os x dont jai extemement besoin pour les cour
jai telecharger adobe photoshop cs 2 et quan je ve l installer il me demande un mot de passe administrateur
et quan jentre mon mot de passe il me le refuse pouvai vous maider sil vous plai

merci
je vous remerci mais le probleme c quil me demande un code avec nom et code de ladministrateur et quand je les rentre il me dis quil ne sont pa valide
jai deja essayer de les changer via le cd dinstalation osx mais rien a faire
Bonjour,

J'installe pour la première fois Quark XPress 6,5 sur mon Mac. Au début tout va bien jusqu'à ce que le message suivant s'affiche :
"pour mettre à jour Quark XPress sur ce système, sélectionnez une application Quark XPress valable installée ou entrez le numéro de série de l'application à mettre à jour". Pourtant ce n'est pas un CD de mise à jour que j'ai acheté et comme j'installe Quark pour la première fois je n'ai aucune application Quark sur mon ordi. Donc impossible de continuer. Quelqu'un aurait-il la solution ?
Merci d'avance.
bonjour,
sur mac os léopard, j'ai installé Firefox et l'icône en forme de disque dur avec l'icône Firefox reste à l'écran. comment le retirer. je vous remercie.ça m'énerve!!!
Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 153
Bonjour,

Double clique sur le fichier qui se termine par .dmg
cette image disque se monte sur le bureau comme un disque, tu sors l'application Firefox et tu la glisses dans ton dossier Applications.
Ensuite, tu mets l'image disque montée dans la poubelle et également le fichier .dmg (ce que tu appelles sûrement l'icône en forme de disque dur).
Tu vides la corbeille et c'est fini.

Quelques liens pour débutants sur Mac
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4263714 cle usb enregistrer sous#7
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4470259 imac et debutante#16
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4656031 je n arrive pas a taper un caractere#2
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4747477 transfert de docs win vers mac#3
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4117855 manque de connaissance mac#3
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1358187 probleme montage image disque#16
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1761755 installer un logiciel sur mac?page=2#30
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4141016 passer du pc au mac dur#3

Cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

j'ai un Macx osx 10-3-9- et j'essaie ( vainement) d'installer PöwerPoint sur mon appareil .
le téléchargement se passe bien ; à la fin l'icone arrive sur le bureau et comme Etienne ( plus haut ) quand je clic sur l'icone ; ouverture furtive dans le dock puis plus rien ; impossible d'y arriver .????????? .

je signale que j'avais ce logiciel sur mac et qu'il marchait très bien avant mon changement de fournisseur ;
il marchait donc sur Modem 56 kg ( parfaitement ) .
Passé sur ADSL 2024 il y a un an ( et depuis ce jour-là plus question de le charger ) simple coincidence surement .

Si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider il serait le bienvenu ; d'avance merci pour votre peine .
j'ai envoyer en pièces jointes deux documents de word, ils n'ont pas pu être ouverts, on m'a conseillé de télécharger oppenoffice, et open office est sur mon bureau, que faire après?
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 120
Bonjour, c'est un fichier DMG?

si oui cliquer dessus, puis une fois quil sera ouvert sur votre bureau, faites glisser l'icone OpenOffice dans votre dossier application. Puis ouvre le depuis ce dossier.
Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 153
Bonjour,

Une fois que l'application OpenOffice a été copiée dans le dossier "Applications", vous "éjecter" l'image disque d'OpenOffice, puis vous mettez le fichier .dmg à la corbeille. Vous videz la corbeille.
Ensuite pour ouvrir le fichier, vous faites un clic droit (ctrl clic) sur ce fichier et vous sélectionnez "Ouvrir avec" et la vous choisissez "OpenOffice"

Pour que ce type de fichier s'ouvre toujours avec OpenOffice, voyez ce message: (remplacer NeoOffice par OpenOffice)
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4317067 changer de log d ecriture referent#1

Cordialement
ok c'est bien ce que j'ai fini par comprendre.... des années, trop peut-être sur pc, encore merci pour la réponse et tout de même vive Mac qu'elle plaisir de bosser avec ce type de matériel :)
Bonjour à tous !
Voilà, moi aussi je viens d'acheter un mac et pour l'instant je trouve ça super! Le problême c'est que je ne suis pas très douée pour tout ce qui est informatique et je ne comprends pas vraiment ce que vous expliqué au-dessus =S J'ai trouvée sur internet photoshop pour mac : je l'ai installé l'icône apparait sur le bureau mais quand je clique dessus on me demande encore de l'installer, je suis vraiment désespérée. Pourtant à la fin on me dit "l'installation a réussi" mais après rien ne change !
J'espère que vous me répondrez le plus vie possible, merci.
Messages postés
26694
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 690
Bonsoir et bienvenue,

Photoshop ne se télécharge pas, sauf en version d'essai, si je ne m'abuse.

En attendant, voici de quoi apprendre :

apprentissage:

http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0
http://www.rhinos-mac.fr/index.html
http://www.debutersurmac.com/tutoriels/
http://www.tutomac.com/
https://www.logicielmac.com/
http://www.applecamp.fr/

Et, le récapitulatif de Francis (sanspseudo) sur CCM

conseils aux débutants

Installer des logiciels sur Mac

suivre cette méthode

Cordialement.

Mais, peut-être auriez-vous du ouvrir un nouveau sujet, celui-ci est encombré, mais il comporte pratiquement toutes les informations que vous cherchez ! il suffit de cliquer sur les liens en bleu.
1. Lorsque vous aurez tout sauvegardé, insérez le CD-Rom "Installation du logiciel" livré avec votre iMac et redémarrez l'ordinateur.
Enfoncer la touche "C" au tout début de la phase de redémarrage et gardez-la enfoncée jusqu'à l'affichage du bureau.
L'icône du CD-Rom d'installation est maintenant affichée sur le bureau et placée au-dessus de l'icône de votre disque dur (ce qui vous assure que l'iMac a bien démarré sur le CD et non pas sur votre disque dur). Si ce n'était pas le cas, il vous faudrait recommencez les opérations précédentes (ou ouvrir le tableau de bord "Démarrage"; sélectionner l'icône du CD d'un clic dans ce tableau de bord; refermer le tableau de bord et redémarrer);
2. lancez l'application "Outil disque dur" présente sur le CD d'installation de l'iMac, dans le dossier "Utilitaires";
3. sélectionnez d'un clic la ligne correspondant à votre disque dur dans la liste des volumes affichée;
4. enfoncez le bouton "Initialiser", en bas à droite de la fenêtre;
5. ... et pourquoi ne pas consulter les consignes données dans le menu "Aide" pour la suite des opérations ! Là, sélectionnez "Aide Outil disque dur"; cliquez sur le bouton "Thèmes"; sélectionnez "initialisation d'un disque/support" dans la liste de gauche puis "partitionner un disque et sél. un format ?" dans la liste de droite. Suivez toutes les consignes données par l'aide et n'oubliez pas de sélectionner "Mac OS étendu" (ou "HFS Plus") pour le formatage (l'aide d'Outil disque dur vous éclairera aussi sur les avantages de ce format... qui, en deux mots, utilise beaucoup moins d'espace disque pour enregistrer le moindre petit fichier et qui, à l'avenir, pourrait être le seul format permettant l'installation de Mac OS X).
Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 153
Bonjour,

à billy,

Ce message est un copié-collé complètement hors d'âge et venant de ce site:
http://i.et.mac.free.fr/Mac_OS_imac/2f_imac_partition_disque.html
Plagiat donc.
https://www.commentcamarche.net/contents/130-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net

De plus, il ne répond pas du tout à la question de départ, qui elle date de 2005. Donc vielle de 5 ans. Et sans rapport aucun avec votre copié-collé.
Bref, nous avons dans ce message, l'exemple type d'une pollution inutile.
Bonne soirée