Clavier et touchpad inactif sur Sony Vaio

[Fermé]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Bonsoir,
j'ai un Sony Vaio VGN-FW41ZJ et depuis une mise à jour de mon pilote touchpad par l'intermédiaire de Windows, mon clavier et mon touchpad ne fonctionnent plus.

Explications :
- impossible de rentrer dans le bios
- dans le gestionnaire de périphérique, le clavier et le touchpad sont marqués comme actifs et en bon fonctionnement
- le touchpad fonctionne jusqu'à l'appui d'une touche du clavier, après plus rien
- le clavier dois fonctionner car j'arrive à sortir de veille en appuyant sur une touche, après encore une fois plus rien.

Auriez-vous une solution SVP ?
D'avance merci


16 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Bonsoir. Verifie la configuration du pilotes , sinon je te conseille pas de metre a jour les pilote de clavier ou de souris si ces dernier fonctionne deja bien , car, la plus pars du temps sa cause des problème du genre . sinon va falloirmetre l'ancien pilots ou reinstallez L'os pour remtre sa .
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Le problème c'est que j'ai déjà réinstallé l'os et que c'est toujours le même problème.
Est-il normal que le clavier d'un portable soit reconnu en tant que clavier PS/2?
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Tu tourne sur quelle OS?
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Windows 7 64bits
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Tu avait reinstallez tout carement ou juste reiinitialisez ( Metre ne reglage d'usine)
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
J'ai tout réinstallé

PS : j'ajoute juste qu'il ne s'agissait pas d'un virus.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Bein verifie les parametres du pilotes .
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
C'est-à-dire ??? Je ne vois pas ce que tu veux que je vérifie.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 508
Salut,

sur ton portable tu n'as pas un fonction Fn+F9 ou autre touche qui permet d'activer ou pas le touchpad
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Je ne sais pas mais de toute façon c'est impossible de le faire puisque le clavier ne fonctionne pas du tout.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 508
dans ce cas essayes de désinstaller le périph... puis redémarre le laptop pour voir si après c'est ok.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Desinstalle le peripherique que u vient d'installez et laisse celui de windows par defaut sa devrait marchait
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Oui mais quel périphérique, celui du clavier (qui est en PS/2) ou celui du touchpad
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Desolé voulait dire le pilote que tu vien d'installez^^
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Mais ce pilote je ne l'ai plus puisque j'ai réinstallé l'os.
Pourtant le problème persiste serait-ce une problème dans l'ordinateur, au niveau matériel et non informatique.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 508
tu désinstalle les deux > touchpad et clavier < après tu laisses faire windows pour l'installation de nouveau matériels détectés.

le druide sans la potion.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Oui , fais sa ;)
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Toujours le même problème...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 508
alors plus qu'à demander conseil sur le support Sony, en espérant qu'ils seront aimables ...
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Je crois que c'est ce que je vais faire (garantie pas encore expirée). En tout cas merci à vous deux .
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Fais sa manuelement cherche la derniere version du pilotes et installe la windows xp ne donne jamais la derniere
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Même manuellement ça ne marchait pas.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Derien ^^
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 508
ben s'il est encore sous garantie c'est bien la meilleur solution le support technique.
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
5
Bein oui ! Mais bon le reglé tout seul sa pourrait etre bien mieux quand c'est possible
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
8
Problème réglé. J'ai réinstallé windows et mis à jour le BIOS via vaio update.