Urgent mon pc se déconnecte en connexion wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
bonjour, alors j'ai besoin de votre aide svp! en faite sur mon 2nd PC portable jvoulé installé le net grace a la wifi, jai réussi a mettre le code de la clé wep, jme suiis connecté et a chaque fois tout lé 5minutes je n'ai plu de connection, je suis obligé de re'ecrire la clé wep!

merciii a ceux ki pouron m'aider!

5 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Bonjour,

1. Evite le langage SMS et les abréviations, ce n'est pas autorisé sur le site de
CCM

2. Essaie ceci:

Sous XP:

Va dans le panneau de configuration > Outils d'administration > Services et vérifie que le service "Configuration automatique sans fil" est démarré en automatique. Sinon fais le.
Ensuite va dans les propriétés de la connexion sans fil > Onglet "Configuration sans fil" et coche la case "Utiliser Windows pour configurer ma connexion sans fil".

Sous Vista:
Va dans le panneau de configuration > Outils d'administration > Services et vérifie que le "service de Configuration automatique WLAN" est démarré en automatique. Sinon fais le.
Une fois que le service de configuration automatique sans fil est bien actif, il nous reste à activer la gestion du réseau par windows. Pour ce faire, on va se rendre dans le Panneau de configuration puis Centre réseau et partage. Dans la majorité des cas, Windows reconnaîtra votre point d'accès (Des réseaux sans-fil sont disponibles), auquel cas clique sur Connexion à un réseau
Sélectionne ton point d'accès,clique sur Connexion, puis entre la clé WEP/WPA dans la zone prévue à cet effet. Puis validez ....

Smart
merci pour ton aide, par contre je suis ariver au point de "congiguration sans fil", je ne vois pas ou se situe cette onglet, comment je fais pour y acceder?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Je suppose donc que tu es sous XP.
Si tu n'as pas l'onglet "Configuration sans fil", cela veut dire que le service " Configuration autamatique sans fil n'est pas démarré.

Va dans le panneau de configuration > Outils d'administration > Services et vérifie que le service "Configuration automatique sans fil" est démarré en automatique. Sinon fais le.

Smart
oui je suis sous XP, j'arrive pas a comprendre car je fais ce que tu me di de faire mais je ne vois toujours pas l'onglet configuration sans fil, elle se trouve toujours dans outils d'administration > services?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Une fois que tu as vérifié dans le panneau de configuration que le service est bien démarré en automatique.
Tu vas dans la fenêtre "Connexion réseau", tu fais clic droit sur ta connexion sans fil > propriétés et là tu dois avoir l'onglet "Configuration sans fil"

Smart
oui la je vois merci! mais la case est deja coché, c'est normal que tout ce que tu m'a dit je les fait! mais j'ai pratiquement rien changer..

aprés dedans propriété j'aimerais savoir que dois-je mettre authentification réseau
>cocher la case : me connecter meme si le réseau ne diffuse pas son nom?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
En fait je voulais vérifier si tu n'avais pas un conflit d'agent WiFi. Si la case est coché c'est bon

J'ai besoin d'une info :

Quel est ton fournisseur Internet ? Possèdes-tu une box comme freebox, Livebox ou autres ?

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Je t'ai demandé cela car il y a certaines box comme la livebox d'orange ont besoin d'etre mise ne association pour pouvoir s'yconnecter en WiF. Je ne connais pas la box de media serv ( tu es dans les DOM-TOM, Antilles, guyanne....)

On va faire autrement:

Cliques sur Démarrer > Exécuter > tu tapes cmd puis entrée
Ensuite dans la fenêtre noire tu tapes:
netsh int ip reset all puis entrée (réinitialisation de la pile TCP/IP)
puis cette commande:
netsh winsock reset puis entrée (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC

Smart
oui je suis dans les DOM TOM réunion plus précisément.

j'ai éteint l'ordinateur et je vien de la rallumer, que dois-je faire ensuite?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Essaie une connexion et voir si cela se déconnecte au bout de 5 mn

Smart
est-ce normal cela prend du temps?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
C'est à dire ?

Smart
merci de m'avoir aider, tu as résolu mon probleme! desoler de t'avoir fait perdre ton temps c'est gentil de ta part! bonne continuation a toi ..
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 261
Heureux de t'avoir aidé. Tu ne m'as pas fait perdre mon temps. C'est vraiment avec plaisir que je t'ai aidé

Smart