Virus Win32 Qandr (Rtk) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
 mota -
bonjour,

J'ai un soucis tout à l'heure avast m'a signalé qu'il avait détecté le virus suivant :
Virus Win32 Qandr (Rtk). Il m'est impossible de le supprimer ou de le mettre en quarantaine, j'ai donc désactivé avast et scanner l'ordinateur à l'aide de SOPHOS qui lui ne trouve rien. Jai réactivé avast qui me l'a retrouvé à nouveau.

J'ai lu différents forum qui parlent de ce virus tout récent.Etant novice en informatique je n'ose pas me lancer deans des opérations plus complexes.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.

28 réponses

SES NORMAL TU A UN GRAND DOSSIER 5IL TE FAUT 20 MINUTE A L'ENLEVER JE LAI FAIT IL Y A 5 MINUTE JE REMARQUER QUE SES DANS L'ORDRE ALPHABETIQUE DONC TU A ENVIRON 65 FICHIER A DETRUIRE AVEC AVAST ;) A+
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
bonjour

Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin pour vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.fr/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message


si soucis avec ci joint. fr => utiliser https://www.cjoint.com/

bjr
j'ai le même problème aussi et voici le lien
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201005/cijDfDd5Sy.txt
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

voici mon rapport Zhpdiag comme demandé :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijgis1h4J.txt
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
effectivement, il y a du monde...

Attention, avant de commencer, lit attentivement la procédure, et imprime la

Aide à l'utilisation
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix



Télécharge ComboFix de sUBs sur ton Bureau :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

/!\ Déconnecte-toi du net et DESACTIVES TOUTES LES DEFENSES, antivirus et antispyware y compris /!\

---> Double-clique sur ComboFix.exe
Un "pop-up" va apparaître qui dit que ComboFix est utilisé à vos risques et avec aucune garantie... Clique sur oui pour accepter

SURTOUT INSTALLES LA CONSOLE DE RECUPERATION
(si il te propose de l'installer remets provisoirement internet)

---> Mets-le en langue française F
Tape sur la touche 1 (Yes) pour démarrer le scan.

Ne touche à rien(souris, clavier) tant que le scan n'est pas terminé, car tu risques de planter ton PC

En fin de scan, il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le PC pour finaliser la désinfection, laisse-le faire.

Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher : Poste son contenu

/!\ Réactive la protection en temps réel de ton antivirus et de ton antispyware avant de te reconnecter à Internet. /!\

Note : Le rapport se trouve également là : C:\ComboFix.txt

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

voici mon rapport combofix


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijocBQGRs.txt
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
ok

1)

Infection Navipromo....Pour info :

Il s'installe via certains programmes, dont ceux-ci qu'il faut éviter à tout prix:
* Funky Emoticons
* go-astro
* Games Attack
* GoRecord
* HotTVPlayer / HotTVPlayer & Paris Hilton
* Live-Player
* MailSkinner
* Messenger Skinner
* Instant Access
* InternetGameBox
* Officiale Emule (Version d'Emule modifiée)
* Original Solitaire
* SuperSexPlayer
* Speed Downloading
* Sudoplanet
* Webmediaplayer

il faudrait télécharge navilog1 sur le bureau :
http://perso.orange.fr/il.mafioso/Navifix/Navilog1.exe

Certaines infections bloquent les téléchargements d' outils de désinfection utilisez ce lien alternatif:
http://ww38.toofiles.com/fr/oip/documents/exe/yop3.html



1°Double-clique sur navilog1.exe présent sur ton bureau
2°Sélectionnez la langue désirée dans le menu puis valide le choix par la touche « entrer »
3°Petit message d'avertissement, appuyez sur une touche pour passe à la suite
4°un nouveau avertissement, appuie sur une touche pour suivre
5°Vérification de l'installation de Navilog1 : si tout est bon, appuyez sur une touche pour continuer
6°Choisir option 1 : recherche/désinfection automatique
7°La recherche va se lancer automatiquement et peut durée quelques minutes, patientez
8°Une fois l'analyse terminé, fermez et enregistrez votre travail en cours, puis appuiez sur une touche pour que votre pc puisse démarrer
9°Au redémarrage du pc, Navilog va supprimer ce qu'il a trouvé, patientez quelques instants.

Un rapport est gèneré par l'outil. Il se trouve à cette emplacement :
XP : demarrer/poste de travail/c:/cleannavi.txt
Vista : logo « demarrer »/ordinateur/c:/ cleannavi.txt

..............................

2)

* Télécharge de AD-Remover sur ton Bureau. (Merci à C_XX)
http://pagesperso-orange.fr/NosTools/C_XX/AD-R.exe

Miroir:

https://www.androidworld.fr/

/!\ Déconnecte-toi d'internet et ferme toutes applications en cours /!\

Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ADremover, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

- Double-clique sur l'icône Ad-remover située sur ton Bureau.
- Sur la page, clique sur le bouton « NETTOYER »
- Confirme lancement du scan
- Laisse travailler l'outil.
- Poste le rapport qui apparaît à la fin.

(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report(Scan/clean).Txt)

(CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

.............................

3)


Téléchargez MalwareByte's Anti-Malware (que tu pourras garder ensuite)

http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

. Enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte
. Une fois la mise à jour terminé
. Rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet (examen assez long)
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. Rends toi dans l'onglet rapport/log
. Tu cliques dessus pour l'afficher, une fois affiché
. Tu cliques sur edition en haut du boc notes, et puis sur sélectionner tous
. Tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ces tutoriels :
Aide: https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
http://www.infos-du-net.com/forum/278396-11-tuto-malwarebytes-anti-malware-mbam

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

rapport navilog 1

Fix Navipromo version 4.0.8 commencé le 22/04/2010 7:44:05,57

!!! Attention,ce rapport peut indiquer des fichiers/programmes légitimes!!!
!!! Postez ce rapport sur le forum pour le faire analyser !!!

Outil exécuté depuis C:\navilog1

Mise à jour le 09.03.2010 à 18h00 par IL-MAFIOSO

Microsoft Windows XP Professionnel ( v5.1.2600 ) Service Pack 3
X86-based PC ( Multiprocessor Free : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz )
BIOS : Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A05
USER : juju ( Administrator )
BOOT : Normal boot

Antivirus : avast! antivirus 4.8.1335 [VPS 100421-1] 4.8.1335 (Activated)


C:\ (Local Disk) - NTFS - Total:460 Go (Free:330 Go)
D:\ (CD or DVD)


Recherche executée en mode normal


[b]Aucune Infection Navipromo/Egdaccess trouvée[/b]



*** Scan terminé 22/04/2010 7:45:02,20 ***

rapport ad-remover

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijMzZvVjM.txt

rapport MalwareByte's Anti-Malware

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijIRqbYf8.txt


il semble que ces 2 fichiers soient impliqués :
C:\WINDOWS\system32\drivers\jmniprdj.sys (Rootkit.Agent)
C:\WINDOWS\system32\drivers\bsogs.sys (Rootkit.Agent)

ce qui rejoint avast qui les identifie également comme suspects

comment est-ce que je peux m'en débarasser ainsi que

C:\Documents and Settings\juju\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage\monxga32.exe (Trojan.Agent)

?
merci pour ton aide

Il faut rebooter la machine car

C:\WINDOWS\system32\drivers\jmniprdj.sys (Rootkit.Agent) -> Delete on reboot.
C:\WINDOWS\system32\drivers\bsogs.sys (Rootkit.Agent) -> Delete on reboot.
C:\Documents and Settings\juju\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage\monxga32.exe (Trojan.Agent) -> Delete on reboot.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

C'est déja fait c'est le rapport après reboot que j'ai envoyé.
Je refais un scan et j'envoie le nouveau rapport
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
ok

on fait le point...

comment va le pc
?

fais un nouveau rapport ZHPdiag et postes le lien stp
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

impossible de faire fonctionner ZHPdiag le scan s'arrete au milieu et reboot mon ordi page bleue, je n'ai rien changé pourtant...

sinon voici le nouveau rapport de MalwareByte's Anti-Malware apres reboot et nouveau scan pour info :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijpeP8DA7.txt
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

je rajoute juste que l'ecran bleu m'annonce une erreur de type :

IRQL-not-less-or-equal

je vais essayer de regler ca j'ai une carte graphique NVIDIA...

parcontre en regardant mes peripheriques je me suis apercu qu'il en manquait 3 qui ont été effacé par les logiciels précédent.

Est-ce que je dois les réinstaller ?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

bon après des heures passés sur différents fofos je ne trouve pas la solution.

Impossible de lancer zhpdiag sans entrainer d'erreur de type IRQL-not-less-or-equal , je n'ai rien trouvé sur les fofos à ce sujet...

Par contre j ai fait un rapport hijackthis tout à l'air ok avec l'évaluation en ligne.

J'ai lancé un scan SOS qui m'a encore trouvé 3 trojan!!! dont un des deux fichiers précédent :p

"Il ne me reste plus qu'à "éliminer ces 2 rootkit mais impossible à faire pour le moment si quelqu'un à une idée je suis preneur!!!!
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
j ai fait un rapport hijackthis tout à l'air ok avec l'évaluation en ligne.

oublies pas fiable

J'ai lancé un scan SOS qui m'a encore trouvé 3 trojan!!! dont un des deux fichiers précédent :p

il les a trouvé où ...si c'est dans une quarantaine, pas grave

regardes là si tu vois ce fichier

c:\documents and settings\juju\Menu D'marrer\Programmes\D'marrage\
monxga32.exe




Je cherche beaucoup...et maintenant je trouve !
(sourire)
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

non moment de grace le fichier monxga32.exe ne semble plus etre la, je ne l'ai pas vu dans le fichier demarrer et MalwareByte's ne le trouve plus non plus.

Par contre pour l'analyse sos, il ne les a pas trouvé en qurantaine mais bien dans des fichiers et notamment dans la base de restauration...

j'ai refait un scan MalwareByte's Anti-Malware et il m'a encore trouvé

C:\WINDOWS\system32\drivers\jmniprdj.sys (Rootkit.Agent)
C:\WINDOWS\system32\drivers\bsogs.sys (Rootkit.Agent)

je n'arrive pas à m'en défaire :p

et le problème d'ecran bleu quand je acan avec zhpdiag n'et toujours pas résolu.

as-tu une solution ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
/!\ ATTENTION /!\ Le script qui suit a été écrit spécialement pour scholes51, il n'est pas transposable sur un autre ordinateur !

crées un sur ton bureau un nouveau fichier bloc note que tu nommeras CFScrip
Copies y ce texte dedans et enregistres le

KillAll::

Rootkit::

C:\WINDOWS\system32\drivers\jmniprdj.sys
C:\WINDOWS\system32\drivers\bsogs.sys



* Désactive tes logiciels de protection
* Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript.txt sur le fichier Combofix.exe (comme le lien suivant)
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/09/06/img-2258535my8h.gif
* Patiente le temps du scan. Le Bureau va disparaître à plusieurs reprises : c'est normal ! Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
* Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu.
* Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici ? C:\ComboFix.txt

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

ton lien pour la manip est mort.

J'ai déplacé directement mon fichier CFScript.txt sur combofix j'espere que c'est ce qu'il fallait faire.

voici le rapport :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cije1N47M6.txt

merci pour ta patiente
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
fais un nouveau rapport ZHPdiag et postes le lien stp
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

voici le rapport :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijhfyR0CW.txt
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 243
le rapport est bien...

comment va le pc ?

je constate que ZHP fonctionne maintenant

Relance ZHPDiag ( Clic droit " Executer en tant qu'administrateur " sous vista ) , fais un scan puis cette fois-ci cliques sur l'icone en forme d'écusson vert " ZHPFix ".

ZHPFix se lancera, clique maintenant sur le " H " bleu ( coller les lignes helper ) puis copie/colle ces lignes

O42 - Logiciel: MyWay Search Assistant - (.MyWay.) [HKLM]
[HKCU\Software\MyWaySA]
[HKLM\Software\MyWaySA]




Clique sur " Ok " , puis " Tous " et enfin " Nettoyer ".

Copie/Colle le rapport à l'écran dans ton prochain message

( ce rapport est sauvegardé dans ce dossier C:\Program files\ZHPDiag\ZHPFixReport.txt )