Commande cmd dans Delphi

[Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
-
Bonsoir

je travaille sur une petite application tout simple mais que j'arrive pas a réaliser !

Application :
utiliser des commandes cmd a travers Delphi. (7)
spécialement cette commande.
le code:
button onclick:

shellexecute(0,'open','cmd','c\ shutdown -s -t 600',0,0,sw_hide); 


mais, sa marche pas, j'ai déclarer le shelleapi .
Avez vous une solution?

Merci :)



Zéro, Apprendre, Partager: c'est le cycle de la Vie. :)

4 réponses

Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 356
bonjour,
shellexecute(0,'open','cmd','c\ shutdown -s -t 600',0,0,sw_hide);

a mon avis
shellexecute(0,'cmd',' shutdown -s -t 600',0,0,sw_hide);

open n'est pas oblige puisque c'est l'option par defaut
a moins qu'il te faille preciser le chemin complet vers shutdown qui est c:\windows\system32



a+
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
4
j'ai essayer sans
 open
, même problème.

il se compile sans erreur, mais rien ne se passe !
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 356
re,
as tu donner le chemin complet vers la commande shutdown ?
a+
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
4
oui, j'ai donner le chemin , rien ne se passe ! :(
shellexecute(0,'open','%windir%\System32\shutdown.exe  -s -t 600',0,0,sw_hide);

shellexecute(0,'open','c:\windows\System32\shutdown.exe  -s -t 600',nil,nil,sw_hide);

rien ne se passe, bien que le code et la compilation sont juste.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
4
avez vous une solution ? mecri :)