ASP recordset

Résolu/Fermé
nico7382
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
- 9 août 2005 à 10:43
 mmm - 16 avril 2007 à 15:17
Bonjour,
j'ai quelques soucis avec mon recordset sur base access 97 via ASP

j'aimerais avoir le nombre d'enregistrement que je recupere sans faire une boucle et revenir au premier

du genre:
resultat.recorsetcount()

merci de votre aide

7 réponses

shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
9 août 2005 à 10:58
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
conn.Open(Server.Mappath("northwind.mdb"))
set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="SELECT * FROM Customers"
rs.Open sql,conn
if rs.Supports(adApproxPosition)=true then
i=rs.RecordCount
response.write("The number of records is: " & i)
end if
rs.Close
conn.Close
%>

tu trouveras la doc ADO ici
http://www.w3schools.com/ado/ado_ref_recordset.asp
ou ici
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdobjodbrec.asp
1
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
9 août 2005 à 12:15
ok, le méthode recourdCount ne fonctione pas car ton curseur est forwardOnly, passes le en openDynamic (cf lien )

ADO parcourt le jeu d'enregistrement or en forward only, s'il le fait, tu ne peux plus lire les données.


http://www.w3schools.com/ado/prop_rs_cursortype.asp
1
nico7382
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
51
9 août 2005 à 11:11
merci,
mais ca me renvoie toujours le meme resultat : -1

....
if not (rspers.EOF) and not(rspers.BOF) then
   Response.Write ">" & rspers.RecordCount
...

et mon rspers varie c sur j'ai executer la requete a partir d'access
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico7382
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
51
9 août 2005 à 11:29
voila le code en plus clair:

Response.Write sqlpers
set rspers = connexion.execute(sqlpers)

if not(rspers.EOF) then

  if rspers.Supports(adApproxPosition)=true then
    count=rspers.RecordCount
    Response.Write ">" & count 
  
    if nb=rspers.RecordCount  then
      Response.Write " disabled"
    end if
  end if
end if


sqlpers me retourne 4 enregistrements par Access,
je ne suis pas a la fin des enregistrements
mais il me retourne toujours -1 .
Je ne vois pas pourquoi
0
nico7382
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
51
9 août 2005 à 11:49
Est-ce qu'il y a un mode séquentiel sur les recordset???
0
nico7382
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
51
9 août 2005 à 14:03
ok merci,

je me doutais que ca devait etre quelques chose comme ca.
Mais finalement j'ai rajouter un count dans la requete et ca me suffit

Merci de t'etre penché sur ma question et de m'avoir appris la différence entre le forwardonly et le opendynamic

Bonne continuation
0