Mode sans echec sous windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011
-
 alu -
bonjour,
Je vien d'attraper un virus, ou plutot un rogue comme ils l'appel, celui-ci s'appel security tool. Pour pouvoir le supprimer, il faut que je me connecte en mode sans echec, mais j'ai tout essayer sa ne marche pas. Que je fasse f8 ou f5 au demarrage, il ne me propose pas le mode sans echec. Je rappel que je suis sous windows 7.
Merci d'avance

9 réponses

J'arrive un peu en retard, mais ayant eu le même soucis et ce sujet étant l'un des premiers dans google, je viens apporter mon aide à ceux qui en auront peut-être besoin.

Pour arriver à l'écran où on sélectionne le mode sans échec avec ce genre de bios (où F8 sert à sélectionner depuis quel périphérique on veut booter), il faut faire F10 au démarrage pour accéder à l'écran qui propose Windows 7 ou diagnostic mémoire. Ce n'est qu'une fois arrivé sur cet écran qu'il faut appuyer sur F8 pour arriver à l'écran où il est demandé si on veut demarrer windows en mode sans échec etc
39
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86916 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour grâce à vous j'ai réussi à faire redémarrer mon ordi. Merci beaucoup; Cordialement
idem pour moi comme quoi le déterrage de topic c'est +1
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 425
bonsoir
au démarrage appuie sur la touche F8 un petit temps .

vois ceci

http://www.commentcamarche.net/faq/24055-security-tool

fait un malwarebytes et supprime tout ce qu'il trouve .
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011
2
Oui mais le probleme est que lorsque je fait f8, il me propose L'option Sata, Cd rom, et Usb. J'ai choisi Sata mais rien n'y fait il me demarre windows normalement.
Merci d'avance
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 425
mais ce qu'il te propose , se sont les données de démarrage du Bios F2 .
et non pas l'ouverture du bureau .
essaie avec la touche F10 au démarrage .

est ce que tu as le dvd de Win 7 ?

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 425
bonjour shoomekeur

alors ! tu n'as pas lu plus haut que F5 ne change rien !
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Normalement si tu provoques un arret brutal de l'ordi ( en appuyant directement sur l'interruptueur ) sans passer par demarrer puis arreter , en redemarrant tu aurras ce poste qui de demanderas de redemarrer l'ordi normalement ou en mode sans echec !
Mais cela est à tes risques péril !!!!
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
506
Cette technique n'est à utiliser que si le PC est bloqué.

Car rien ne sera enregistré etc..., et si le HDD était occupé à écrire, beaucoup de chance de devoir utilisé la commande CHKDSK juste après.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
ta essayé f5 ?
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 425
si tu ne peut arriver sur ton bureau il te reste ceci .

si tu as le dvd d'installation de ton système essaie un réparation du système mais tu peut ou tu vas perdre toutes tes données .
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
506
Salut,

Son problème est que la touche F8 est programmer par le bios.

Pour info: chez moi comme chez certain

ASUS P5KPL-AM SE ( F8 = Choix Boot)