[php, HTML] insérer un module de recherche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
 Wen -
bonjour,

existe t il des modules de recherche déjà tous faits capable de rechercher les pages comportant tel ou tel mot ds les pages du site (stockées une arborescence de répertoires) ?
je souhaiterais que les résultats soient afficher avec les liens hypertextes associés.

ça me dépannerait vraiment bcp

merci d'avance

23 réponses

Comment construire un moteur de recherche en php ? Le principe de base est très simple. Là où ça se se corse, c'est pour faire quelque chose de convivial, notamment avec un affichage page par page ou avec des requetes complexes.
le tuto est ici http://comment-astuce.blogspot.com/2010/07/moteur-de-recherche-simple-en-php.html
30
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5955
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 346
Bonjour,

Tu peux en trouver à cette adresse :

http://www.phpscripts-fr.net/scripts/scripts.php?cat=Moteurs+de+recherche

Tu peux aussi utiliser les services d'un prestataire gratuit, comme Freefind, par exemple :

http://www.freefind.com/

Il suffit de remplir le formulaire, tu recevras un script à insérer à ton site et ton moteur de recherche sera opérationnel.

Bon courage.
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
21
je galère pour utiliser le moteur de recherche... comment appeler le moteur de recherche depuis mon code ? sachant que j'ai le fichier php engine.php le fichier de config du moteur engine_config.php et deux pages page_haut.html (ce qu'il y aura au dessus de recherche) page_bas.html(aude sous de la barre de recherche)



a Blork Engine v0.23b

http://www.manuelphp.com/scripts/scripts.php?rub=Moteur+de+recherche&idaff=2
Messages postés
5955
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 346
Pour installer ce moteur de recherche, mets le dossier "script" à la racine de ton site, puis tu fais un lien vers le fichier "engine.php" du dossier "script", c'est tout.

Il faut quand même configurer le moteur de recherche en éditant le fichier "blork_engine_config.php", et en suivant les indications de l'auteur du script.

A+
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
21
merci j'en ai trouvé un autre ... qui me semble pas trop mal. Je regarde actuellement le code php. Tu pourrais me donner ton avis sur la question?

a Blork Engine v0.23b

http://www.manuelphp.com/scripts/scripts.php?rub=Moteur+de+recherche&idaff=2
Messages postés
5955
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 346
Je ne suis pas un spécialiste, mais à première vue il ne semble pas mal.

Je le testererais ce week-end sur un de mes sites, si j'ai le temps.

A+
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
21
merci bcp pr le coup de main ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
21
merci dugenou :)
j'ai bien respecté la procédure d'installation (placement du dossier script et configuration du module de recherche).
cependant:: je ne comprends pas bien ce que cela veut dire...

puis tu fais un lien vers le fichier "engine.php" du dossier "script", c'est tout

n'ayant pa réussi a faire cette opération ma "barre de recherche " n'apparait toujours pas sur mon site. j'ai pourtant "la page au dessus" de ma barre et "la page en dessous" de la barre qui apparaissent.
Messages postés
5955
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 346
Bonjour,

Pour accéder à ta page de recherche tu dois faire un lien à partir de ta page d'accueil, c'est à dire dans le fichier index.html, ou htm, ou php.

Pour faire un lien vers engine.php, il faut éditer ton fichier index et écrire ce code :

<a href="engine.php">Recherche</a>

ou

<a href="engine.php" target="_blank">Recherche</a>

pour une ouverture dans une nouvelle fenêtre.

Si le fichier engine.php se trouve dans un dossier le chemin sera "nom_du_dossier/engine.php"

Bon courage.
Comment faire pour récupérer la donnée que j'ai rentré dans le champ rechercher et m'en servir pour afficher les informations de cette donnée dans une autre page ?
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
21
je te remercie.. en fait si je ne visualisais pa ma box de recherche c'est aprce que j'utlise un système de frames et que la fram ou s'ouvrait la page contenant la box de recherche a de toutes petites dimensiojs :)

merci pr ton aide
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2006
1
Bonjour à tous !

Ayant pris connaissance de ce script et l'avoir installé, j'aurer voulus que mon module de recherche ce fasse directement sur mon index.

Exemple : champ mail + bouton envoi (sur index) = la page s'ouvre avec les résultats dans engine.php

Un peu comme une inscription à une newsletter !

Merci d'avance de m'indiquer comment je doit procéder

A bientôt
Tu mets ça sur tes pages php :
<div id="engine"><? include("engine.php"); ?>

et ça marche !
Messages postés
5955
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
1 346
Après avoir fait des tests, il faut mettre les fichiers contenus dans le dossier "script" à la racine de ton site.

Si tu mets les fichiers dans un dossier, il faudrait configurer le moteur de recherche en conséquence.

Il faut quand même le configurer pour déterminer les dossiers dans lesquels il peut rechercher.
Je tente aussi d'utiliser ce moteur de recherche. Il fonctionne en partie : je vois les résultats mais j'ai des lignes d'erreur du type

Notice: Undefined index: start in /Clients/montheatreqcca/recherche/engine.php on line 38

pourquoi ça indique ça? je n'ai pourtant pas modifié quoi que ce soit de tangible dans engine.php...

vous pouvez voir au www.montheatre.qc.ca/recherche/engine.php

Merci pour votre aide (je suis newbie en php...)
bonjours tout le monde.
bon j'ai site en html e j'aimerai bien y inserer la rehcerche si vous pouvez m'aidez ca serai super merci :) d'avance
bonjour
avez vous résolu votre problème, me concernant je cherche le code html pour mon site afin d'y mettre un moteur de recherche mais je suis perdueeeeeeeeee
et surtout je suis une bille

merci pour votre réponse
isa
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mon probleme aussi est resolu
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
slt c cool
Un formidable moteur de recherche de livres (ebooks gratuits) et documents PDF en ligne:
BePDF à l'adresse http://ww38.bepdf.com/
Bonjour,

En cherchant un script de moteur de recherche, je suis tombée sur cet excellent script. Et les précisions apportées ici m'ont été très utiles pour le configurer.

Cependant, j'aurais une question. Sur mon site, j'ai beaucoup de fichiers pdf, et j'aimerais qu'ils fassent partis des résultats ramenés. Est-ce possible avec ce moteur de recherche. Et si oui, comment dois-je procéder ?

Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

a Blork Engine v0.23b

http://www.manuelphp.com/scripts/scripts.php?rub=Moteur+de+recherche&idaff=2

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title> MacBook Pro</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="/templates/template3/css/reset.css" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="/templates/template3/css/screen.css" /> <script type="text/javascript" src="/templates/template3/js/functions.js"></script> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="header"> <a class="homelink" href="/"> <h1>Product Review</h1> <h2>The #1 Product Review Blog</h2> </a> </div> <div id="content"> <div id="sidebar"> <div class="about"> <h3>About This Blog</h3> <p> Everything is a matter of performance. If you want professional-level features optimized, a revolutionary integrated battery and a gorgeous screen with incredible color depth, then you want the all-new MacBook Pro now available in 13, 15 and 17 inches. MacBook Pro 17-i