Chaines improgrammables [Fermé]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour,

Après recherche des chaines de TV sur le lecteur enregistreur, aucune n'apparaisent, pourtant tout est balayé. Le décodeur finctione bien aussi.

Auriez-vous une explication et surtout une solution?

Merci de vos réponses bien expliquées car je n'y comprends pas grand chose.

1 réponse

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 152
l'explication c'est que vous recherchez probablement les chaînes du tuner du décodeur sur l'enregistreur ce qui ne peut pas fonctionner

si votre enregistreur possède un tuner TNT il faut lui fournir le signal d'antenne pour qu'il puisse détecter les chaînes
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 152
pour enregistrer les chaînes du décodeur vous devez programmer votre enregistreur sur l'entrée AV sur laquelle est branché le décodeur (en mettant le décodeur sur la chaîne à enregistrer)
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1
L e problème c'est qu'aucune chaine n'apparait sur le lecteur graveur donc on ne peut rien programmer.
Quand on branche le lecteur graveur on doit détecter les chaines, on voit le déroulement se faire mais quand on veut vérifier il n'y a pas de chaine de trouvées.
Et puis si on voulait enregistrer un programme sans allumer le décodeur et la TV ça devrait marcher...
Cela viendrait-il de mon lecteur graveur?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 152
relisez bien ce que je vous ai déjà écrit:
il est IMPOSSIBLE d'installer les chaînes sur votre enregistreur

par contre il est POSSIBLE d'enregistrer une émission de la chaîne "en cours" sur le décodeur (par exemple TF1) en programmant l'enregistrement sur le canal AV (et non pas sur TF1)

on fait comme pour un enregistrement de chaînes mais au lieu de mettre le n° de la chaîne on sélectionne AVx ou ligne y
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1
Je vais essayer, mais je ne comprends pas ce que vous entendez par AVx ou ligne y.

Et pourquoi sur le lecteur enregistreur a-t-on la fonction détection des chaines? Cela doit bien avoir une utilité quand ça veut bien marcher.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 152
Avant toute chose vérifiez si votre enregistreur possède un tuner TNT

sinon pour faire une détection des chaînes il faut que celles-ci arrivent dans l'enregistreur par un câble d'antenne ce qui n'est a priori pas le cas pour vous: ce qui entre actuellement dans votre enregistreur est le signal vidéo qui sort du décodeur (par exemple TF1 si le décodeur est sur TF1 mais c'est la même chose si vous êtes sur M6 ou n'importe quelle autre chaîne du décodeur, ce qui entre dans l'enregistreur n'est que le signal qui sort du décodeur et non pas ce que reçoit l'antenne)
votre enregistreur ne peut pas trouver les chaînes de la TNT ou d'un satellite car il n'a pas peut-être pas de tuner pour le faire.
Par contre comme il reçoit le signal de la chaîne sur laquelle est le décodeur externe on peut enregistrer ce signal mais seulement à condition que le décodeur soit sur la chaîne à enregistrer (on ne peut pas enregistrer une chaîne tout en en regardant une autre)
pour faire cela il faut mettre l'enregistreur sur le canal AV correspondant à la péritel qui vient du décodeur(AV1 ou 2 ou x ou encore Ligne 1 ou 2 ou y) Regardez dans le mode d'emploi au chapitre enregistrer une source externe ou un truc du genre
Alors pourquoi a-t'on la fonction détection des chaînes sur l'enregistreur? Si votre enregistreur est compatible TNT il faut lui brancher une antenne qui apporte le signal de la TNT, s'il n'est pas TNT, il ne détectera que les chaînes anciennes analogiques qui ne sont plus émises dans beaucoup de régions