Volt et Ampère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
-
 Paulvelo -


Bonjour, et merci par avance pour votre aide.

J'ai un cadre numérique avec marqué dessus DC12V et 2.0A, j'ai perdu son cable d'alimentation. D'autre part je possère un transformateur avec comme output : 12V et 1A.
Est ce que je peux utiliser ce transformateur pour faire fonctionner le cadre, sans aucun danger? Sinon j'aimerais vraiment comprendre la différence entre l'intensité et la tension ca correspond à quoi exactement pour le cadre.

merci bcp

5 réponses

Bonjour,

Une réponse imagée :
Tension en volt -> c'est la largeur d'un fleuve
Intensité en ampère -> c'est la vitesse du passage de l'eau
Puissance en watt -> c'est le débit

Bref, dans ton cas, le risque est que le transformateur chauffe car il n'est pas calibré au débit réclamé par ton cadre numérique.

Cordialement,
Migou
42
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 751
Tiens je me la garde sous le coude celle là.
Merci pour cette comparaison ...
cela est tout à fait explicite !
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 751
bonjour
tu n'auras pas assez de puissance
puissance = intensité * voltage (je simplifie)
le cadre à besoin de 24W , le transformateur que tu veux rajouter ne proposera que 12W, insuffisant.

sinon pour les définitions "techniques", je te renvoie vers wikipedia.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amp%C3%A8re_%28unit%C3%A9%29
https://fr.wikipedia.org/wiki/Volt
https://fr.wikipedia.org/wiki/Watt
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
4
Merci à vous c'était très clair.

J'ai donc essayé puisqu'il n y avait pas de risque pour le cadre, apparemment ca fonctionne très bien, mais je vais juste régler ces paramètres et enlever l'alimentation pour que le transformateur ne chauffe pas comme a dit Migou76.

Merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 076
bonjour, pas de risque pour le cadre mais il ne fonctionnera peut-être pas très bien s'il réclame réellement 2 ampères

le rapport entre le voltage et l'intensité est lié part la formule U=RI
U(volt)= R(résistance en ohms) x I (intensité en ampères)
12= 6 X 2 pour le cadre
le transformateur serait théoriquement prévu pour un cadre de 12 ohms avec un courant de 1 A
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
4
Merci à vous c'était très clair