Problème avec une EPSON Stylus SX105

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
Bonjour, j'ai un problème avec une EPSON STYLUS SX105 car j'ai un petit ordinateur SAMSUNG avec Windows XP Familial et il n'as pas de lecteur de disque. J'ai réussi a installer le logiciel pour imprimer via internet mais je n'arrive pas a télécharger le logiciel pour scanner, or j'en aie vraiment besoin. J'aimerais une réponse assez rapide svp car ca m'embêterais de devoir acheter un lecteur de disque.

Merci d'avance pour vos réponse et votre rapidité.

Florian.

22 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Bonjour,

--> http://www.epson.fr/Imprimantes-et-multifonctions/Imprimantes-jet-d-encre/Epson-Stylus-SX105/Support?supportLandingPage=true

Tu as pris Epson Scan ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Oui je l'ai déjà télécharger et ca me dit que ca ne peut pas démarrer et quand je regarde l'assistant démarrage je ne vois pas l'erreur. Je pense que c'est parce que c'est pas la bonne version, qu'elle ne veut pas avec Windows XP Familial.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
C'est censé fonctionner.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Quand je l'ai télécharger il m'as annoncer que le produit " n'était pas compatible avec windows xp" (ils ne l'ont pas formuler comme ca mais ca voulait dire sa) ...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Tu as bien choisi Windows XP 32-bit ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Oui.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou ! jaunes. Si oui, devant quels périphériques ?

Pour accéder au gestionnaire de périphériques :
---> Menu démarrer
---> Exécuter
---> Tu tapes devmgmt.msc et tu fais OK.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Oui j'ai un ! jaune devant Epson Scanner.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
C'est que le pilote n'est pas installé ou pas correctement installé.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

D'accord. Je viens d'appuyer sur réinstaller mais il me dirige sur une fenêtre qui me met trois options : autorisez vous Windows a se connectez a windows update pour recherchez des mises a jours? Oui Cette fois seulement , Oui pour toutes les fois ou je connecte un périphérique ou alors non Pas pour cette fois.

Que dois je mettre?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Mets Oui.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Et maintenant il me demande si je veut que le logiciel soit installé automatique ou a partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié. Il me précise également que si un CD ou un disquette a été fournie il faut l'insérer maintenant.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Windows Update n'a rien trouvé.

Réinstalle le pilote puis redémarre.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Réinstaller par le site Epson? Et je redémarre l'ordinateur?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Oui.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

A un moment en plein milieux de l'installation ca me met ceci :
n'as pas été validé lors du test permettant d'obtenir le logo Windows et de vérifier la compatibilité avec Windows xp et après ca me dit que continuer peut mettre en péril l'ordinateur, j'arrête ou je continue l'installation?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Continue l'installation.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

C'est fait j'ai redémarrer.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 174
Pas de changement ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

De quel coté, quand j'ai redémarrer aucune fenêtre de epson scan s'est ouverte.