Appel de fonction dans un sous-dossier php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
bonsoir,

j'ai mis dans un dossier des fichiers .php contenant des fonctions qui me permettent de faire des vérifications de saisie par exemple ou des vérification sur ma base de données

mon architecture se présente en gros comme ceci :

dans racine :
index.php
/control : (se situe dans la racine)
dans controle :
/fonctionBBD (se situe dans contole)
verif_identification.php
/fonctionSAISIE (se situe dans contole)
verif_saisie.php

est ce possible de les appeler depuis le fichier index.php ?? et plus tard par les autre page de mon site ?

4 réponses

Messages postés
1059
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
235
Oui tu peux tout a fait les appeller. Tu as le choix entre le chemin relatif et le chemin absolu.
relatif : quand tu es dans ton index.php, appelle
include "controle/verif_identication.php";


absolu : de n'importe quelle page, appelle
include "https://www.pagesjaunes.fr/";

Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
le problème c'est que 'en fesant ceci, si j'ai 15page dans mon dossier controle je devrai avoir 15 includes =S et moi j'en voudrais qu'un seul si c'est possible
Messages postés
1059
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
235
Dans ce cas, tu dois faire une page dans ce modèle :

page index.php
<html>
<head>...<head>
<body>
<a href=https://www.pagesjaunes.fr/?page=a>page A</a>
<a href=https://www.pagesjaunes.fr/?page=b>pageB</a>
<a href=https://www.pagesjaunes.fr/?page=c>pageC</a>

<?php 
if(isset($_POST['page']))
{
    switch($_POST['page'])
    {
        case a: $page = "a.php"; break;
        case b: $page = "b.php"; break;
        case c: $page = "c.php"; break;
    }
}
else
{
     $page = "a.php";
}


include ($page);
include (https://www.pagesjaunes.fr/

?>

</body>
</html>


Je te laisse broder ta décoration dans cette page.


Ensuite pour le contenu, tu n'auras qu'à faire des pages a.php, b.pbp, c.php, ect... qui correspondent aux liens d'en haut.

Je te laisse aussi adapter les chemins des liens. En cas de soucis, je ne suis pas loin ^^
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
3
merci pour ta réponse j'essayerai tous sa quand j'aurai un petit de libre (avec les cours pas faciles^^)

je t'enverrai un message privé en cas de soucis, merci pour tous