{MySQL} Pb de connexion avec ma base de données My

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Bonjour à tous.
je suis débutant en php et mysql donc voila :lol:
Le problème c'est que je n'arrive pas a me connecter avec ma base de données !
NB: je travail avec WampServer
dans C:\wamp\www j'ai deux dossiers -> test2 et tests

http://img706.imageshack.us/img706/593/capture01j.png

quand j'ouvre le dossier test2 j'obtiens ça :

http://img169.imageshack.us/img169/2834/capture02.png

(jusqu'à maintenant il n'y a pas de problème)
par contre là ou il y a le problème, quand j'essaie d'ouvrir la page dynamique annuaire.php en cliquant sur "Question" je tombe sur cette page:

http://img130.imageshack.us/img130/6130/capture03.png

le code de : index.html
http://img31.imageshack.us/img31/3204/capture03z.png
--------------

le code de : annuaire.php

http://img195.imageshack.us/img195/2834/capture02.png

J'attends vos réponses et merci.

24 réponses

voici code generique d'acces a une base de donnée

$cnx = mysql_connect ("hôte de connexion", "login", "mot de passe") or
die("impossible de se connecter");
$db="nom de la base";
mysql_select_db ($db,$cnx) or die ("impossible d'ouvrir la base");

Hôte de connexion = 127.0.0.1 // c pour la connexion local
Login = root
Mot de passe vide.
Nom de la base de données:votre base
1
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Chez moi ça fonctionne, j'ai juste eu à modifier le lien.

Voici l'adresse : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/DXERNWND

Cordialement
1
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Ok, essaye en mettant : Echo $ligne["nom_cl"].' '.$ligne["prenom_cl"].'<br>';
au lieu de : Echo $ligne[nom_cl].' '.$ligne[prenom_cl].'<br>';
1
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

"jouth" merci pour ta réponse
j'ai fait ce que tu m'avais dit, mais ça marche tjs pas

voici le code de annuaire.php

<head>
<title> PROJET DE BASE DE DONNEES </title>
</head>
<body>
<?php
print("<br>");
echo "CLIENTS";
print("<br>");
print("<br>");
$cnx = mysql_connect ("127.0.0.1", "root", "") or
die("impossible de se connecter");
$db="projet";
mysql_select_db ($db,$cnx) or die ("impossible d'ouvrir la base");

$requete="SELECT *
FROM client
Order by nom_cl";

print("<br>");
mysql_close();
?>
</body>
------------------------------------------
code de index.html

<head>
<title>TP bases de données </title>
</head>
<body>
<h1> MENU PRINCIPAL <h1>
<a href="http://127.0.0.1/annuaire.php"target="_blank"> annuaire </a><br><br>
<body>
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Bonjour,

J'ai pas l'impression que ton problème vient de ta connexion à la base mais plutôt qu'il ne trouve pas le fichier "annuaire.php".
Si au lieu de : '<a href="http://127.0.0.1/annuaire.php" target="_blank"> annuaire </a><br><br>' tu met un truc du genre '<a href="test2/annuaire.php" target="_blank"> annuaire </a><br><br>' (enfin il faut modifier selon l'endroit ou se situe ton fichier annuaire.php dans le dossier test2.

Cordialement
loicDu28
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

merci "loicDu28"
j'ai tjs le même pb
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Pourrais tu me faire l'arborescence du dossier "test2" stp??
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

j'ai supprimé les 2 dossiers (test2 et tests)
dans WWW j'ai que deux fichiers, index.html et annuaire.php
j'ai fait un exemple très simple (requette qui affiche tous les clients -> Select * From client) mais ça marche tjs pas

-----------
si tu veux je te donne mon fichier .sql et mes deux fichier web index.html et annauire.php

--------
cordialement
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Ok. Oui pourquoi pas, met ça dans un dossier .zip que tu héberge dans un site tel que : http://dl.free.fr/
Et tu colle ici le lien pour que je récupère ton dossier.

Cordialement
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

c'est quoi le pb, mes réponses ne s'affiche plus sur la page ??????????
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Hein??
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
C'est bon là, tu te calme s'il te plais, ça marche très bien!!
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

je te promet ya rien qui s'affiche chez moi
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Bref, as-tu le lien ou pas??
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

sisi je l'ai , mais le pb c'est que je n'arrive pas a le mettre içi, je ne sais pas c quoi le pb
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Envoie le par message privé sinon (il faut cliquer sur mon pseudo et ensuite choisir "message privé".)
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

c'est fait
je crois que les réponses qui contient les liens sont bloqués par l'administrateur
-----
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

merci je vais voir et je te rép
cordialement
0
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

il y'a tjs une erreur

erreur:
http://img692.imageshack.us/img692/9440/capture01u.png

----------------------------

le code de "annuaire.php" "juste les dernières lignes"

http://img94.imageshack.us/img94/5584/capture0n.png
0
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
52
Tu as modifier quelque chose au code de "annuaire.php"??

Chez moi tout fonctionne parfaitement : ça m'affiche bien les 6.
0