Code 80072efe comment refaire fonctionner Windows Update

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
 Toopee -
Bonjour,

j'ai un problème avec Windows Update, je ne peut pas installer les mise a jour depuis quelques temps ....

- je lance Windows Update
- je clique sur installer les mises a jour

puis peut être 5 seconde après il me marque ce message :

Certaines mises a jour n'ont pas été installés.

Échec : 6 mises a jour importantes.

Erreurs détectées : Code 80072EFE Windows Update a rencontré une erreur inconnue.

De plus, je ne peut pas accéder aux sites de Windows Update et je ne peut pas faire de DVD de sauvegarde système.

Si vous voulez plus de précisions n'hésitez pas, je ne demande que ça.

Merci d'avance.

~~~ cordialement

~~~ lusky16
Configuration: Windows Vista / Firefox 3.6

64 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
72
bonjour "question",

rien n'est vraiment sur mais regardes cette page ou tu devrais trouver comment supprimer un petit rookit qui te génère pas mal de problèmes
http://souriceau.com/ordinateur/windows-update-80072efe.html
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci.... après des semaines de galère, enfin une solution qui marche! et bien en plus!
:-)
merci!!! cété la galére!!! merci encore
parfait merci!
Mille merci Tompousse tu es mon sauveur !!!!!
super, le réglage de Spyboot modifié et ça fonctionne
bonjour j ai le meme probleme que vous et j arrive pas a mettre a jour windows update !! si quelqu un peut m aider merci d avance
bonjour,


j'ai le même problème que vous, mais voila vous donner tellement de solution sur ces pages que je ne sais pas laquelle suivre!!!

à votre avis, quelle est la meilleurs ou du moins celle à faire en premier???


merci d'avance
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
Télécharge cet --> utilitaire, dézippe-le et lance-le. Il va s'occuper de réenrégistrer tous les fichiers nécessaires au bon fonctionnement de windows update, par la suite une fenêtre va s'ouvrir pour t'informer que tout est OK. Retourne sur windows update et vois que ca donne.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
Mises à jour automatiques ne figure pas dans la liste des services j'ai bien cherché pourtant
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
S'il n'y a rien dans le dossier catroot2, n'y touche pas.
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
Ca m'étonne beaucoup que service de cryptographie n'y soit pas. Vérifie de nouveau.
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
Pour l'instant, oublie ces 2 services, continue la procédure et vois que ca donne
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
oula, quand je renomme le dossier avec .old a la fin sa fait tout bugger (bare de taches qui devient très moche etc) comme je ne pouvais pas le renommer (problème de processus) j'ai lancé unlocker et débloqué les processus et renommé le dossier mais rien a faire, a chaque fois que je renomme le dossier se recrée a nouveau juste en dessous avec le nom normal. jsuis complètement perdu.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
je te promet, j'ai regardé au moins 3 fois un par un les services et je n'ai pas trouvé 'service de cryptographie'

Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
Continue la procédure et vois que ca donne.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
OK, je donne une reponse vers 18h
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, clic droit sur invite des commandes, choisir exécuter en tant qu'administrateur et valide, tape: cmd et OK. Tape: sfc /scannow et enter.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
très bien je te tiens au courant
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
dans services , le 'service de transfert intelligent ne figure pas ou du moins il figure ce nom la :

'Service de transfert intelligent en arrière-plan'.

de même pour service de cryptographie, je ne le trouve pas dans la liste des services.

je ne suis pas sur que ce soit la même chose alors je te demande

merci d'avance

* je préfère faire étape par étape et te demander quand je ne suis pas sur
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
Ok, je vais redémarrer le PC et regarder si il y figure.

merci encore pour ton aide, je te tiens au courant
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
Re ekim, je passe l'etape de service de cryptographie mais jsuis pas sur avec Service de transfert intelligent en arrière-plan

c'est le meme que 'service de transfert intelligent' ??
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 714
C'est normal que le dossier se crée de nouveau, regarde dans le nouveau dossier software distribution , il doit être presque vide.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
c'est exact, je vais continuer la procedure et je te tiens au courant
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
29
Quand tu dis du supprimer tout les fichiers dans catroot2 sauf le fichier en lui même tu ne veux pas plutôt dire le dossier en lui même ? car je ne voit pas de fichier catroot2 dans ce dossier ...