Problem demarrage obligé changé mode SATA

Fermé
Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 14 mars 2010 à 12:25
 era@tik - 14 mars 2010 à 13:35
Bonjour,
Voilà j'ai un probleme, depuis un petit moment déjà.J'ai un ordinateur portable, et quand j'allume, il se charge, puis redemarre, et ça, à l'infinie. Donc après j'ai fouillé BIOS, et j'ai remarqué qu'il veut bien demarré, si je change le SATA MODE, c'est AHCI, et si je le mets en SATA MODE IDE, je crois, il demarre impécable...donc chaque fois obligé de faire ce manipe, pour qu'il demarre

Pourriez vous me dire c'est quoi le probleme, s'il vous plait, merci...
mercii
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
14 mars 2010 à 12:28
et si tu sauvergardai le reglage ?

0
fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 756
14 mars 2010 à 12:29
Il le sauvegarde puisque ça marche (1 fois).

Le bios ne garde pas les paramètres,

Soit la pile est morte ou un défaut quelconque.
0
Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 > fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
14 mars 2010 à 12:32
oyui peut-etre c'est la pile!! je sais pas, ou bien le disque dur?? j'ai pensé à ça. vu que ça concerne, le SATA, c'est disque dur non?

mais pour la sauvegarde, je sauvegarde chaque fois, si non c'est pas possible de demarrer...
0
fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 756 > Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 mars 2010 à 12:34
Que ce soit n'importe quel système d'exploitation,mème Vista ou W7,si tu l'installe avec le bios configuré d'une façon,il faut qu'il reste avec ce réglage,sinon,il ne peut pas booter.

Ca n'a pas de lien avec le DD.
0
Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 mars 2010 à 12:37
Alors, donc c'est quoi? il n'existe pas, des logiciels ou des sites, qui peuvent analyser le pc en entier, et voir c'est quoi le probleme?

je sais pas comment je pourrez verifiez si c'est la pile?!!! je ne veux surtout pas sortir la pile de mon pc bureau...bonjour les soucis après...
0
fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 756
14 mars 2010 à 12:42
Essaie everest,

Si ta carte mère est compatible avec cette fonction,il t'indiquera la charge de la pile,parfois,une petite baisse et ça y est.

Ou achète en une,ça ne coute presque rien,

Si ce n'est pas ça le problème,c'est que la carte mère doit commencer a s'en aller.
0
Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 mars 2010 à 12:59
Températures:
Processeur 73 °C (163 °F)
GPU 72 °C (162 °F)
Hitachi HTS543232L9A300 25 °C (77 °F)




est ce que c'est normal qu'il mindique ces temperature là??? c'est beaucoup pour un ordinateur portable ou c'est normal??
0
fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 756
14 mars 2010 à 13:01
73° c'est vraiement vraiement limite (pour le cpu),le refroidissement serait a nettoyer,

Ca pourrait aussi ètre un problème de capteur,a vérifier.

La CG,c'est normal mais un peu chaud.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mac91 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 mars 2010 à 13:05
oui j'ai oublié de préciser...avant c'etait VISTA dessus, et il a commencé à déconner, il s'éteint tout seul, et tout, fonctionne pas aussi vite que avant, et puis j'ai installer XP, et là je suis obligé de changé le mode SATA chaque fois pour allumer...
et là avec EVEREST j'ai le rapport qui m'indique ces températures...si c'est beaucoup?!! donc le processeur est très chargé???
0
fabul Messages postés 34462 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 756
14 mars 2010 à 13:10
Ce n'est pas beaucoup,c'est limite,dépendament du modèle,c'est peut ètre mème au dessus.

Tu devrait l'ouvrir,et faire un nettoyage en profondeur avec un aspirateur et ou un compresseur a air,et changer la pile.

Mais comme je disait,c'est peut ètre un problème de capteur de température sur le processeur.

Tu vérifiera si c'est un problème connu de ton modèle de processeur.
0
une petite info , pour que la fonction ahci soit activer et reconnu dans xp , il faut à l'installation mettre le pilote sata de ton ddur lorsque xp te demande installer un pilote tierce partie ou scsi ou installer avec une version service pack 3
0