Firefox 3.6 barre d'adresse historique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Bonjour,

J'ai cherché si d'autres personnes avait mon problème mais apparemment c'est plus le problème contraire qu'ils rencontrent. Je viens de faire la mise à jour de Firefox et depuis je n'ai plus de suggestion de sites lorsque je commence à taper des choses dans ma barre d'adresse.
Habituellement, s'affichaient les sites sur lesquels je navigue le plus régulièrement, comment puis je récupérer cela, car c'était très pratique et rapide. maintenant je dois taper les adresses complètes ou bien passer par google par trouver le site...

10 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

Salut,

Je pense que Firefox mis à jour a viré ton historique... Vas dans ton historique pour voir s'il y reste des pages antérieures à ta mise à jour...
T'as du bol, moi ça m'a carrément viré Firefox, cette mise à jour et je n'ai plus rien... Perdu tous mes liens!

DIs nous si ça marche.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Mon historique est toujours aussi plein (d'ailleurs je devrais faire un peu de ménage!^^).
J'ai l'impression que cette mise à jour n'est pas très sympathique!
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

Mh, je me demande si ta mémoire cache n'a pas été vidée? tu as effacé quelque chose dans les options de Mozilla? C'est peut être tout simplement ça...
Je viens de faire une restauration système sur mon PC à un point antérieur à la mise à jour; essayes de faire de même, moi ça m'a permis de résoudre mon souci.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Je n'ai absolument rien effacé. Et pour ce qui est de faire une restauration système, je sais que l'on peut sur Mac mais je n'ai jamais fais et je pense qu'il devrait y avoir une autre solution...mais merci quand même.
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
211
bonjour,

dans les Options > onglet "vie privée" est-ce que le choix est correct dans Barre d'adresse en bas de la fenêtre ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Oui j'ai déjà vérifié, j'ai même essayé de changer pour voir si ça faisait quelque chose mais historique et marques pages sont bien choisis...
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
211
essaies en supprimant le fichier formhistory.sqlite qui se trouve dans le profil firefox.

Pour aller dans le profil FF, je sais pas trop comment se présente la barre des menus pour Mac, mais c'est dans le menu d'aide (soit " ? " pour windows).
Ensuite "informations de dépannage" → Répertoire de profil : ouvrir le dossier correspondant

Une fois la nouvelle fenêtre ouverte, ferme FF.
Si tu veux, tu peux faire une copie du fichier avant de le supprimer, au cas où ça change rien et que tu veuilles le remettre. Ce fichier contient les informations saisies dans les formulaires et la barre de recherche.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Malheureusement ça ne marche pas plus mais merci quand même!
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
211
Je précise que ça ne permettra pas de retrouver tes anciens liens, l'historique de la barre d'adresse repart à zéro, donc est-ce que au fur et à mesure de ta navigation, un nouvel historique s'affiche ?

Sinon voir à lancer FF sous son mode sans échec,càd:
Je connais pas Mac, alors voir cette page

.une fois la nouvelle fenêtre affichée, ne rien cocher, mais cliquer seulement sur "Poursuivre en mode sans échec".

.Si le problème disparaît en mode sans échec, il va te falloir chercher qui est le responsable. Pour cela, il faut désactiver toutes les extensions une par une, en relançant FF à chaque fois (en mode normal), jusqu'à trouver la coupable. Si tu en as beaucoup, fais ça par paquet.
Tu peux aussi commencer par désactiver les dernières installées.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

J'ai trouvé ce qui n'allait pas, j'ai juste effacé les fichiers nommés places.sqlite et places.sqlite-journal (suivant un conseil sur un autre forum) et maintenant ça remarche.
Merci pour l'aide.