Changer sa carte mère OEM, pour overclocking

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Bonjour, voila, j'en ai un peu marre de mon pc, et de son pb de carte mère, voila j'ai régulièrement des pb CRC, les installation sont quasiment impossible, après long diagnostique cela provient soit de la carte mère soit de la RAM. Je souhaiterais donc changer les 2 !
Config : ordi ACER aspire E560
carte mère EC51GM
E6300 1.86 ghz
Hd 3850 512mb

voila en gros et je voudrais donc savoir si il était possible de changer de carte mère pour une type p5k ? Si les boitiers sont compatibles ainsi que le reste des périphériques et branchements , je ferai également un changement de RAM.
sachant que je ne voudrais pas y mettre trop cher.
En plus je pourrais en peu pousser mon proc en changeant de ventilo.
Voila avant de ma lancer dans l'achat j'attends vos réponses avec impatience !

15 réponses

je dirais que conserver ton boitier acer et une mauvaise idée ,car comme tout matériel propriétaire il sont fait pour pour un moindre cout pour un matériel spécifique ,donc pour adapter autres choses ,ou avoir une bonne ventilation pour ton nouveau matériel , quelque part il va falloir faire des compromis
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
D'accord mais la carte mère est probablement au format ATX, donc compatible nan ? après uo bien sur je compte changer le ventilo, mais pourquoi changer de boitier ?
pas la peine d'être aussi agressif , sur ton boitier il est probable que les sorties pour les ventilations ne correspondent pas avec le matos que tu veux mettre , les fiches pour le bouton power reset et led hd et autres ne sont pas conçus pour être modifier et donc ne correspondent pas ( pas de standard pour ce type de connexion) , l'emplacement pour un disk supplémentaire ou lecteur fait défaut
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
155
Pour le boitier, il ne devrait pas y avoir de soucis!! si il y a des pb avec les connecteur panel du boitier, ça peut s'arranger car tu peux toujours retrouver quelle led vas avec quel fils et pareil pour le ou les interrupteurs!

sinon pour voir si c du format ATX, regarde ou sont les entretoise pour fixer la carte mère au boitier et compare y aux cartes mères ATX!!

Sinon pas de soucis pour acheter une P5K!!
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
Désolé eratik je voulais pas paraitre désagréable , j'en suis désolé j'ai peu être été un peu direct dans ma formulation. J'ai une immense considération pour les gens qui donne de leur temps pour aider des internautes a quoi que ce soit, comme moi ! ! ! Je me permettrais jamais de manquer de politesse a quelqu'un qui ma répondu !
Enfin donc il faut que j'analyse bien mon boitier et mes connecteurs...ok
Et sinon il y aurais quoi d'autre comme CM pas trop chère qui pourrais faire l'affaire sachant que je compte un peu overclocker ?
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
155
une P5K ou une P5Q fera très bien l'affaire!!
bien sur , ça peut s'arranger pour le controle panel si tu es un pro du fer à souder , controle déjà si la fiche qui est sur le controle panel est d'un seul bloc ou si ce sont des coses séparés , si tu n'as qu'un seule bloc de fiche pour le control panel , prépare la pince coupante et le fer à souder pour adapter sur ta nouvelle carte mère
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
C'est un seul bloc sur le boitier....sa fait quoi ? c plus simple nan ?
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
155
ce qui est intéressant c plutôt de voir si la connectique est d'un seul morceau du coté de la carte mère!!
télécharge le manuel de la carte mère que tu veux est re gardes si c'est plus simple , en général t'as un petit shéma pour les connexions au control panel , tu me dit aprés ,hein?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
bon je vien de regarder les dimension : elle est carré ...c'est une microATX : jai bien fais de vérifier !
et wé j'ai que trois PCI !
vérifies le nom des connexions avec ta carte actuel ,si tu as schéma sousles yeux
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
arf jai pas de schéma , la je l'ai sous les yeux...et je regarde cela !

http://www.ldlc.com/fiche/PB00089821.html
Ok pour l'ATX 24 broches et PK

par contre ya un souçis :Longueur 244 mm Largeur 193 mm , moi elle fai 240/240
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
Ouais bon écoute je vois ce que tu voulais dire eraitk, les fixation de ma carte mère ne semblent pas standardisé...donc niveau boitier je vais essayé d'adapté au pire j'achète un boitier!
prends un bon boitier ,surtout si tu faire de l'overclock et mettre du matériel ad hoc . a+
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
1
j'y compte bien ok merci a toi a +