Install HDD 1To et XP Pro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
-
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
-
Bonjour,

Je viens de remplacer mon HDD par un Western Digital 1T (WD10EARS), réinstallé totalement le système (XP pro) et je me rends compte que la machine est d'une lenteur ABOMINABLE. J'ai lancé un test avec HD Tune il me donne un temps d'accès de presque 40 ms !!! Je précise que c'est un retour SAV car lors de mon achat j'avais mis ces lenteurs sur le compte d'un HDD défectueux, WD m'a renvoyé un disque neuf et même constatations.... Je me pose la question si XP ne serait pas la cause de ces lenteurs ?? Coté matériel rien à remarquer, cette machine fonctionnait parfaitement avec un HDD séagate de500 Go.

Merci de vos réactions

8 réponses

Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 955
Effectivement, 40ms au lieu de 10ms à 20ms sur la plupart des disques durs 3.5" actuels... c'est étrange et décevant, mais cela n'explique certainement pas la lenteur de Windows! A l'échelle humaine, 40ms, c'est quasi instantané! (4 centièmes de secondes, te rends-tu bien compte?... on est loin de la lenteur ABOMINABLE dont tu parle)

Par contre, cela pourrait être l'un des symptômes de la panne, avec la lenteur de Windows...

"XP ne serait pas la cause de ces lenteurs ?"

Oui, fort probable. N'aurais-tu pas installé 'Windows Search' récemment?

Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
Non ! l'installation est claire xp, pilotes, logiciels tel que word excel etc... puis logiciels de tests rien d'autre, même pas internet !! je correspond avec mon portable. Je me suis rendu compte de la chose car lorsque tu cliques sur une icône il y a un temps de réaction anormal, lancement de programme lent etc etc..

Salut,

Si tu es en IDE :

Cette lenteur est peut être du à une mauvaise configuration des cavaliers sur de ton disque dur, vérifie qu'il soit bien en "master".
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
Pour info, Windows XP ne gère pas les disque dur de 1 Téra, j'ai monté Seven ça fonctionne parfaitement.
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
Hé bien j'ai installé XP sur un disque d'un téra, constatations décrites au tout début, je l'ai viré, mis seven plus de problème. Ce qui est dingue c'est que d'entrée lors de l'install xp était super lent à l'install. Le pourquoi du comment de la chose je ne le connais pas mais toujours est t'il qu'avec seven ça fonctionne nickel !
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 955
Mais mauvaise conclusion de penser qu'XP ne gère pas les disques durs de 1To, car j'ai XP sur mon fixe... et un disque de 1To et un autre de 1,5To... deux deux bien gérés.
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
hé bien je ne sais pas pourquoi mais dans mon cas c'est un flag !! pourtant matériel performant c'est à ne rien y comprendre...
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 955
Incompatibilité entre firmware du disque dur et XP...?
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
oui c'est possible j'y est pensée, ce qui est surprenant c'est que WD n'a pas su me dire quoi !!

Salut,

Pour une prochaine fois, essai d'installer les mises à jour (SP1,2,3). J'ai un peu regardé sur Internet, certain on installé XP sur des disques beaucoup plus gros !

Mais laisse Windows Seven, si il fonctionne bien. C'est un très bon OS !
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
Effectivement, seven étant un très bon OS je lache donc XP...

Bonne décision Windows XP commence en plus à être un peu dépassé. D'autant plus qu'il ne va plus être soutenu pas Microsoft !
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
Question: j'ai un seven "démo" 32 bits je vais acheter seven 64 bits faut t'il que ej réinstalle tout ou le fait d'écraser le 32 par le 64 suffit ?

Merci
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 955
L'installation 'propre' d'un OS nécessite le formattage de la partition d'acceuil... donc, pas vraiment de question à se poser! Tu fais table rase, et tu installe! (Sauf si c'est une version 'mise à jour', bien sûr)
Utilisateur anonyme
De toute façon, les RC de Windows Seven ne vont plus être valable !

Faut tout réinstaller à mon avis ! Et n'oublie pas les pilotes !
Messages postés
266
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
10
oui c'est bien ce que je pensais... Merci à tous ;)