Pb carte graphique ou slot agp

Résolu/Fermé
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
- 13 mars 2010 à 02:13
CMP
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
- 15 mars 2010 à 23:35
Bonjour,

j'ai acheter une carte graphique agp RADEON HD3650 pour la mettre sur une care mère ASROCK P4i65GV avec carte graphique intégré Intel 82865G

Je ne retrouver pas le SLOT AGP car il n'y a pas de detection et pourtant la carte est connecté ?

Je suis sous WinXP en BIOS Amércan Méga.... Pentium 4 et 2 MO de RAM

Qui peux m'aider

Merci

13 réponses

r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
475
13 mars 2010 à 02:16
salut,

"Je ne retrouver pas le SLOT AGP car il n'y a pas de detection et pourtant la carte est connecté ?"


comment ça ,, tu ne retrouve pas le slot AGP ? dans le gestionnaire de périphériques ?
0
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
13 mars 2010 à 02:18
oui,

J'ai désinstaller la carte intégré et la nouvelle n'apparait pas
0
CMP
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
349
13 mars 2010 à 02:25
Bonjour,
ici ils donnenet les cartes graphiques conçu pour cette carte-mère http://europe.asrock.com/manual/P4i65GV.pdf
j'éspère que ça peut aider.
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
475
13 mars 2010 à 02:26
dans le BIOS elle es détecté ?

tu as installer le pilote ... pris sur le site ATI ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
13 mars 2010 à 02:32
Non ceux du dique fourni.

Je me dit que cela doit venir peut être du SLOT qui n'est pas actif.
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
475
13 mars 2010 à 02:41
suivant le lien de "CMP" ... cette Carte Graphique ne serais pas compatible avec ta Carte mère (mais j'en doute) ... pourquoi le slot AGP ne serais t-il pas actif ?

tu ne m'as pas dit si dans le BIOS elle es détecté ?

PS : évite de créé un doublon dans le forum matériel/hardware !
0
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
13 mars 2010 à 02:52
Je ne sais pas où allé dans le bios pour voir

Mille excuses pour le doublon
0
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
13 mars 2010 à 02:55
J'ai mis en résolu le second
0
CMP
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
349
13 mars 2010 à 03:06
Habituellement, on est pas obligé de désactiver la carte integré, en installant une carte AGP ou PCIexpress, on branche l'écran dessus et ça fonctionne, ên plus les carte graphiques sont conçus pour fonctionner avec un affichage de base, sans que le driver soit neccessaire et une fois le driver installé on peut l'éxploiter toutes les performances. On peut prendre n'importe quelle carte, l'installer dans une fente agp ou pciexpress même une vieille nvidia 64mb et on a un affichage sans avoir un driver.
Si ta carte ne donne aucun affichage, elle n'est pas compatible ou elle est defectueuse.
0
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
13 mars 2010 à 03:15
Bonjour CMP

La carte est neuve acheter dans une boutique d'informatique.

on m'as palé de port mais pas de compatibilité. Comment la carte peut être deffectueuse ?
0
CMP
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
349
13 mars 2010 à 05:16
En temps normale, une fente AGP standard, on peut mettre n'importe quelle carte AGP, mais avec cette carte mère , il s'agit d'une slot AGI et non AGP standard.

voir dans le guide du lien que j'ai posté plus haut, voici un extrait sur la slot AGI:

6. The AGI [ASRock Graphics Interface] slot is a special design that only
supports compatible AGP VGA cards. For the information of the
compatible AGP VGA cards, please refer to the “Supported AGP VGA
Cards List” on page 8 and page 9. For the proper installation of AGP
VGA card, please refer to the installation guide on page 15


j'ai bien peur que ta carte graphique n'est pas compatible dans ce cas, désolé pour toi.
0
COUSIN13
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
1
15 mars 2010 à 23:12
Bonjour CMP

En fait je suis allé au magasin avec la tour et au final c'est la carte aui avait un problème.

Encore Merci
0
CMP
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
349
15 mars 2010 à 23:35
C'est comme j'avais pensé;
Si ta carte ne donne aucun affichage, elle n'est pas compatible ou elle est defectueuse.

Parfait si tout est rentré dans l'ordre !
0