Je voudrais Downgrader de Win 7 vers XP

Résolu/Fermé
strictmaximum Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 mars 2010 à 17:21
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 - 16 mars 2010 à 00:14
Bonjour,
Je viens d'acheter un HP Compaq Presario CQ5325 FR

Il y a Win 7 home 64 bits d'installé d'origine, je voudrais y mettre un XP ...

Est-ce possible ?


Vais-je trouver les pilotes ?

Merci de vos lumières

Strictmaximum

5 réponses

Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 286
16 mars 2010 à 00:14
Bonjour,

--> https://www.commentcamarche.net/faq/16045-passer-de-vista-7-a-xp
5
kalimusic Messages postés 14014 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 20 novembre 2015 3 033
9 mars 2010 à 17:27
Bonjour et bienvenue sur CCM

Déjà il faut voir si tu ne seras pas confronté au tatouage du BIOS avec cette marque, plusieurs conséquences, mais dans ton cas : impossibilité d'utiliser un autre système d'exploitation ( Linux et même une autre version de Windows)
https://non.aux.racketiciels.info/documentation/glossaire/#tatouage
http://www.depannetonpc.net/...
2
strictmaximum Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 23
11 mars 2010 à 21:46
C'est possible je me suis renseigné, au moins pour mettre un windows 7 boite complet, pour xp ça doit -être possible en activant la détection des disque sata par xp ...
le pc est tatoué mais pour éviter d'installer le windows d'origine sur un autre pc

1
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 604
11 mars 2010 à 22:00
Salut,

possible de mettre xp oui! mais vérifie avant qu'il y a les pilotes dispo...sur le site HP pour windows xp.

Pour les pilotes sata là c'est une autre histoire si c'est un portable sans lecteur de disquette il te faudra soit utiliser Nlite pour compiler un nouveau cd d'xp avec pilotes sata intégré, soit voir dans le setup du bios si c'est possible de mettre le mode raid sata sur disabled ou mode IDE ou encore mode auto SATA/IDE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
strictmaximum Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 23
15 mars 2010 à 23:37
J 'ai récupéré mon veil ordi avec xp et 256 mo de carte graphique, j'ai refilé l'ordi neuf à la gamine qui est ravie ! !
Et moi je m'embête plus avec les compatibilités xP et win 7.

Bon j'ai aussi juste à coté un Ordi avec un phenom x4 4 go de ram et un seven pro 64 bits ... gna gna gna

Du coup je n'ai pas envie de me tracasser surtout que l'idée c'était pour faire tourner des vieux programmes (mais avec une config neuve) et d'en faire un juke box.

Devant la difficulté et le manque de solution proposée par le constructeur je baisse les bras ...
0