Supprimer menu de boot ubuntu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
bonjour a tous alors voila mon "probleme"dans le menu de demmarage de mon netbook j'ai plusieur possibiliter une avec Ubuntu 9.10 que j'ustilise une avec un deriver de debian que j'utilise est enfin deux autre de ubuntu 9.10 que je voudrais supprimer (comme sous windows quand on modifi le boot.ini) mais je ne sais pascomment faire...alorsvoilamerci de votre futur aide!!

7 réponses

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
180
menu > parametre > session et démarrage ?
(sous xfce)
tu as essayé ?
difficile pour moi d'en donner plus : j'ai pas de multiboot ^^
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
67
je vais aller voir la je ne suis pas sous linux je te donne des nouvelle merci!!
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
67
Salut ecuse moi de ce retard... alors j ai regaarder est toujours pas trouver je suis aler voir partout mais rien vu... est sinon il n'y aurais pas une ligne de commande pour suprimer tout sa??
merci de tes reponse
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 203
Bonjour,

Un logiciel comme Ubuntu Tweak pourrait t'être utile :

http://doc.ubuntu-fr.org/ubuntu_tweak

Si comme je le présume, tu as (suite à des mises à jour) différentes versions du noyau de Ubuntu dans ton menu de démarrage, tu peux garder uniquement la version la plus récente en allant dans le menu 'Nettoyeur de paquets" et "Noyau".

Il y a certainement moyen de le faire en ligne de commande mais quand je peux utiliser une interface graphique, je préfère cette solution.

Judex
Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
67
merci, je ne peut pas essaier la tout de suit je suis sur windob mais j'essai est je te re dit!! sinon tu connais la solution en ligne de commende je prefererais le fais a la bonne viellie methode!! ;-) est oui c'est exactement ca suite a une mise a jours j ai plusieur version de ubuntu!!
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 352
bonjour,
tu n'a pas plusieurs versions , tu as juste un noyaux plus recent , et on garde toujours un ancien en cas de soucis
pour modifier grub2
http://doc.ubuntu-fr.org/grub2
a+

Messages postés
493
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
67
Merci sa a régler mon problème! ;-)