Mon PC de plus en plus lent avec Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
-
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour,

Mon problème : mon ordinateur est assez lent avec Windows 7, je crois que c'est un problème de Ram : je ne dispose que d'1 go dont 875 mo utilisables, si je lance juste un jeu, sans autres programmes ouverts il rame, ou si je lance plusieurs programmes: Internet, windows live messenger, et iTunes, mon ordinateur devient lent.
Aussi l'explorateur windows est long a ouvrir les dossiers, à déplacer etc ...

Evaluation : 2.9
Processeur : AMD Athlon 64 Processor 3500+ 2.21ghz
Mémoire instalée (RaM) : 1.00go (895mo utilisables)
Type du système : Systéme d'exploitation 32 bits

Que puis je faire pour amméliorer les perfomances de mon ordinateur ?

34 réponses

Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
rajoute de la memoire!pour etre a l'aise c'est minimum 2go de ram
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

J'en étais sur ! Merci beaucoup à toi =)
Et est ce que le processeur est à changer ou est il suffisant ?
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
95
salut vire les programme inutile et fait un nettoyage de temps en temps avec ccleaner https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard
moi j'ai le processeur AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.60 ghz et windows 7 marc he plutôt bien j'ai 2 giga de ram
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
ca depend de ton utilisation!si tu ne joues pas oui c'est correct(sans etre une bombe)mais 2go de ram je conseille minimum
j'ai entendu dire k'il était moins gourmand en ressources que Vista??
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
exact moins gourmand et cette config est correcte si 2go de ram pour une utilisation classique de l'ordi!bureautique internet film et eventuellement certains jeux
lol je le savais, moi sa beug moin k'avec vista
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
pour en revenir a la question le soucis c'est qu'il te faux plus de ram et ensuite comme le disait sloudu entretien ton pc avec divers prog comme ccleaner par exemple ou des solutions plus complete comme tunup ou glary utilities(gratuit celui la) et proteges toi bien
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

D'accord merci matjé, sloudu et AnthonHIM.
Pour rajouter la ram il faut acheter des barettes c'est ca ??
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
oui exact
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

Merci, pour la lenteur des jeux vidéo, est ce a cause du manque de mémoire vive, ou ca peut etre en lien avec le processeur ?
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
les deux sont impotant et la carte graphique aussi!mais oui le processeur avec un mono coeur a 2;2ghz tu peu oublier les jeux recents
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
juste pour exemple une config mini pour des jeux "correct" c'est minimum un dual core a 2ghz 2go de ram et une carte video minimum 256mo dedié!
Avec un mono core 2.2 gHz, moi je joue au Sims 3 avec un mono core intel celeron 2.1 gHz et 2 gb de ram puis un GMA X3100
sinon le mieu avec un PC pas puissant, pour les jeux je rajouterai de la RAM et je changerai de carte graphique, le processeur c pas le plus inportant la preuve avec mon PC portable
j'ai aussi une taur avec un dual core AMD Athlon 64 X2 2.60 gHz et 1 gb de ram et inpossible de jouer au sims 3 sa rame trop
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
c'est ton 1go qui te plombe sur ta tour! le mini pour les sims c'est 1,5 ou 2 sur vista
Oui je le sais bien, mais je veut demontrer que matjé a tord pour les jeux recent que le processeur est inportant, mais pas plus inportant que la RAM, enfin pour les sims 3 qui est comme même recent
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
suffit de regarder la config mini recommendée pour les jeux actuels et voila on s'apercoit vite que les mono sont lachés c'est ce que moi je veux dire :) et je ne dis pas que le proco est plus important que la ram car c'est un ensemble qui fait la config
De quels jeux fait tu allusion?
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
521
et bien je ne vais pas te sortir la liste de tous les jeux!et surtout tout depend du style!c'est sur que les sims ou des jeu comme wow ca passe facile mais par exemple un call of ou un need for speed faut dire que c'est leger si tu veux jouer en resolution correcte pour que le jeu soit agreable et n'accroche pas des que il y a plus de 3 trucs qui bougent