Mon PC de plus en plus lent avec Windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
-
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour,

Mon problème : mon ordinateur est assez lent avec Windows 7, je crois que c'est un problème de Ram : je ne dispose que d'1 go dont 875 mo utilisables, si je lance juste un jeu, sans autres programmes ouverts il rame, ou si je lance plusieurs programmes: Internet, windows live messenger, et iTunes, mon ordinateur devient lent.
Aussi l'explorateur windows est long a ouvrir les dossiers, à déplacer etc ...

Evaluation : 2.9
Processeur : AMD Athlon 64 Processor 3500+ 2.21ghz
Mémoire instalée (RaM) : 1.00go (895mo utilisables)
Type du système : Systéme d'exploitation 32 bits

Que puis je faire pour amméliorer les perfomances de mon ordinateur ?

34 réponses

Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
et j'ai juste repondu au post 13 (le proco peut il etre en cause pour les jeux) donc je dis oui! m'enfin le but c'est d'aider notre ami mounkiman
J'ai fé un test j'ai mi en 1200X900 un truk comme sa, bref la resolution maximal, tout les truck graphique au max et j'ai mi 10 personne dans une grande maison, et sa rame un piti peu, c deja pas mal pour un GMA X3100
mais je c pas si un call of duty marche, mais need for speed undercoover marche sur mon PC aussi !
Oui tu a raison, on est pas la pour parler chiffon, donc pour windows 7 rajouter de la RAM !
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
la je te rejoins! 2go minimum mounkiman et ton pc sera content :)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

Oui je viens d'essayer Need For Speed Undercover, la voiture elle avancait de 1m en 10 seconds j'vous raconte pas ... -_-'

Et pour le jeu Avatar : Lui je l'ai oublier, j'ai même pas pu voir la cinématique du début en entier --'
Ah oui j'ai oublié, je fais du montage vidéo avec Sony Vegas Pro 9 (https://www.youtube.com/user/theclemounet), pour monter une vidéo, il est vraiment hyper long, je pense aussi que ca vient de ma RAM, pour pouvoir avoir une ammélioration vous me conseillé combien a peu prés, pas en minimum, pour avoir un ordi rapide, 3go, 4 go de ram ?
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
tu as un systeme 32 bits il gere pas plus de 3go (3,3 en vrai) donc moi je dis 3go!
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
tu as quoi comme carte graphique au fait?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

NVIDIA GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630a
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
c'est presque la minimale recommendée pour ce jeu alors oui ca peu tourner mais sans effet et une resolution horrible! si tu veux savoir chaque fois pour un jeu te suffis de taper sur google "le nom de ton jeu config mini" et tu sauras vite si ca peu tourner sur ton pc
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

Lol, le pire c'est qu'elle est intégrée à la carte mére que mon pére m'a changée il y a trois mois --'. Bon tant pis je ferai avec, avec plus de RAM de toute facon j'aurai déja un meilleur résultat, tant que les performances sont bonnes le reste ça m'est égal ! ^^
Comment je fais pour savoir quelles sont les bonnes barettes mémoires compatibles avec mon ordi ?
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
logiciel genre everest ou aida 32(gratuit) ou plus direct tu ouvre ton pc tu sors les barrettes de ram et tu vois ce qui est ecrit dessus!pour la carte video bien qu'elle soit integrer si le coeur t'en dis tu peux quand meme en mettre une sur ta carte mere
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

Ah oui ok d'accord, bon je regarderais, puis je demanderai a mon pére de m'en acheter :D
Je sens que ca va être génial, merci de ton aide, merci beaucoup à tous ! :D

The Clémounet.
Messages postés
2621
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
522
de rien bon dimanche
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
de toute facon pour ta config windaube 7 est trop gourmand!!