Installation graveur DVD avec câble existant?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006
-
 nguini -
Bonjour, si cette question a déjà été posée je m'en excuse d'avance.
Voilà j'attends un graveur DVD LG livré sans câbles et autres accessoires. J'ai actuellement un graveur CD en bas et un lecteur DVD en haut. Lequel vaut il mieux remplacer par ce nouveau graveur DVD?
Et est ce que les câble nappe et alimentation actuelle suffisent pour raccorder le graveur DVD ou faut il une nappe différente et spécifique graveur DVD.
D'avance merci.

6 réponses

Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
194
salut
moi je remplacerai le graveur cd, si ton futur graveur dvd est performnt en gravure cd!
aucun souci pour alim et nappe
juste bien configurer le nouveau graveur:maitre ou esclave!

moi il me restait un connecteur ide de libre donc j'ai gardé les 3

cordialement
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006

Merci, super sympa et rapide. On va voir ça dès son arrivée.
@ +
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

bonjour.je viens d'installerun graveurdvd :grav16/16dlu-dl bulk(marque:rdc)en esclavesur la meme nappe que le disque dur.Au demarrage j'ai le message:disque boot failure.Quand je debranche le graveur :tout revient normal.Merci
Utilisateur anonyme
Bonjour

Tu as bien configuré tes cavaliers en esclave?

Sinon, essaie de le brancher sur une autre nappe
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
194
c'etait l'hiver au fond de son coeur
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

j'ai essaye ça ne marche tjrs pas.
plus la nuit est longue...plus le jour est eclatant.
merci

Va dans ton bios pour les réglages:


http://h.deg.free.fr/Bios.html
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

trop vieux:75ans.je vais attendre mon petit fils pour depannage .j'ai regarde ton site :super.merci
je voudrais telecharge le graveur dvd dans machine comment faire cela