Pb PHP chez free

Résolu/Fermé
Signaler
-
 beldandy -
Salut,

Je décide de me créer un ptit site perso chez free.

Apparemment, j'ai 1 probleme avec 1 tout petit bout de php ; j'ai bien créer a la racine le répertoire sessions, et voici 1 copier coller de mon fichier index.php :
<html>
<head>
<title>Bienvene sur le site .....</title>
</head>
<bOdy BGCOLOR="#FFE4E1">
<?
session_start();
include('menu.php');
?>
<br>
<br>
<br>
<div align="center"><h1>Site sur ...</h1></div>
</bOdy>
</html>


L'include ne fonctionne pas, pire, dans la sorce de la page htlm générée, on voit le code php.

Je suir sur que ce que j'oublie est + gros que moi mais je ne vois pas...

Merci !










44 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Tu veux dire qu'on voit la source de menu.php ?
La source de ce fichier est elle comprise entre des balises php?

Sinon, si c'est la source de la page principale qu'on voit, soit ton serveur n'inteprète pas le php, soit tu as malencontreusement enregistré ton fichier avec l'extension txt.
Ca arrive quand on programme avec Notepad.
Il vaut mieux activer la visibilité des extensions de fichiers sous windows pour faire ça. Et puis ça évite bien des accidents autres....

Si tu es chez free et que tu as bien activé le php pour ton site, alors il ya de grandes chances que ce soit l'histoire de l'extension.
0

Salut !

Au dessus c'est un copier coller de la source (avec des [...] au titre et au bienvenue mais qui ne changent rien).

Merci !
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Rebonsoir HDU (pour faire croire que j'ai dis bonsoir juste avant),

La source de ta page ne me donne pas son extension ^_^
0

pas compris la...

Tiens, le lien : http://h.ducarne.free.fr/

Qu'en penses tu ?

Merci.
0
Bonjour,
J'ai un problème pour faire fontionner du PHP sur Free. Ca fonctionne avec un bouton de type
(<p align="center"> <input type=submit value=Envoyer></p>)
mais pas moyen de faire fonctionner comme ci dessous! C'est pour pouvoir indiquer le nombre d'acte dans la base de Gendep19.org. La fonction est faite mais ça ne s'affiche pas. Alors j'ai fait un truc simple et idem:

*************************************************************
<html>
<head>
<title>Essai</title>
</head>
<body>
<hr/>
<font face="Times New Roman" size="3"><b>Il est <?php print("17"); ?> heures.
</b></font>
<hr/><p> </p>
*************************************************************
Ca affiche "Il est heures. "

Est-ce qu'une personne peut me trouver pourquoi?
Ne serait-ce pas un problème venant de FREE ?
Cordialement
Pierre
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521 > Gendep19
Salut,

Tu a bien donné l'extension .php à ton fichier?
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Eh bien je pense que tu n'as pas activé le php sur ton site....
Faut configurer ça sur le site de free, dans le coin "espace web".
Un truc du genre "activer les pages dynamiques"....
0

Merci,
mais si c'était le cas, index.php ne renverrai rien, non?

Sinon, ils n'en parlent pas la : http://support.free.fr/web/

J'avais activé mysql, je viens de le refaire...

Je te tiens au courant...

Bonne soirée et merci encore...
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Tu peux te connecter à ta base sur sql.free.fr ? (même utilisateur et pass que ton site).
Si c'est comme avant, et si tu as activé ta base aujourd'hui, il faut attendre cette nuit, voire demain matin pour qu'ils aménagent tout ça.
0

Ce matin, impossible de me connecter à sql.free.fr (hier j'avais pas essayé).
Ca ne fait que 2 fois que j'active ma base de données, on va attendre un peu !

Merci !
0

Bon je me connecte sur sql.free.fr...

Par contre, le php n'est toujours pas interprété coté serveur on dirait...
0

B0n, c'est pas mieux

v0ici la qesti0n et la rép0nse de free :

**********
B0nj0ur l'include sur m0n site ne f0nctinne pas (h.ducarne).

J'ai lu et appliqué cette fiche :
http://question.free.fr/index.php?sid=110070&aktion=artikel&rubrik=001002&id=15
J'ai même mis le fichier menu.php a la racine et dans le repert0ire "include" ; rien y fait.

Le c0de n'est pas interprété, car dans la s0urce du fichier html jénéré parle naviateur, 0n v0it ce c0de php.
D'0u vient le pr0bleme SVP ?
Merci.
Reponse:
Cher Freenaute,

Vous trouverez tout l'aide nécéssaire à l'élaboration de vos premiers scripts sur Internet.
Il existe de nombreux sites sur le PHP.
Nous avons séléctionné, pour vous:
Site officiel
Comment ca marche?
Scipts libres de droits, aides (100% francais!)
AFUP
PHP Débutant
AZ PHP

Pour débuter, nous vous conseillons d'utiliser l'excellent "easyphp", package complet, auto-installable pour windows, comprenant: un serveur web avec php, mysql, et phpmyadmin.

Attention: Aucun support n'est fourni par nos conseillers sur l'utilisation du php. En cas de soucis, essayez néanmoins le newsgroup proxad.free.services.pagesperso
********

Qu'en pensez v0us ?

Merci
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
On a s'y prendre autrement.
Essayons de créer une nouvelle page php du début à la fin.

Prends le notepad, ecris:
<?php
phpinfo();
?>


Et appele cette page test.php (choisis "tous les fichiers" au lieu de fichier texte (*.txt) dans le menu déroulant en bas de la fenêtre au moment de l'enregistrement du fichier avec notepad).

Puis tu l'upload à la racine de ton site.
Ensuite essaie http://h.ducarne.free.fr/test.php

On finira par trouver d'où vient le problème....
0

Salut !

Bon, tu es plutôt du soir et moi plutôt du matin !
Alors, j'ai fait ce que tu m'as dit, le php est bien reconnu apparemment...
0

Re,

Il y a du nouveau :
Dans mon index.php, apparemment, j'ai mis des 0 (zéros) à la place des o (haut), j'ai remplacé, et le menu apparait ; enfin façon de dire.... Tu peux aller voir par toi même.
J'ai donc une merde dans le fichier menu.php, que j'avais créé avec wordpad, et certainement enregistré avec un format de mise en forme...
J'ai fait un c/c et collé le tout dans le bloc note, et enregistré en ANSI, mais c'est pareil.

Je te mets le code intégral du fichier menu.php (c/c) :
<html>
<head>
</head>
<body BGCOLOR="#FFE4E1">
<div align="center">
<a href="avant.html">Avant la rentrée</a>
 
 
la maternelle
 
 
la primaire
</div>
</body>
</html>

Ou c'est t'y que ça merdouille ??

Merci !
0
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
8
Bonjour
Ton menu marche, le problème est au niveau de la ligne session_start()
En effet si tu tape http://h.ducarne.free.fr/menu.php dans ta barre d'adresse le menu s'affiche!
Bon courage
0

Merci, mais chez moi j'avais une ligne de ????????????????????

J'ai vidé le cache, et en effet le menu fonctionne...

Je regarderai ça demain. Si problème, je n'hésiterai pas à revenir dans le fil...

Merci à vous 2.
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Ah oui, j'oubliais: le session_start(), toujours le placer avant de générer le moindre code html.
Donc, le mettre avant la balise <html>
0

Merci, mais c'est pas mieux (ou très peu...)
J'ai mis
<?
session_start()
?>
<html>
...
...
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Peut être que tu as ecris ton index.php avec wordpad aussi.
Essaie de le refaire avec notepad.....
0

Dé jà fait, mais non. Apparemment, c'est un problème dans le session_start().

Ce qui est bizarre, dans la page générée, on voit encore un <b0dy> avec le zéo, alors que je les ai bien virés...

Je pane plus rien !
0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Tu l'as bien uploadé ta page?
Parce que de toute évidence c'est la même qu'avant que tu obtiens.
Revider le cache peut être?
0

Ouais, up loadée 2 fois, les 3 pages...

0
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Et le cache?
Su tu as l'habitude de taper juste l'url de ton site, essai de mettre index.php après, il prendra peut être ça pour une nouvelle page.
0