Probleme de formatage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour,

j'ai un gros souci de formatage, j'ai besoin de le faire mais je n'y arrive pas, lorsque je mets le cd boot et que je redémarre, je lui dis de démarrer avec le cd, comme d'hab, mais il me marque ce message : Error: No recovery data found - System recovery not possible. Donc je ne sais plus quoi faire....
J'ai entendu parler de formatage bas niveau, mais mes connaissances ne vont pas jusque là....

Si quelqu'un de mieux renseigné que moi pouvait me dépanner, ça serait super.

Merci beaucoup.

Steph.

30 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
as tu un cd de boot autre ,lequel pourrait etre utiliser et une fois sous dos tu change de cd dans le lecteur ??

quelle est la marque du portable peut etre y a til yne config a modifier dans le bios , le dd est peut etre protege et un cavalier a etre deplace ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

Je n'ai que le cd boot reçu avec mon ordi, et le cd que j'ai téléchargé sur le site du druide. Mon ordi ne veut que reconnaitre le mien, mais ne veut pas booter avec (cf messages précédents), j'ai déjà essayé de lancer l'invit de commande avec mon cd et ensuite de changer de cd, mais ça ne fonctionne pas. Il ne reconnait pas le cd et je ne peux pas y accéder.

Mon ordi est de marque TARGA.

Est-ce que flush peut se lancer à partir de windows? Est-ce que je peux copier le dossier de flush sur le disque dur et démarrer d'une manière ou d'une autre en dos, et aller checher le dossier sur le disque dur?

Merci de votre aide.

Stéphane.
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
peux tu specifier le modele exact que je puisse aller voir le site de targa , il peux y avoir un cavalier a changer de place peut etre que le systeme est protege ??? j'aimerais aller le verifier
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

Pas moyen de trouver écris quelque part le nom complet de l'engin, ni sur le mode d'emploi, ni sur la facture, nulle part...
Mais bon d'après les noms des portables targa existant maintenant, je pense que c'est un Targa visionnary Xp 2400+.
sur une facture c'est marqué targa visionnary xp notebook.

Voila, j'espère pouvoir t'aider à m'aider ;o)

Stéphane.
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
on peux identifier le modele avec le nu de serie ?? il devrait etre sur un etiquette sur le portable
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
ok,

le voici : A220403S251C232907.
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
il semble que ton cd soit pour retrouver la config d,origine mais que si la partition cachee est supprime il te faut un cd de xp pour reinstaller le systeme donc raison pour laquelle tu obtiens le message d,erreur

et une diskette de win 98 ne peux reconnaitre une partition en ntfs

peux tu me voir directemetn sur msn messenger .

merci
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
ok je t'ai inscris dans msn.

j'essaie d'être connecté le plus souvent possible en t'attendant...

Stéphane.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Voila, le probleme est résolu, je remercie le druide pour son aide, ainsi que veuvenoire qui m'a apporté la solution finale!!!!

Je vais essayer de récapituler la solution, donc j'ai réussi à booter l'ordi avec un cd win98 de Packard Bell, ensuite j'ai complètement effacé mes partitions, j'en ai réinstallé une et tout est remis en ordre, comme neuf!!!!

Encore merci à Veuvenoire!!!!!

Stéphane
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
bonjour,

e vais expliquer la situation :

ce portable avait une partition cachee et a ete malencontreusement effacee

il se retrouvait avec 2 xp installe , un sur le c: et l,autre sur la partition cachee.....

impossibilite de formatter cela generait message d,erreur ...
impossible de supprimer quoi que ce soit via fdisk ... ....

alors je lui ai fait telecharger le cd de boot de PB et connaissant les manips a effectuer je lui ai fait faire un formatage bas niveau via des commandes dos ce qui a supprime toute partition , puis lui ai fait refaire partition et enfin un formattage , ce qui a permis de reinstaller son xp sur une seule partition afin que cela soit fonctionnel

voili voilou ..