Probleme de formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour,

j'ai un gros souci de formatage, j'ai besoin de le faire mais je n'y arrive pas, lorsque je mets le cd boot et que je redémarre, je lui dis de démarrer avec le cd, comme d'hab, mais il me marque ce message : Error: No recovery data found - System recovery not possible. Donc je ne sais plus quoi faire....
J'ai entendu parler de formatage bas niveau, mais mes connaissances ne vont pas jusque là....

Si quelqu'un de mieux renseigné que moi pouvait me dépanner, ça serait super.

Merci beaucoup.

Steph.

30 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
salut,

pour répondre à ta question il faut changer la séquence boot dans le Bios afin de booter sur le cd.

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

merci pour ta réponse.

je ne sais pas si j'ai bien fait, mais j'ai réussi à accéder au bios (grande première!!!), je suis allé dans Advanced CMOS Setup. puis à 1st boot device, j'ai mis cd/dvd. J'ai redémarré, toujours même problème, puis j'ai mis cd/dvd dans les 3 boot device et toujours le même message d'erreur. Que faire?

Stéphane.
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
969
salut!
ton cd ne doit pas être bootable!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
une question avant d'aller plus loin pour ce soir : est-ce un pc de marque ?

si oui, je te laisse entre les mains des spécialistes pc de marque.

si non, solution booter sur une disquette de win98 et lancer fdisk puis supprimer la partition non Dos entre autre partition NTFS sur lequel est installé XP. Pour la suite remonter une partiton en Fat primaire Dos puis relancer l'installation d'XP depuis le CD.

P.S : je quitte le forum pour ce soir demain 5h30 debout, à plus.

cordialement,

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

mon cd est bootable, puisque je m'en suis déjà servi pour formater. Par contre je ne peux pas utiliser de disquette win98, car j'ai un portable et pas de lecteur disquette...
Mon Pc est un TARGA ( acheter chez Lidl car pas cher), jusque là il fonctionnait super bien (mieux que des potes qui ont des compaq, acer ou autres....)...

Existe-t-il d'autres solutions?

Merci.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
pas de lecteur disquette ! et bien récupère sur mon site le cd bootable qui a les mêmes fonctions que la disquette boot win98.

http://h.deg.free.fr (page utilitaires)

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
une chose ! le cd c'est bien le cd d'xp et non un cd de restauration ?

A ce soir si besoin,
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Salut,

Le cd c'est bien un cd xp, j'essaie avec xin98, merci du conseil!!!

Steph
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut le druide,

Je pense que ton fichier iso n'est pas complet, une fois gravé, il y a bien un dossier FH et un dossier SP, mais il n'y a ni fdisk ni quoique ce soit d'autre, juste un autre fichier iso nommé WB2PFRE_FR1, qui est vide... tu ne pourrais pas m'envoyer ce qui manque?

Merci.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
il est bien complet garantie 100/100 fonctionnel.

quand tu boot sur ce cd tu a l'invité de commande A:\ sur l'écran, ensuite direction la lettre de ton lecteur CD soit D: ou E: suivant ta config matériel. Après tu tape cd fh pour te rendre dans le dossier de flush.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Salut,

J'ai essayé, mais impossible de booter avec ce cd. Il me note :

BOOT FAILURE
REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE
PRESS ANY KEY WHEN READY

Donc je ne sais pas quoi faire.... Aaaaaahhhhh mais il est fou c't'ordi!!!!

Si tu as une autre solution..... en tout cas merci pour ton aide!!!

Steph.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
une chose vite fait car je repart travailler, comment tu as procédé pour faire le cd bootable, juste gravé l'image ISO ou autre manipe ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

J'ai fait ouvrir le fichier iso par nero, qui m'a tout de suite proposé de graver, ce que j'ai fait, j'obtiens donc sur le cd un dossier nommé FH avec des exécutables et autre fichiers dedans, un dossier nommé SP avec d'autres exécutables et d'autres fichiers, et un fichier iso ; en plus des deux dossiers ; nommé WB2PFRE_FR1, et qui est vide puisque j'ai essayé de le graver (2 fois) par le même principe, sur un autre cd, qui est resté vide.
J'espère avoir bien fait!!!

Stéphane.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
une fois le fichier ISO gravé le cd et un cd bootable sans problème je viens de le tester après avoir récupéré sur mon site donc pas de soucis de ce coté là.

Une chose suivant l'utilitaire que tu veux utiliser exemple Flush_hd il faut une fois booté sur le cd te rende dans le dossier FH avec la commancd E: par exemple puis CD FH, car suivant le nombre de lecteurs ou partitions il faut essayer plusieurs lettre " D:,E:,F:, ect..." puis lancer l'exécutable en tapant Flush_hd.

Attention ! flush_hd supprime toutes partitions présentes sur le ou les disques durs connectés.


P.S : pour valider chaques commandes presser la touche Ent.


le druide sans la potion.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Salut,

Le probleme c'est que mon ordi ne veut pas booter avec ce cd...
J'ai beau essayer et réessayer, mais il ne veut pas... Il ne veut qu'avec mon cd boot windows xp.
Il m'affiche le message d'erreur que je t'ai écris plus haut si je mets un autre cd!!!

Est-ce que je peux lancer flush à partir de windows, ou est-ce que je peux accéder à la commande sous dos d'une autre manière?

Dis-moi qu'il y a encore de l'espoir!!!!!!

Steph.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
bon ! je reprend au poste 9 :


Je pense que ton fichier iso n'est pas complet, une fois gravé, il y a bien un dossier FH et un dossier SP, mais il n'y a ni fdisk ni quoique ce soit d'autre, juste un autre fichier iso nommé WB2PFRE_FR1, qui est vide... .

si tu vois le contenu ci-dessus quand tu boot avec mon cd c'est bien la preuve qu'il est bootable, il te suffit de revenir sur A : et de tapper fdisk pour voir tes partitions et éventuellement les supprimer.

D'autre part le choix s'affiche bien au début quand tu boot sur le cd : Démarrer avec prise en charge de lecteur CDROM


Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Salut salut,

Mettons-nous au clair.
Ton CD est bien bootable, puisqu'il y a les fichiers cités ci-dessous :
- un dossier FH, avec tout ce qu'il faut dedans.
- un dossier SP, avec tout ce qu'il faut dedans.
- un fichier iso nommé WB2PFRE_FR1.

Je suis allé dans le bios, et j'ai réglé le 1st boot device sur CD/DVD.
J'ai redémarré l'ordi avec le cd bootable win98 que j'ai téléchargé. l'ordi ne reconnait pas le cd et démarre normalement.

Je suis retourné dans le bios ou j'ai réglé le 1st boot device, le 2nd boot device et 3rd boot device sur CD/DVD, j'ai redémarré avec ton cd dans le lecteur, et il m'affiche ce message :
BOOT FAILURE
REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE
PRESS ANY KEY WHEN READY

Je ne sais pas si j'ai mal compris quelque chose ou si je t'explique mal mes démarches, mais en tout cas ça ne fonctionne pas pour le moment.

Encore une fois merci pour ton aide.

Stéphane.
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
969
je pense avoir compris que stefmercier62 a gravé les fichiers contenus dans l'iso, mais n'a pas fait un gravage d'image et çà expliquerait pourquoi il n'est pas bootable!
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
55
en effet il lui faudra regraver le cd en utilisant nero express

clic sur projet de sauvegarde
uen fenetre ouvrira , en haut selectionne le fichier ou tu as mis le fichier iso
dans cette meme fenetre en bas a fichier de type, selectionne
cue, iso , nrg ....
alors apparaitra le fichier iso au centre de la fenetre

clic sur le fichier iso, ouvrir, suivant
une autre fenetre ouvrira
selectionne ton graveur
suivant
et la gravure du cd debutera .

il te sera alors possible de booter avec le cd qui aura ete correctemetn grave

je soupconne que lorsque tu explore le cd que tu as grave que sur le cd c,st indique image disk .... et que tu vois le contenu en utilisant un programme pour le decompresser......


pour graver un fichier iso il te faut suivre ce qui est ecrit , et en explorant le cd via ton lecteur tu y verras les fichiers et repertoires.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
salut,

Merci pour votre aide.

Le cd était correctement gravé, je viens de réessayer en suivant tes instructions à la lettre et j'obtiens le même cd.

Ca ne fonctionne toujours pas du coup. apparemment l'ordi ne veut booter qu'avec mon cd boot xp. (cf message 17)

Je ne sais plus quoi faire...

Stéphane.