Rogner une image avec Acdsee Pro 3

Fermé
Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour,

je pensais trouver des améliorations pour traiter mes images avec acdsee pro 3
mais alors que je veux juste rogner mes images (les recadrer) je ne trouve pas la commande dans les outils... et dans l'aide du logiciel, rien sur le mot rogner... comme si c'était donc pas prévu ?
c'est une demande courante pourtant donc j'imagine que je ne sais pas ou aller...
si qqn sait merci de m'aider

Signature non conforme supprimée
Modération CCM

7 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 427
Bonjour,

Sur un logiciel qui valait aux dernières nouvelles pas loin de 200,00$ il serait surprenant qu'il n'y ait pas cette fonction, soit avec la sélection rectangulaire et la coupe soit avec l'outil crop http://ioj.com/v/6sjjh

Luke.
0
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
359
en fait ils appellent ça recadrer dans l'aide c'est pour ça que je trouvais pas on peut le faire mais en fait l'inteface est mille fois moins pratique est personnalisable que la version pas pro... je suis très déçue

Signature non conforme supprimée
Modération CCM
0
bjr, moi je viens d'acquérir la version 2.5 (on fait ce qu'on peut) et j'ai un problème basique, à savoir que lorsque je lance Acdsee je me retrouve directement en mode edition sur un folder de photos et je n'arrive pas à afficher le menu initial avec notamment le navigateur.
Vous avez l'air tous très pro, donc merci à vous de votre aide.
0
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
359
je suis désolée j'ai quitté la version pro pour retourner à la classique où je peux retrouver mes marques donc je ne peux pas t'aider sur cette version là, peut être chercher du coté des options dans le menu outils, regarde dans les paramètres si à un endroit tu peux choisir l'interface de démarrage ? fais tous les paramètres de ce menus tu auras surement ta réponse là dedans.
0
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 427
Bonjour,

Rogner ou recadrer c'est la même chose, c'est un nouveau logiciel il va falloir s'y habituer un peu mais il ne doit pas être foncièrement différent de l'autre, plus compliqué, c'est sur puisque les logiciels pros s'ils offrent des performances plus grandes sont toujours beaucoup plus compliqués que les logiciels public ou familiaux, vous vous y ferez sans problèmes... ;-)

Luke.
0
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
359
je ne sais pas j'appréciais de pouvoir ouvrir mon image à retoucher et avoir les boutons de toutes les actions que je fais le plus souvent sur la même page (recadrer, luminosité, redimensionner, renommer...)
avec celui là je sais pas si vous l'avez, on doit changer d'onglet pour afficher, pour retoucher etc... sans arrêt et encore ensuite, cliquer sur des sous propositions pour recadrer c'est encore un autre sous onglet... perte de temps, ergonomie bof !
si vous l'avez et que vous avez réussi à mettre tous vos boutons utilisés le plus sur la même page comme dans l'autre version alors je suis preneuse de "comment faire" !!! je suis passée par tous les "personnaliser" de chaque page mais rien de concluant tout est éparpillé...
c'est dommage on s'attend à un gain ergonomique aussi avec une nouvelle version, c'est important.
:)

Signature non conforme supprimée
Modération CCM
0
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 427
ergonomie bof !

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie (mon ancienne signature)... ;-)

Luke.
0
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
359
ah ça n'est pas toujours vrai !
la CS4 d'adobe a développé des supers solutions ergonomiques par exemple :)
mais là j'avoue...

allé je pense donc que je vais revenir à l'ancienne version puisqu'apparemment personne ne peut me convaincre que le pro est mieux :)

vive georges courteline la citation est de lui non ?!

Signature non conforme supprimée
Modération CCM
0
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 427
Celle qui parle d'un idiot oui, celle qui parle d'ergonomie non.... xDDD

Bonne journée à toi (wèp, nous sommes demain depuis dix minutes)...

Garde le moral quand même. ;-)

@+.

Luke.
0