Achat de nouvel ram

Résolu/Fermé
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
- 7 févr. 2010 à 03:41
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
- 7 mars 2010 à 23:06
Bonjour,
Salut voila j'ai un petit dilem jai deja un kit des corsair xms2 2x1 gig C4 6400 800 mhz je me demandais si je pouvais metre un kit 2x2gig C5 800 mhz avec ? ou si je pouvais metre une autre marque comem par example des G.skill 2x2gig 8500 1066mhz ?? merci d'avance

32 réponses

r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
7 févr. 2010 à 03:57
salut,

il faut deja savoir combien de giga de ram ta carte mere accepte, apres pour la latence, il vaut mieux mettre la meme, et en capaciter aussi.

donc tu as 2x1go, donc mettre 2x1go aussi

apres tu as vista 32 ou 64bits?

donne moi le nom de ta carte mere si tu connais pas ces caracteristiques, ou le nom du pc si s'en es un de marque

cordialement
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 févr. 2010 à 03:59
salut et merci j'ai un asus stricker extreme 8gig max sa dit dans les spec ddr2-533/667/800 avec vista 32 mais je penssais passer a windows 7 64 non ya pas de marque c un perso monter

http://www.pcworld.fr/article/materiel/carte-mere/asus-striker-extreme-tres-haut-de-gamme/97681/
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
7 févr. 2010 à 04:19
Si tu veut etre sur et certain de la compatibilitées de tes rams (avec l'assurance d'activer le single, dual et triple canal) regarde la qvl (qualified vendor list) de ta carte mere.
Tu l'as retrouve a la rubrique ram de la notice de tas carte mere, (souvent périmer)
Chaqu'une en possède une liste différente, elle mise a jour et souvent télécharger sur le site du constructeur de ta Carte mere.
ca dépend aussi du bios que tu as car il le corrige sans cesse et rajoute des ram.

Meme si bcp de vendeur n'en tienne pas compte, tu peut avoir des problemes du type (ordi qui se fige, perf pourie,meme griller du matos a la longue, etc...)

Cela evite de serieux problemes de stabilité et de choisir sa configuration en fonction de ce que tu désire réellement faire.
de plus t'aura plus de perf si tu désire overclocker.

Si tu as du mal a trouver donne la version de ta Cm et de ton bios.
Apres cela peut marcher mais se sera du pur hassard et attention au perf!!!!

C assez complexe mais c malheuresement comme ca que ca marche.
voici un exemple de liste qvl:
http://www.asus.com/999/download/products/1439/1439_10.pdf

Pour les latence c'est assez bien résumer sur ce post:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4824044-comment-bien-choisir-ses-barrettes-memoires

Mais je te conseille fortement des suivre la qvl.... tu comprendra que les critères sont assez strict.
apres 2g 3g favorise la vitesse. ca sert a rien d'avoir plus.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
7 févr. 2010 à 04:45
dsl, le site etais pas actualiser je voyer pas les dernier post.
telecharge:
Description Striker Extreme Memory QVL
Taille du Fichier 60.94 (KBytes) 2007/05/17 Mise à jour

Car gaffe pas mal de troubleshooting sur cette carte avec les ram et bcps de mise a jour bios pour.....
(ps je l'ai est pas vu dedans!!!, perso peut pas taider d'avantage en etant sur!!!)

Bn chance ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 févr. 2010 à 04:45
je c pas la version de ma Cm et le bios je crois dans le temp javais mis la derniere mise a jour que le fabricant avais fait , dans le qvl ya que 1 gig max de ram alors que je peu avoir 8 gig ou + ( date du qvl = 2007 ) alors depuis se temp ya surment eu du changement ? alors je suis mieu de rester dans la meme marque et prendre du smx2 mais un kit de 4 gig c'est tu si sa va marcher si je prend des C5 a la place de C4 ? pcq j'aurais p-e un bon prix pour ceux la merci pour l'aide
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
7 févr. 2010 à 05:06
il l'on pas mise a jour donc dur a te dire car j ai pas tester cette carte.
en plus elle a des mise a jour de fou du style

Version 0901
Description Striker Extreme Release BIOS 0901
1. Enhance memory compatibility
2. Fixed power Fan can't work after S3
3. Set DDR2 Termination Max default Votlage to 1.25V (Memory Voltage is 2.5V)
4. Add patch to support Creative X-FI sound Card
5. Speed up S3 resume time
6. Change CopyRight year from 2006 to 2007.
7. Fixed memory clock mode option may disappear when SLI ready memory is used
8. Finetune USB driving
9. Fixed FSB 1333Mhz CPU clock incorrect
10.Fixed sometime the CPU VID table will be dystroyed
11.Fixed Vcore error when CMOS checksum fail
12.Fixed summary page "CPU ID/ucode ID" string will show "CPU ID/uc" instead
13.Update EZ-Flash version to B319
14.Fixed SETUP hang on when trying to modify "Internal Connector LED" item under Triditional Chinese mode
15.Finetune H/W Monitor Voltage warning range
16.Fixed system hang when Music Alarm play length is over 1 hour
17.Lock 'F8' and 'DEL' function key when after entered EZFlash
18.Fixed Music Alarm auto shutdown when using Presler 3.4GHz CPU with WD1200 HDD and ASUS DRW1612BL
19.Fixed system may show "error loading operation system" message when using CHS mode PATA HDD, and set "Access Mode" to CHS at the same time
20.Fix system will report error when there is Legacy floppy is disabled at the same time when SATA ODD is the only device connected to this motherboard
21.Enhance HDD compatibility
22.Change Max FSB to 650MHz on AI-Booster
23.Fixed CPR fail when overclock too much
2007/02/14 Mise à jour

ET LES DERNIERE CONCERNANT LES RAM SONT ASSEZ VIELLE
+---------------------------------------------------------------------------+
Version 1305

Description Striker Extreme BIOS version 1305
1. Enhance CPU overclock capability of FSB1333 processors
2. Add new CPU uCode to support new processors
3. Enhance memory compatibility
4. Enhance overclocking capability
5. Enable support for ASUS SK-2690 keyboard
6. Enable support for Razer Copperhead USB Mouse
2007/08/27 Mise à jour

Version 1102

Description Striker Extreme Release BIOS version 1102
1. Add new CPU uCode to support new CPU
2. Improve memory compatibility

faudrait que quelqu'un qui a test te le confirme.
vraiment dsl mais je peut pas te l'affirmer, j ai deja eu de serieux probleme a cause de ca.

en tout cas si tu garde la meme série (C4 C5) t as plus de chance mais c pas du 100%
demain je demande a un pote qui cette carte verif si il a pas de la c5 par pur hassard.
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 févr. 2010 à 05:08
bon jai faite la mise a jour derniere de mon bios il y en avait une nouvel c parfait tien moi au courant :)
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
7 févr. 2010 à 08:28
salut "benoit"

dis moi, pourquoi tu veut mettre de la cas5 alors que tu as de la cas4, je ne dis pas que sa ne passera pas, mais sache que plus latence est faible, plus memoire est rapide

en gros : l'ecriture/reecriture de la cas4 est plus rapide que la cas5

donc si c'est parsque tu ne trouve pas de corsair en cas4, dis le moi et je te trouve sa

cordialement
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 févr. 2010 à 14:35
si tu peux men trouver a bon prix je serais preneur mais je vie au canada j'espere que sa ne posera pas probleme? aussi croit tu qu'il y auras une grosse difference si je met une C5 sa va me donner 6 gig de ram...
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 févr. 2010 à 22:30
je me suis degoter des TWIN2X4096-6400C4DHX jattend de les recevoir un petit formatge pour rouler sur 64 bit :)
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
8 févr. 2010 à 04:04
oula si t'es au canada, oublie les sites français je pense, deja le frai de ports chez nous doit etre de 5$ alors pour y livrer chez toi sa risque d'etre chere

sinon ton kit est pas mal, bonne latence mais tu sera pas en dual-channel, vu qu'elle n'ont pas la meme capaciter

tu aurais du prendre 2x1go, ou alors quand tu aura ton kit, vire les anciennes

cordialement
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

17 févr. 2010 à 19:22
salut je les est recu installer en premier et mes ancienen dernier mais la jsuis sur vista32 et il reconais mes 6gig c normal ?
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
17 févr. 2010 à 19:26
il reconnais pas les 6go?

c'est normal, car tu es en 64bits, donc il ne détecte que 3.25go maximum il me semble.

soit tu passe en 64bits si ta carte mère le permet, sois tu vire les anciennes, car elles ne servent a rien.
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

6 mars 2010 à 02:29
oui j'ai du formater en 64 bit et tout beigne mais la jai un autre prob avec lordi a ma mere elle a un k7s5a pro rev 5.0 jai acheter des nouvel ram et je comprend rien sa fonctionne pas les spec du board dit :

Supported RAM speeds 266 MHz • 133 MHz • 100 MHz • 200 MHz

jai acheter des 512mb ddr 266 cl2.5,ecc,reg ( et ya un colant HP decu.. je croi pas c sa le prob ) quand j'en met 1 ou les 2 je part lordi et i se passe rien... mais rien la.. et jai mis une autre barrette 512 de sur une autre vieille ordi et sa fonctionne.. mais lecritau est praticquement iliseble sur la barette je croi avoir lu 512mb ddr 400 major
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
7 mars 2010 à 11:21
j'ai un peu rien compris a la fin du message ... fais un effort sur l'écriture s'il te plait.

le nom de la carte mère stp et le lien des ram que tu as rajouter s'il te plait.
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 mars 2010 à 15:52
la carte mere est une ECS (Elitegroup Computers) k7s5a pro REV 5 et la ram sur le collant des spec de la barrette c ecrit MTI ( plein de chiffre ) pc2100 512mb ddr 266 cl2.5. ecc. reg et ya un collant de hp a droite
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
7 mars 2010 à 18:29
https://www.ldlc.com

pourtant si tu as bien pris les RAM spécifier sa devrais être bon ... c'est bien de la DDR SDRAM ?

tu es sur de les avoir bien enclencher dans les slots ? se n'es pas un autre composant qui pose problème ?
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 mars 2010 à 18:52
oui bien enclancher mais quand je met les anciene lordi fonctione et quand je met les nouvel l'ordi boot pas et ecran noire
0
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
474
7 mars 2010 à 19:04
va dans le BIOS et regarde si la fonction "dual-channel" est activer .
0
Benoit24
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

7 mars 2010 à 20:47
je trouve pas le dual channel option dans le bios :/
0