Pilote logiciel du controleur ethernet !

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,Mon ordinateur est un ACER aspire:7220 qui fonctionne sous vista .Mais il ne détecte plus le réseau wifi de chez moi , Ni les autres réseaux wifi d'ailleurs . Lorsque je démarre mon ordinateur et que je me trouve sur mon bureau un message s'affiche : Windows doit installer le pilote logiciel de votre contrôleur ethernet . Malheureusement je "touche pas une bille" en informatique -_-' .... Donc si vous pouviez me donner une solution afin de récupérer ce pilote ce serait très sympathique de votre part ! Merci d'avance

Ps: Si pour résoudre mon problème il vous faut plus d'information sur mon pc n'hésiter pas .

20 réponses


salut,

le pc est sous vista ? il y a plusieurs pilotes wifi possible.
as tu des points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, où ?
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
2
Je te cherche sa tous de suite et je te redi
Oui le pc est sous vista . Mais par contre je n'ai pas de points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques .
Si kitty-hawk j'ai bien regarder j'ai un point d'exclamation jaune a coté du contrôleur ethernet .

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur ethernet" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionne : "numéro d'identification du matériel".
Poste les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
2
http://global-download.acer.com/... logiquement tu installe cela et sa devrai remarcher
La première ligne est : PCI\VEN_168C&DEV_001C&UBSYS_04281468&REV_01
Stanislas je le télécharge après et je te dis .
Pardon j'ai fait une erreur de frappe kitty-hawk :s la première ligne est : PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_04281468&REV_01

c'est le même, tu peux l'installer.
Ok je suis en train de l'installer je te dis si sa marche dans 5 min . je croise les doigts ^^
Bin merci c'est bon je retrouve les réseaux . merci beaucoup pour ta réponse rapide et efficace !!

tu peux décroiser les doigts,

@+
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
2
Dr ses a sa sert forum a partager nos connaissance
bonjour,
j'ai le mème problème avec un ordi sous vista une p5qpro pour carte mère.
voila la 1er ligne qu'il a copier si quelqu'un peu m'aider aussi sa sertais super :

PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0

merci d'avance

salut lamaman,

crée un nouveau dossier sur ton bureau, télécharge le pilote, met le dans le nouveau dossier et décompresse le pilote.
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=27025

lance ensuite l'installation en double cliquant sur : setup.exe.
merci je vais voir je te dit
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011

bonjour
jai le même problème de bus sm sauf que je peut ps l'installer ni le télécharger car jai pas internet.
pouvez vous me dire comment faire pour le copier sur une cle usb svp (jy connais rien en informatique)
Salut à tous ! J'ai le même souçis ! voiçi la 1ere ligne du numéro d'ID: PCI\VEN_11AB&DEV_436B&SUBSYS_013F1025&REV_16

Si quelqu'un pouvait me dire où je peux me procurer ce pilote :o)

Merci par avance !
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 183