Modifier le contenu d'un champs sous access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens de me lancer sur Access que je ne connaissais absolument pas pour créer une base de données.
Pour la création j'ai compris les grandes lignes donc ça va, là où j'aimerai de l'aide c'est pour la modification d'un non dans un champs. Je m'explique :
Dans le champs 1 (par exemple) j'ai saisi différente catégorie. Je m'aperçois qu'une des appellations ne correspond pas à ce que je voulais et je voudrais la changer mais pour l'intégralité des lignes correspondantes;
Comment changer un nom par un autre pour toute une colonne.

D'autre part je voudrais savoir s'il existe une option pour la saisie semi automatique afin de ne pas avoir à réécrire à chaque fois des noms qui existent déjà dans la colonne de mes champs.

Merci d'avance

10 réponses


Le plus simple, c'est à dire sans passer par du code :

- tu ouvres ta table en mode Feuille de données,
- Tu cliques sur l'en-tête de la colonne ou tu veux faire les modifs,
- Tu fais un clic droit dans la colonne sélectionnée, puis tu choisis 'Rechercher',
- Tu clique sur l'onglet 'Remplacer'
- Tu tapes le texte à remplacer dans 'Rechercher'
- Tu tapes le texte de remplacement dans 'Remplacer par'
- Dans 'Où', tu choisis 'N'importe ou dans le champ'
- Tu vérifies que 'Regarder dans' indique bien le nom de ta colonne,
puis tu cliques sur 'Remplacer tout'.

Et hop, le tour est joué !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
16
Oh merci Manugeo, la méthode est pour moi beaucoup plus simple et hop en deux temps trois mouvements, j'ai réussi.

Si j'ai d'autres questions sur ce logiciel, de quelle manière puis-je te les poser, hormis en ouvrant une nouvelle discussion ou en lisant une discussion concernant le sujet concerné.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
16
Merci pour la réponse, mais étant blonde lol je n'ai pas tout compris mdr
Faire une requête, je veux bien (mais je ne comprends pas du tout comment m'y prendre) quant à l'UPDATE, entièrement d'accord pour faire de la lecture et me débrouiller seule mais je ne sais même pas où la chercher.

Je connais l'existence d'access depuis deux jours, je suis totalement novice et vous remercie pour votre indulgence face à mes incompréhensions;
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 082
Salut,

il faut faire une requête de mise à jour.

Regarde l'aide à propos de UPDATE...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 082
Dans ACCESS, tu as la possibilté de créer des requêtes.

Il faut donc créer une nouvelle requête et (en passant en mode SQL avec le petit bouton 'sql' en haut à gauche de la barre d'outil) taper un truc qui ressemble à ça :

UPDATE nom_de_la_table SET [champ 1] = "nouvelle_catégorie" WHERE [champ 1] = "ancienne_catégorie";

En changeant bien sûr les noms des champs, des tables et en mettant les bons critères...

Ensuite, tu l'exécuteras et les modifications seront faites.

Par contre, pas d'autocomplémentation en mode saisie de données.

pour la saisie semi-automatique (désolé blux!), il y a moyen d'avoir ça :

tu ouvres ta table en mode création,
tu sélectionne le champ sur lequel tu veux cette saisie semi-automatique,
en bas, dans les propriétés de ton champ, tu cliques l'onglet 'Liste de choix'
dans la ligne 'Afficher le contrôle', tu sélectionnes 'Zone de liste déroulante'
dans la ligne 'Contenu', tu mets
SELECT nom_de_la_table.[Champ 1] FROM nom_de_la_table ORDRE BY nom_de_la_table.[Champ 1];
Et, comme le dit si bien blux, tu mets le nom de table et de champ qui correspond chez toi !

tu enregistres ta table, puis tu l'affiche en mode feuille de données, et, ô miracle, lorsque tu saisis dans le champs que tu viens de modifier, la saisie semi-automatique fonctionne. Mieux encore : si tu veux, tu ouvres la liste pour cliquer directement sur la valeur.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 082
Ah voui, je n'y pense jamais à la liste de choix dans la table, comme je bosse toujours en formulaire.

@Blux : moi non plus, j'utilise jamais ce truc !
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
16
Super, avec beaucoup de mal, j'ai enfin réussi.
Vos explications étaient clairs, mais le temps que mes synapses fassent les connections.....lol

Donc mon soucis de saisie semi automatique étant réglé , j'aimerai savoir si je peux remplacer un des éléments dans un champ par un autre et que cela s'applique sur l'ensemble de de la colonne champ.

Après ça j'essaie de ne plus vous embêter avant....disons....demain peut être lol
En attendant, encore une fois un grand merci pour votre aide.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 082
j'aimerai savoir si je peux remplacer un des éléments dans un champ par un autre et que cela s'applique sur l'ensemble de de la colonne champ.
oui, ça s'appelle une requête SQL et c'est indiqué en <3>...
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
16
Oups désolée, zavais pas bien compris
Je test ça tout de suite
Merci

Je ne suis pas contre de te donner mon adresse mail, et d'ailleus je viens de te l'envoyer en message privé, mais il est mieux de passer par un post sur le forum :
- parce que je suis pas toujours dispo,
- parce que sur le forum, d'autres peuvent t'aider,
- parce que sur le forum, nos questions/réponses sont vues et peuvent servir à d'autres...