Comment rendre HS son PC [Fermé]

Signaler
-
 lucien bernard -
Bonjour,

Voilà, c'est une demande un peu bizarre, mais comment puis rendre mon ordi complètement HS niveau hardware ?

Je souhaiterai avoir une panne majeure, type processeur HS ou Carte mère par exemple.

Vous devez vous dire pourquoi cela ?
Je vous explique :
Je suis dans une grosse société et nous sommes en contrat DELL, le seul moyen d'avoir une nouvelle machine plus récente donc, c'est que notre machine en question tombe en panne mais une panne majeure.

Je suis obligé d'en arriver la parce que ma direction refuse de changer les machines du staff graphism sous prétexte qu'elles sont encore "viable".

Nous sommes 3 designer à vouloir changer de machine (chose qui ne couterai pas 1 € à la direction en plus, c'est prévu dans le contrat DELL) mais c'est impossible.

Avez vous une idée ?

Bien à vous
Rochie

13 réponses

Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
277
tu grille la carte mere avec un fil électrique dénudé ^^ (prend par le plastique quand même :) )
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut tout le monde,

Alors j'ai essayé l'orver clock et ca ne fonctionne pas. Mon bios block l'over clock trop élevé.

Donc, si je retire le ventillo et que le processeur pète, ça va pas m'enflammer la tour quand même ?
J'ai pas envie que mon bureau brule en fait :)
Messages postés
1249
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
78
mais retire toi vite
Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
277
ou sinon comme l'as dis omen, tu jete un peu d'eau sur un composant important du pc quand il tourne

ou tu casse certain composant de la carte mere (genre la grosse puce)
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
15
Allume ton PC, et jette un verre d'eau dans l'alimentation.

Sinon, ouvre la machine (éteinte), trouve un petit composant, et tape doucement dessus pour le casser. Dell ne sont pas chiants... j'ai testé ;o)
Messages postés
1203
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
128
salut,

rentre dans le bios si tu peux et OC la bête sans modération

Bzzzzzzz + fumée = .... Gagné!
Salut salut,

Je vais essayer le coup de l'overclock c'est pas mal je pense.

Merci les gars.
Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
569
Tu bloques ou retires tous les ventilos.
Messages postés
1249
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
78
retire le ventilo du processeur tout en laissant branché et allume :-)

Coince un petit bout de cuivre/alu/fer dans le ventilo de l'alim (un peu plus et ça fera tout sauter^^)

Et si tu peux l'ouvrir, ouvre le et débranche tout simplement le ventilo du processeur et quand il aura pété rebranche le...
Messages postés
1249
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
78
ou mais le pc a coté d'un radiateur et lance occt
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
27
Bonjour,
non ça ne risque pas grand chose : un petit trombone bien calé dans le ventilo du proc (à l'arrêt pour éviter les risques) puis redémarrage... en principe l'élévation de température sera détectée, la vitesse du proc baissée, mais ce ne sera pas suffisant, pauvre bête.
ça ne fera pas de flammes. il faut arréter l'ordi quelques secondes après la perte d'image.
Puis relancer pour voir s'il est vraiment mort (la sécurité peut être plus efficace que prévue !)
Ne pas oublier de retirer le trombonne avant d'appeler le SAV...

Tu peux court circuiter l'alim ou mal mettre la ram dans le slot moi sans faire exprès par contre j'ai bouisillé ma ram comme sa