Conexion de la freebox HD en wifi av un pc [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour,
j'ai moi aussi un souci avec ma freebox HD j'ai 2pc don un qui ce conecte trs bien en wifi et le deuxieme trouve la conexion a la freebox mai je n'arrive pas a me conecter sur internet ! pouvez vous maider svp

14 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
39
bonsoir,

le routeur de la freebox ne doit pas être activé.

tu peux donc te connecter au réseau mais pas l'utiliser.

il te suffit d'aller sur ton compte free et de l'activer dans la rubrique internet, configurer mon routeur.

un petit redemarage de freebox et c'est tout bon... tiens moi au courant...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

malheureusement j'ai deja verifier et mon routeur est activer !
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
39
essaie de te connecter au freewifi si ça peux te permettre de surfer, par contre t'auras pas de réseau entre tes pc....

sinon, ça peut veniur de la clé wifi, si tu l'as mal renseignée, l'ordi se connecte mais pas d'internet... à vérifier...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

je vais essayer merci
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

bon et bien ya rien a faire ca veu pas ce conecter sur freewifi pourtan lautre ordi lui ce conecte sans probleme je compren pas
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
re

désactivez le pare feu et l'antivirus, puis faire l'essai.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

arff nn meme en desactivan par feu et anti virus sa ne veu toujour pas ce conecter :-(
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d’écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier, ou dans le menu démarrer de vista => accessoire => outil de capture. Vous sélectionnez la page de votre choix à l'écran appuyez sue la touche, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
re
vérifiez que le dhcp de la freebox est activé, voir lien

https://www.jechange.fr/telecom/internet/guides/test-freebox-mini-4k-3563

si OK, clic sur panneau de configuration, outil d'administration, puis clic sur service,chercher la ligne client dhcp, et voir si le service est démarré et en automatique, idem pour le service dns.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

verification ok tout est activer
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
Bonsoir,

la connexion sur votre pc, est elle en ip fixe, ou en automatique. voir lien, mais les paramètres sur le lien ne sont pas bons pour votre configuration.

http://www.6ma.fr/tuto/configurer+une+adresse+fixe+sous+windows+vista-498

en regardant votre capture d'&cran, le dhcp est désactivé !!! pour les reste, pour moi c'est bon.

http://img48.xooimage.com/files/7/8/8/capture-ecran-1850902.jpg
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

merci exla jai atribuer une adress IP grace au lien que tu ma donner et maintenan sa fonctionne ! encore merci
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 134
Bonsoir,

OK

bonne soirée