Programmmation batch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
-
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
-
Bonjour,

j'ai suis en train de faire un programme qui si le fichier test.txt existe dans C:\ , il m'affiche
le contenu de se fichier mais si il n'existe pas il m'indique fichier introuvable.
Le problemme est que si le fichier existe il me mais que "test" n'est pas reconu comme une commande externe ou executable et donc il m'affiche ensuite
Contenu du fichier texte : 0

Code
______________________________________________________
@echo off
set test=0
if exist c:\test.txt (test<c:\test.txt) else goto 1
echo Contenu du fichier texte : %test%
goto 2
:1
echo aucun fichier trouver
:2
pause>nul
______________________________________________________

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
615
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
18
Salut',
Essai de mettre deux slash C:\\test.txt
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
3
Sa ne change rien !
Messages postés
615
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
18
Ou bien met juste test.txt sans le C:\ avant
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
3
j'ai essayer mais sa ne marche toujours pas
il m'affiche :
le fichier spécifié est introuvable
Contenu du fichier texte : 0

code :
@echo off
set test=0
if exist c:\test.txt (test<test.txt) else goto 1
echo Contenu du fichier texte : %test%
goto 2
:1
echo aucun fichier trouver
:2
pause>nul

je pense que le pb est dans (test<test.txt)
mais je viens d'essayer toutes les forme possible mais sa ne marche toujours pas
Messages postés
615
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
18
Je sais pas alors =/
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
3
cela ne marche toujours pas
il me met
"test" n'est pas reconu comme une commande interne ou executable
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Tien essaye un truc comme sa:
@echo off
if exist "c:\test.txt" (
echo Contenu du fichier texte : 
type "c:\test.txt"
echo.
) else echo Fichier Introuvable !!
pause



Ps: Je tien a préciser que le Batch N'EST PAS UN LANGAGE DE PROGRAMMATION !!!
Bilou.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
3
ça marche merci beaucoup !!!!!!!!!