Ram 4Go ( 2.97 utilisable ) ??! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
-
Bonjour, alors voila j'ai un HP pavillion DV6 portable j'vais acheter sur vista et j'ai installé seven par le suite

et la dans systeme ma memoir vive et de 4go ( 2.97 utilisble ) pourquoi il y a un giga que je pas pas utiliser

13 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
5
parce que t'a windows 7 32 bits et il te faut le 64 bits

Anonymement, 
Bobby Blanchette™
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 076
salut

ou déclarer plus de mémoire vidéo dans le BIOS

un processeur se remplace sur un PC portable , mais il faut désosser le dessous
et rester dans les caractéristiques de la carte mère

à+
Messages postés
20119
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 130
Je pense qu'il faut relire ce qu'a écris Claude et VBB.......

Je vais en repasser une couche, plus direct.

Depuis une demi-douzaine d'année, tous les matériels, à de rares et exceptionnelles exceptions, sont compatibles 64 bits.

Depuis au moins deux ans, IL EST IMPOSSIBLE de trouver du matériel non compatible 64 bits, sur PC portable ou non, exception faites de certain miniPC ou/et de matériel vendus dans des pays en dehors des zones occidentales.
Messages postés
3237
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
183
salut,
car les systeme 32 bits ne gere que 3.25Go de memoire, pour avoir tes 4 Go il faut un systeme 64 Bits
Messages postés
327
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
21
ok merci mais c'est quoi la differecne entre 32 et 64 bits
Messages postés
3237
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
183
c'est pas simple...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

Lol la question que s'est posé pratiquement tout le monde ayant investi dans de la RAM ^^
En plus sur les 3 Go utilisables, windows s'en accapare une bonne partie, a fortiori si tu as 7...

Le passage vers un système d'exploitation 64 bits ne se fait pas tout seul : il faut que tu aies un processeur qui tienne la route ! Sur ton portable tu ne pourras pas le changer (enfin je crois) donc considère ton dernier Go de RAM comme décoratif !
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
447
bonsoir

"il faut que tu aies un processeur qui tienne la route !"

en gros un processeur en 64bits

"Sur ton portable tu ne pourras pas le changer (enfin je crois)"

si nous pouvons mais il faut demonter tous le pc, y compris le clavier et dans ce cas nous perdons la garantie

"donc considère ton dernier Go de RAM comme décoratif !"

comme une guirlande que vous mettez sur votre sapin pendand la periode de noël lol
Messages postés
33363
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2020
879
Salut

Euh ! Quelques petites corrections :

1- Les processeurs sont tous compatible 64 bits depuis, dans le public, les Athlon 64 et Pentium 4. C'est le système d'exploitation qui ne l'est pas nécessairement. ;)

2- On ne perd pas sa garantie pour avoir ouvert un ordinateur (ce genre de clause n'a pas force de loi, mais si on en voit encore parfois). Par contre, on la perd si on fait mal les choses et qu'on endommage notre matériel par notre action.

3- Enfin, il y a quand même une partie du dernier Mo de ram qui est utilisé par le système d'exploitation (environ 1/5). De plus, dans le cas de barrettes de 2 Go, ça en prend absolument 2 pour bénéficier de l'hyperthreading. Ça vaut donc clairement la peine selon moi et ça n'a rien de décoratif.

Ciao !

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

=> Vieu bison boiteu
"mais il faut désosser le dessous et rester dans les caractéristiques de la carte mère "
Justement c'est ce que je veux dire, dans son cas c'est impossible de passer en 64 bits puisque sa carte mère ne suivra pas.

Par contre tu viens de m'apprendre un truc pour la mémoire vidéo ;p) je pensais que le 4eme go dont sont équipés les pc 32bits était purement inutile, ca peut booster considérablement les perf de la carte graph cette manip' là ??
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 076
sur les PC portables qui passent entre mes mains , je le fais systématiquement
mais on ne peut pas prendre toute la mémoire qui n'est pas reconnue , généralement limité à 256 ou 512 Mo en plus par le BIOS
( quelques BIOS permettent 1024 Mo , mais le plus apporté n'est pas phénoménal , surtout utile et visible pour les jeux vidéos )
à+
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
447
si la carte mere accepte le 64 bits et que son processeur l'est aussi, il pau largement passer en 64bits

pour la carte graphique je ne sais pas ==> attendont vieu bison boiteu

mais se que je sais, c'est qu'en augmentant la frequence et la capaciter de ram ==> passer de 2 a 4go tu peu ainsi faire o/c un peu plus ton processeur
Messages postés
327
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
21
merci a tous d'avoir repondu a ma requete et je classe se forum resolu enfin d'ai que j'aurais trouver comment faire :)
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 076
salut,

passer à un 64 bits , et faire un remappage mémoire dans le BIOS

à+
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
5
le 64 bit sert a exploiter des ordis plus puissants

Anonymement, 
Bobby Blanchette™