Tableau de Chaines en C

Résolu/Fermé
stekut - 24 juin 2005 à 10:21
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
- 10 mars 2010 à 18:56
Bonjour à tous, ma question est simple et grossomodo dans le titre, comment définir un tableau de chaines de caractères en langage C ???

J'ai essayé :

typedef struct ch{
char nom[50];
}chaine;

...dans le main :

chaine tableau[255];

Jusque là tout va bien, mais j'ai une erreur à la compilation pour :

tableau[0].nom="nomServeur";

...types incompatibles ! Pourquoi ? comment rectifier cette erreur ?
Ma méthode est-elle bonne ?

D'avance merci.

6 réponses

Timon1102
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
109
24 juin 2005 à 10:59
si tu veux, plus clairement tu peux faire char* tableau[50] ;
un tableau de 50 chaines

tableau[0]="sfsdsdfsd", etc...
19
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
24 juin 2005 à 11:43
Sinon essaie:

strcpy(tableau[0].nom,"nomserveur");
5
amaniihec
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
3
10 mars 2010 à 11:24
merciii a tts :) jvai faire:char* tableau[50] ; :)))
pr saisir les nom jpeu utiliser getschar???
3
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
10 mars 2010 à 18:56
Salut,

Pourrais tu détailler plus précisément ton problème dans un nouveau sujet?

Merci.
0
la déclaration de mon struct est bon, ça j'en suis sur, j'en ai fait pas mal la structure ch est renommée chaine (j'aurais pu ne pas mettre ch, mais ça ne change rien).

Toi si je comprends bien tu me suggère une matrice...j'en chaque ligne du tableau représente un mot (dont chaque case est un caractère)...c'est ça ?

C'est une idée, mais je préfèrerai avoir un mot par case et donc une seule ligne, un peu plus simple à manipuler et moins couteux je pense.

Si quelqu'un à quelque chose à me suggérer...

MERCI
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Timon1102
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
109
24 juin 2005 à 10:26
Salut,
deja verifie ta syntaxe de declaration de structure...
typedef struc ch {...} chaine; je ne suis pas trop sur...

et puis alors nefaut il pas faire ch tableau[...] ?

sinon tu peu declarer un char**tableau...
1
ah ok, je croyais que j'allais me retrouver avec une matrice de caractères ^^ !
bah merci beaucoup, ça m'aide bien !

Problème résolu on dirait...à tester (d'ici une heure ou 2 j'ai des trucs sur le feu là !)
-1
Kermitt31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
495
24 juin 2005 à 11:36
Oui oui c'etait ca ton probleme je pense !!!
-1