Recherchev et indirect

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Bonjour,
et merci d'avance pour ceux qui vont m'aider
svp j'ai un classeur de 31 pages selon le nombre des jours du mois .(j1;j2;j3..........j31)
chaque page et identique a les autres;alors la page contient un tableau (en colonne A les produits de l'économat;en colonne B le prix de chaque produit en colonnes C.D.E.F les départements de vente qui font des prélèvement de l'économat exp (snack bar restaurant service d'étage).

chaque jour je saisie les prélèvements de chaque point de vente.alors mon problème c'est de faire un tableau pour interroger les 31 pages dans la 32eme page ...sorte de 31 lignes (les jours du mois) et 5 colonnes pour les points de vente . alors j'ai fait dans une cellule prêt du tableau la liste des pdts que j'ai (validation données liste ect...)je veux quand je choisi l'un des pdts dans la liste le tableau se rempli des données qui lui concerne
pour que je puisse savoir rapidement dans quel jour tel produit a était prélever par tel département

12 réponses

Messages postés
24145
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Bonsoir,

Tu aurais dû déposer ton fichier sur cijoint.fr et coller ici le lien fourni...
Un exemple avec tes explications, il te reste à l'adapter à la réalité.
=DECALER(INDIRECT("'j"&$A2&"'!A1");EQUIV($A$1;'j1'!$A$2:$A$40;0);COLONNE())
Si tu as un décalage en ligne fais:
EQUIV($A$1;'j1'!$A$2:$A$40;0) + y ou - y
Si tu as un décalage en colonne fais:
COLONNE() + x ou - x

narjissio.xls

eric
merci eric de votre réponse
j'ai essayer de vous envoyer le fichier sur cijoint.fr; mais sans résultat (erreur de chargement)
si vous pouvez me donner un mail (si vous voulez ) je peut te l'envoyer et merci 1000 fois pour ta reponse
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Merci eric
voila cijoint le fichier excel http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201001/cijpUiG8Si.xlsx

toujours la même chose #REF!
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
slt

tu veux recuperer quel ligne a chaque fois?
Messages postés
24145
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Bonsoir,

Oui, ton tableau ne ressemble pas complètement à ta description et l'adaptation d'une formule comme ça n'est pas évidente. D'où l'importance de déposer un fichier exact dès le 1er post...
Les lieux ne sont pas en C,D,E,F... mais 1 colonne/2, la liste déroulante que je mettais en A1 est en C4 chez toi
En plus je n'avais pas lu j1,j2,... mais 1, 2, ... pour les jours de recap, il fallait modifier la formule à ce niveau

Je te laisse contrôler plus en détail si ça te parait correct.
narjissio2.xls
Tu peux selectionner D8:K8 et tirer vers le bas lorsque les autres feuilles seront crées.
eric
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 475
bonjour

Essaies ceci en D5, puis tu peux tirer ta formule sur les colonnes puis sur les lignes
=DECALER(INDIRECT($C5&"!A1");EQUIV($C$4;INDIRECT($C5&"!$C$2:$C$48");0);EQUIV(D$4;INDIRECT($C5&"!$4:$4");0)-1)


Edit
Bonsoir Éric, je croyais que tu dormais et je n'ai pas vu ton réveil.
Messages postés
24145
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Salut gb,
En voyant la formule de gb (qui marche aussi bien) je précise que je suis parti du principe que les listes étaient identiques de J1 à J31 (mêmes valeurs et même tri), je recherche la ligne du produit sur J1.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

bonsoir tout le monde
mon fichier exactement est
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201001/cijCRJD0I8.xlsx
mais j'ai toujours la même chose #REF!
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 475
bonjour

Si tu change en permanence la structure c'est normal que cela ne fonctionne pas sans faire les adaptations nécessaires.

En D10 maintenant ceci fonctionne :
=DECALER(INDIRECT($C10&"!A1");EQUIV($C$9;INDIRECT($C10&"!$C$2:$C$48");0);EQUIV(D$9;INDIRECT($C10&"!$9:$9");0)-1)

à ceci près toutefois, c'est qu'il faut que tes libellés de titre soient identiques sur les feuilles et la recap, ce qui n'est pas le cas : C.DU JOUR <> C. D JOUR par exemple ou ETAGE avec un espace à la fin.

ps : j'aime bien les RAQUELETTE... aussi
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

merci gbinforme merci eric
ca marche cette fois
et merci encore gbinforme pour la (raclette vitre)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

DECALER(INDIRECT($C10&"!A1");EQUIV($C$9;INDIRECT($C10&"!$C$2:$C$56");0);EQUIV(D$9;INDIRECT($C10&"!$9:$9");0)-1)
ca a marcher mais pas a mon deuxième tableau qui se trouve ds la même feuille recap
cette fois la formule affiche 0 mais quand je remplie les j1 j2.......ca ne change rien pourtant j'ai respecter tout ce que vous m'avez dit
voila le fichier http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201001/cijMLoBiPz.xlsx
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 475
bonjour

pourtant j'ai respecter tout ce que vous m'avez dit

Presque...
car le décalage sur le premier tableau se faisait en fonction de A1
et maintenant tu es beaucoup plus bas essaie A113
ou alors
=DECALER(INDIRECT($C114&"!A1");EQUIV($C$113;INDIRECT($C114&"!$C$2:$C$480");0);EQUIV(D$113;INDIRECT($C114&"!$113:$113");0)-1)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

oui merci gbinforme
ca marche 100%