Masquer div via javascript

Résolu/Fermé
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
- 11 janv. 2010 à 16:07
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
- 11 janv. 2010 à 16:55
Bonjour, je souhaite cacher une div via javascript, rien de bien compliqué.
mais je voudrai qu'elle soit cachée des louverture de ma page et vu que ma fonction se trouve au début elle ne trouve pas la div (qui n'est pas encore chargée au moment ou est lu le code javascript)

pour parer a ca j'appelle ma fonction javascript en bas de page quand tout est chargé

mais jme dit qu'il doit y avoir plus conventionel comme méthode ? :)
merci

9 réponses

rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
11 janv. 2010 à 16:18
oui j'avai déja essayé mais quand je fait ca, ma fonction n'arrive plus a rendre ma div visible ...

voila mon le code que j'utilise dans ma fonction

document.getElementById("uplavatar").style.display="";
document.getElementById("uplavatar").style.visibility = "visible";
0
Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
11 janv. 2010 à 16:30
document.getElementById("uplavatar").style.visibility = "visible";

C'est ça qu'il faut écrire:

document.getElementById("uplavatar").style.display = "block";
0
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
11 janv. 2010 à 16:41
on m'a précédement conseillé de cacher comme ca :

document.getElementById("uplavatar").style.display="none";
document.getElementById("uplavatar").style.visibility = "hidden";

et de rendre visible comme ca :

document.getElementById("uplavatar").style.display = "";
document.getElementById("uplavatar").style.visibility = "visible";

et cela fonctionne tres bien sur des div qui n'ont pas d'attribut style=display:none

d'ailleurs ca fonctionne pas si je le fait a ta facon...

document.getElementById("uplavatar").style.display = "block";
0
Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
11 janv. 2010 à 16:45
Normal, tu as : document.getElementById("uplavatar").style.visibility = "visible"; tu dois donc le rendre visible là aussi.

Pour ma part, je n'ait jamais utilisé ce CSS (visibility) sur un div mais c'est surement une affaire de gouts.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
11 janv. 2010 à 16:49
jai suprimé mon code et essayé avec le tien donc plus de hidden ni visibility mais ca ne fonctione pas
0
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
11 janv. 2010 à 16:52
if(caseavat.checked == true)
{
document.getElementById("uplavatar").style.display = "block";
}
if(caseavat.checked == false)
{
document.getElementById("uplavatar").style.display = "none";
}

voila le code qui ne fonctione pas...
0
Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
11 janv. 2010 à 16:55
Voici le code du div (HTML)

<div id=''uplavatar" style="display:none;">Le contenu ici</div>

A ce moment là, elle est cachée dès son ajout dans la page. Pour que la suite du code fonctionne, il faut que ce qui est souligné soit écris... pas dans un fichier css.

Pour l'afficher tu utilises (dans une fonction ou un lien):

document.getElementById('uplavatar').style.display = 'block';


ça fonctionne très bien sur mes sites.
0
rudak
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
11 janv. 2010 à 16:55
autant pour moi ca fonctionne tres bien cétait une erreur de ma part j'avais pas mis le style:display=none sur la div mais dans son contenu donc forcément...
merci a toi :)
0
Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
11 janv. 2010 à 16:12
Oui, tu met le style display:none; à ta div et elle sera cachée dès son intégration dans la page.
-1