[JAVA]recupérer variable boucle while [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
 mckaymental -
Bonjour,

J'essaye depuis quelques jours de me mettre au Java même si je n'ai jamais fait de développement hormis quelques scripts bash, ksh ou batch...

Je tente (en me basant sur des tutos à gauche à droite) de faire un programme java permettant de faire une recherche dans une base de données.

J'ai donc créé une class pour cela et en fin de class, j'ai :

while (rs.next()) {
String s = rs.getString("date");
String n = rs.getString("modif");
System.out.println( s + " " + n);
}

Le résultat de la recherche apparait bien dans la console grâce à "println" mais j'aimerai obtenir le résultat en "sortie" de class (en utilisant "return" en fin de class)
Je ne sais pas comment récupérer la variable"n" par exemple hors de la boucle while.


Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'apporter leur aide.

6 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
24
Définit ta variable avant ta boucle while
String s;
String n;
while (rs.next()) {
s = rs.getString("date");
n = rs.getString("modif");
System.out.println( s + " " + n);
}
ainsi elle sera présente en dehors du while.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


J'essaie de faire la même chose avec un int mais ça ne fonctionne pas. Quelqu'un a une idée pourquoi?

Merci!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
24
Tu as bien mis le String avec un S majuscule ? Initie la variable peut-être, sinon je ne vois pas.
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
65
Merci pour ton aide.

En fait, après avoir initialisé la variable avant la boucle comme tu me le conseilles, j'obtiens une erreur m'insiquant que la variable "n" n'est pas initialisée...

J'ai également ajouté une ligne dans la boucle while "if ( n != "" ) break; pour sortir de la boucle à la première valeur trouvée...

Et juste après cette boucle, je fait un "return n;"

Merci encore
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
65
Oui, j'ai bien mis une majuscule...
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
65
En fait il fallait initialiser la variable par :
String n = null;

Merci encore pour ton aide.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
24
ah ok, j'voulais l'écrire mais jme suis dit que si tu l'initalisais à null, il y aurait peut-être eu un soucis au niveau de ton while "if ( n != "" ) break; .
Cordialement