Disque dur externe! formatage

Résolu/Fermé
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 - 5 janv. 2010 à 11:53
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 7 janv. 2010 à 13:21
salut!
voila mon petit soucis

j'ai un dd externe lacie de 500gb et quand je le connecte a mon pc, il n'affiche que 10 mega octet de capacité

vous avez une petite idée?

14 réponses

elkas Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
5 janv. 2010 à 11:59
Hello,
A mon avis deux solutions se profileraient:
- si pas des données importantes sur le dd => formatage
- sinon faire un scan antivirus
Bon courage
0
narvalo23 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 3 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 14
5 janv. 2010 à 11:59
il est neuf tu viens de l"acheter??
peut etre quil faut le formater

il apparait dans ton poste de travaill???
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
5 janv. 2010 à 12:00
salut et merci a toi!


pas de données sur le disque dur donc j'ai fait un formatage, le soucis c'est que la taille d'allocation par defaut est de 10 mega octet alors ou sont les 500gb?
0
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 92
5 janv. 2010 à 12:02
Salut,
Il faut aller dans la gestion des disque dur, tu dois avoir un espace non alloué.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elkas Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
5 janv. 2010 à 12:02
C'est après formatage que tu as ce problème?? Essaye de le brancher sur un autre pc pour vérifiaction
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
5 janv. 2010 à 12:07
ou je trouve gestion des disc dur!

desolé mais a l'habitude je suis sur vista et la le pc est avec xp
0
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 92
5 janv. 2010 à 12:16
Pour démarrer le Gestionnaire de disque :
Clique sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Clique sur Performances et maintenance, puis sur Outils d'administration, et double-cliquez sur Gestion de l'ordinateur.
Dans l'arborescence de la console, clique sur Gestionnaire de disque. La fenêtre Gestionnaire de disque s'affiche.
Regarde si il y a pas un espace en noir sur ton DD.
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
5 janv. 2010 à 12:22
ioui ,et il me marque que 496 gb ne sont pas allouer
0
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 92
5 janv. 2010 à 12:25
Donc tu supprime la partition déjà existante et tu en recréer une nouvelle de l'espace total de ton disque.
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
5 janv. 2010 à 12:29
ok je fais ca!
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
5 janv. 2010 à 13:07
re

pour l'instant ca reformate tout et j'ai pu allouer 465 gb

je te tiens au courant
0
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 92
5 janv. 2010 à 13:11
A la fin du formatage ça devrais être cool ! ;)
0
nicoroger Messages postés 688 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2017 76
6 janv. 2010 à 18:44
salut et désolé du retard!

oui comme tu as dis , c'est cool!

merci a toi , encore un truc de plus pour continuer ce vaste apprentissage de l'informatique, mais y a encore du taf!

très bonne soirée a toi

joyeuse année et pleins de bonne choses
0
Vilizone Messages postés 697 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 92
7 janv. 2010 à 13:21
Salut, de rien je suis là pour ça ! ;)

Bonne année a toi aussi !
0