Problème de validation CSS

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
780
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
-
Bonjour,

Tout d'abord Bonne année à vous. :) Voilà mon problème :
J'ai une feuille de style CSS qui comporte la ligne suivante pour le header :
#header{margin: 0 auto 0 auto;width:792px;height:200px;background: url(images/header.jpg) no-repeat top;}

et la ligne suivante pour le haut de mes news :
.contenu_haut{width:654px;height:28px;background: url(images/contenu_haut.jpg) no-repeat bottom;color:#fff;padding:15px 0 0 15px}


Au moment de valider ma feuille de style, le validateur W3C m'indique 2 erreurs sur ces lignes :
4  	 #header  	 Propriété erronée : background  Erreur lors de l'analyse grammaticale.  [empty string]
52 	.contenu_haut 	Propriété erronée : background Erreur lors de l'analyse grammaticale. [empty string]


J'ai beau chercher sur des sites, je ne trouve pas où est le problème. J'aurai donc besoin d'un petit coup de pouce de votre part.

Merci d'avance,
Chris

3 réponses

Messages postés
6422
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 954
c' est background-image, et pas background si je ne m' abuse :)
Messages postés
780
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
90
Merci pour la réponse.
Mais si c'est là le problème, pourquoi mes autres valeurs Background dans ma feuille de style ne sont pas signalées !?
Je viens de modifier en background-image pour ces 2 lignes de css mais au moment de la validation j'ai 2 nouvelles erreurs :
4  	 #header  	 Propriété erronée : background-image  Trop de valeurs, ou valeurs non reconnues :  url(images/header.jpg) no-repeat top
52 	.contenu_haut 	Propriété erronée : background-image Trop de valeurs, ou valeurs non reconnues : url(images/contenu_haut.jpg) no-repeat bottom 


Dure dure :/
Messages postés
780
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
90
Problème résolu :P

J'ai en fait modifier mes 2 lignes de CSS :
#header{margin: 0 auto 0 auto;width:792px;height:200px;background: url(images/header.jpg) no-repeat top;}
.contenu_haut{width:654px;height:28px;background: url(images/contenu_haut.jpg) no-repeat bottom;color:#fff;padding:15px 0 0 15px}


en ces lignes :
#header{margin: 0 auto 0 auto;width:792px;height:200px;background-image: url(images/header.jpg); background-repeat: no-repeat; background-position: top;}
.contenu_haut{width:654px;height:28px;background-image: url(images/contenu_haut.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position: bottom;color:#fff;padding:15px 0 0 15px}


Bilan, j'ai séparé la fin de mes lignes. Problème résolu !
Merci graffx pour ton aide.
Bonne fin de journée,
Chris
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
210
Non, c'est bien background vu que le cumul des valeurs.

Par contre, n'y aurait-il pas un problème de retour chariot (??) juste après le background ? Car on dirait que le validateur considère qu'il n'y a rien de déclaré pour le background....

[edit] ah, commentaires qui se sont croisés... ;)