Problème batch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Salut,

Je n'arrive pas à assigner des paramètres à un fichier batch,
exemple lorsque je crée un fichier batch que j'appelle v.bat
j'écris comme ligne de commande

1 @echo off
2 v.bat /C: /D:
3 echo le premier paramètre est %1
4 echo le second paramètre est %2
5 pause

j'enregistre, je l'exécute et là je vois juste un tiret qui clignote.
Quand j'enlève @echo off, je vois une boucle "C:\Documents and settings\proprietaire\bureau>V;bat /C: /D:

6 réponses

Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Donc, tu voudrais faire cela :

Contenu de ton fichier v.bat

@echo off
echo le premier paramètre est %%1%%
echo le second paramètre est %%2 %%
pause

Et tu lances le code à partir de ta fenêtre Dos en tapant :
v.bat C:\\ D:\\

Et tu obtiendras alors :
le premier paramètre est C:\\
le second paramètre est D:\\
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Bonsoir Ll78,

Ma réponse sera peut-être à côté de la plaque : c'est juste parce que je n'aurais pas bien compris ton problème ;-)

En fait : je ne comprends pas la 2ième ligne de ton fichier bat car cette ligne correspond en fait à la ligne que tu es censé lancer à partir de ta fenêtre Dos :

Dans ton fichier v.bat, tu devrais y trouver les instructions suivantes :
@echo off 
echo le premier paramètre est %1 
echo le second paramètre est %2 
pause


Et tu lances le code à partir de ta fenêtre Dos en tapant :
v.bat /C: /D: %1 %2

où %1 et %2 sont les paramètres que tu passes à ton programme v.bat.
Pour ce qui est des options C et D que tu as indiquées, je te fais confiance : tu dois savoir à quoi elles servent.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
1
salut BadGuitarist, et merci de ta réponse,
en fait sur la seconde ligne je veux assigner au paramètre %1 %2 les répertoires C:\ et D:\
V.bat correspondant au paramètre %0.
et ensuite afficher le premier paramètre puis le second.
le problème et que le programme ne reconnait pas les paramètre que je lui ai indiqué et m'affiche un bug
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
En Dos, les paramêtres ne s'écrivent-ils pas ainsi : %1% ou %%1%% ?

Il faut vérifier sur le Net.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
1
les variables s'encadrent de deux pour cents les paramètres précédés d'un seul
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
1
En fait ce fichier ne sert pas à grand chose c'est juste pour montrer que je n'arrive pas à utiliser mes paramètre
mais j'ai trouver une solution plutôt barbare au lieu d'assigner mes paramètres manuellement j'utilise le logiciel powerbatch
merci de ton aide BadGuitarist!