[xHTML & CSS] Liens et paragraphes identiq

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
-
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
-
Bonjour,

Voila : je suis en train de faire un petit site web mais j'ai un problème : dans mon css, j'ai défini une certaine couleur pour les liens sauf que cette couleur s'applique AUSSI sur les <p> qui ne sont pas des liens.

Voici mes codes

xHTML
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Fun Cards des Guerriers de l'Ombre</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Sombre" href="css.css" />
   </head>
   <body>
   <div id="menu">
   <p><a href="index.php">Accueil<a></p>
   </div>
	<div id="corps">

<p>TEST</p>

</div>
</body>


Le CSS
body
{
	width: 760px;
	margin: auto;
	margin-top: 20px;
	margin-bottom: 20px;
	color: white;
	background-image:url("static.urban-rivals.com/img/v2/ui/fond.jpg");
	font-family: "Sylfaen", "Trebuchet MS", "Serif";
}
#menu
{
	float: left;
	width: 120px;
	background-color: none;
	border: 2px solid black;
	color: black;
}
a
{
	font-size: 1.0em;
	color: blue;
	font-family: "Sylfaen", "Trebuchet MS", "Serif";
	text-decoration: none;
}
a:hover
{
	background-color: red;
	text-decoration: underline;
	color: black;
	
}
#corps
{
   margin-left: 140px;
   margin-bottom: 20px;
   padding: 5px;
   margin-right: 0px;
   background-color: none;
   border: 2px solid navy;
}


Et la page pour tester
hpex.free.fr/ur/funcard/

Le "accueil" a gauche est normal mais le "TEST" ne devrait pas etre bleu et surligné quand on passe la souris dessus.

Merci beaucoup de votre aide !!!

4 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
88
Salut,

Tu as oublié de fermer la balise <a> ;)

<p><a href="index.php">Accueil</a></p>
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
20
Ohlala...
Tu n'a pas idée a quel point ça m'a soulé ce petit "/" !!!
Merci beaucoup !!!
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
88
Héhé, ça arrive souvent ;)

N'oublie pas de cocher "résolu" ;)
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
20
Voila.
Oui, comme je commence à commencer 8) à faire du HTML, c'est pas forcément des choses où je fais attention.

Encore merci ^^