Empecher MSN de se lancer automatiquement

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
28062
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour,
quand j'allume mon ordi

1/MSN s'allume et je ne sais pas comment le faire partir ^^ ( il n'est pas ds le dossier demarage)

2/ il y a marqué, comme un message d'erreur : erreur de chargement de C:\windows\system32\sshnas.dll



comment faire disparaitre ces 2 trucs ^^
Merci

56 réponses

Messages postés
21818
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
1 670
pour les deux options, il faut (sous XP) faire :
démarrer > executer > taper msconfig >démarrage > décocher les lignes correspondant aux applications à problème
puis appliquer, valider, et redémarrer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


ok c'est bon pr MSN et pr C:\windows\system32\sshnas.dll je fais quoi ???
Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
67
Bonjour,

le plus simple

pour msn tu va dans les options/général et tu as un truc à décocher comme "Lancer MSN au démarrage de windows" et tu le décoche

c'est ou sa option ???

??????????????????????????????,
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
2
Bonjour,

c'est dans l'application

heuuuuu c'est ou déja ^^

mais je suis sous vista ....
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009

C'est pareil Msconfig sous vista xp meme seven

??????
Messages postés
28062
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
8 001
Salut,
Le fichier indiqué est une infection.
(Comme tu peux le constater ici : https://www.systemlookup.com/Startup/20910-sshnas_dll.html
Est-ce que le fichier indiqué est présent ?
Si besoin, affiche les fichiers cachés : https://www.micro-astuce.com/Forum/afficher-les-fichiers-caches-t1607.html

le fichier n'est pas présent
Messages postés
28062
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
8 001
Ok.
Cette infection provient d'un rogue (fausses alertes de virus, faux antivirus, ...)

quels sont tes logiciels de sécurité ? (Antivirus, anti malware, pare feu, ...)

Télécharge Malwarebytes’ Anti-Malware
= = = = >>> En cliquant ici <<< = = = =

- Enregistre le sur le bureau
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d’installation
- Lorsqu’il te le sera demandé, mets à jour Malwarebytes anti malware
- Si le pare-feu demande l’autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
- Une fois la mise à jour terminée, ferme Malwarebytes
- Double-clique sur l’icône de malwarebytes pour le relancer
- Dans l’onglet, Recherche, probablement ouvert par défaut,
- Sélectionne Exécuter un examen complet
- Clique sur Rechercher
- Le scan démarre
- A la fin de l’analyse, un message s’affiche : L’examen s’est terminé normalement. Cliquez sur ‘Afficher les résultats’ pour afficher tous les objets trouvés.
- Clique sur Ok pour poursuivre.
- Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
- Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
- Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d’analyse.
- Rends toi dans l’onglet rapport/log
- Tu clique dessus pour l’afficher.
- Une fois affiché, cliques sur édition en haut du bloc notes, et puis sur sélectionner tout
- Tu recliques sur édition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
- Tu clique droit dans le cadre de la réponse et coller

Si tu as besoin d’aide regarde ce tutorial ICI

comme antivirus j'ai bitdefender 2009
le rapport arrive....

je suis a 210000/500000 fichiers

yaura d'autres truc a telecharger apres ????
Messages postés
28062
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
8 001
Je ne peux pas te le dire tout de suite, éventuellement RSIT mais ayant des soucis d'ordis, cela risque d'être plus long.
Peut-être que cela sera suffisant pour ton souci, on va voir ;-).
Malwarebytes' Anti Malware (MBAM) en est où ?

220000/500000
Messages postés
28062
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2021
8 001
Ok, s'il avance c'est bon, je n'ai qu'une chose à dire, patience :D

okiki

alors:
Malwarebytes' Anti-Malware 1.42
Version de la base de données: 3402
Windows 6.0.6002 Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.18865

21/12/2009 18:34:39
mbam-log-2009-12-21 (18-34-30).txt

Type de recherche: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|)
Eléments examinés: 307592
Temps écoulé: 4 hour(s), 19 minute(s), 18 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 2
Valeur(s) du Registre infectée(s): 1
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 1

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NeoChronos (Trojan.FakeAlert) -> No action taken.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Margotte (Trojan.FakeAlert) -> No action taken.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\vegas (Trojan.FakeAlert) -> No action taken.

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
F:\Jeu et application\Application\camtasia 6.0\keygen.exe (Malware.Tool) -> No action taken.










J'AI CRU COMPRENDRE QU'IL FALLAIT SUPPRIMER KYGENE, ce que j'ai fait
MAINTENANT IL N'Y A PLUS LE RAPPORT QUAND J'ALLUME MON ORDI MERCI BCP

juste:

MSN s'allume encore ^^