Choix disque dur externe reseau. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
-
 zolive -
Bonjour,
Je désirerais des conseils sur l'achat d'un disque dur externe , réseau , à moins de 500€ et de 1Go ou plus de capacité.
Connecté au routeur il devra être accessible depuis internet et par les pc du réseau local..
Merci.

17 réponses

Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
Salut

Alors sans hésiter
Prend du synology (2 baies)
SYNOLOGY Boîtier réseau NAS Disk Station DS-209+ II (369€)
Prend un disque wester digital
WESTERN DIGITAL Disque dur WD Caviar Green WD10EADS - 1 To - 7200 RPM - 32 Mo - SATA-300 (WD10EADS)(79€)

Tu peux même en mettre un second en raid pour préserver tes données. Question fiabilité la aucun soucis.

Ensuite tu le configure avec ton routeur en ip fixe , tu ouvre un port et tu redirige ce pour sur ton nas et le tour est jouet.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 532
Salut,
Je pense que tu parles d'un NAS.
Si c'est le cas Synology est actuellement la meilleure solution que tu puisses trouver (et pour moins de 500€...)
>> https://www.materiel.net/
>> https://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-reviews/30944-synology-ds209-and-ds209ii-reviewed
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Vu , mais je dois ajouter 2 dd 1,5To = +200€
J'avais vu sur le site de WD le principe de l'acces depuis internet mais les utilisateurs ne semblaient pas satisafaits.
Connais tu comment ça fonctionne avec Synology ?
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
La seul chose c'est ta configuration de redirection de port. Cela vient avant tout de la configuration de ton parefeu et du routeur.

Le nas seul fait 369€ (environs
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 532
- Le DS209 peut s'avérer suffisant pour un budget inférieur...
- Pour les HDD, je partirais sur 2x1T en RAID 1 samsung ecogreen (2 x 73€)

Budget total = 436€ TTC
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
Pas samsung car il ont des gros problème de fiabilité. Très bonne longévité mais problème de fiabilité et pour du réseau ont oublie.
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 532
Sur du ecogreen c'est quand même difficile d'avoir des problèmes ^^
2 plateaux / 5400 tpm...

J'ai personnellement eu beaucoup plus de problèmes avec les WD.
(Sinon il y a Seagate...)
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
Alors je fais moi mêmle du reseau des ecogreen si miracule que ca on craméer en 4 semaines sur un reseau 24h24h.
WD est généralement plus fiable mais seagate aussi mais attention au modéle.

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 532
Ok, alors j'ai eu de la chance ^^
ou pas de chance avec WD ;)

Bon dans tous les cas on n'est d'accord avec Synology... et puis avec du RAID1 ca limite vraiment les risques =)
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
J'aurai dit nous sommes d'accord sur le synology ainsi que sur les raid 1.

Pour les disques ne fait pas dire ce que je n'ai pas dis samsung font des très bon disque mais pas accés pour le reseau. En revanche pour la marche sur pc c'est le top.
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Pour les disques ce sera WD , je n'ai jamais eu de soucis avec cette marque.
Connais tu comment ça fonctionne l'acces internet avec Synology sachant que je n'ai pas l'intention d'acheter un nom de domaine.?
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
en fait tu vas fonctionné par ip c'est le meilleur moyen et le plus simple.
ip avec redirection.
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Prècises ta pensée , frippons , avec quelle adresse ip les copains vont se connecter sur mon disque ?

To publish your website and make it available for people to browse on the Internet, you need to configure your Disk Station to use an external IP.
Qui va me la donner cette adresse ip externe ??
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Vu , à cela je dois ajouter 2 dd de 1,5To = + 200€.
Je suis aussi allé sur WD , leur systeme d'acces depuis le net , les possesseurs ne semblent pas très satisfaits .
Connais tu le principe d'acces depuis internet pour Synology ? ( je cherche en attendant)
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
le principe d'accés à un disque réseau est pas propre à synologie.
exemple ta free box va avoir une ip du stype 254.168.128.121
toi tu va configurer ton routeur pour donner au nas une ip sous reseau 192.168.13.128
Ensuite tu vas configurer de facon à dire le port 6000 est redirigé sur 192.168.13.128

Quand tu voudra accéder au nas depuis l'extérieur alors tu feras:
254.168.128.121:6000

et voila
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 532
+1
Et si tu as un nom de domaine (ou sous-domaine)... tu peux lui attribuer cet IP =)
exemple : serveur.tondomaine.com
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Il faudra que je parametre tout ça , si j'ai compris.
http://servimg.com/image_preview.php?i=1357&u=12565303
http://servimg.com/image_preview.php?i=1358&u=12565303

C'est pas gagné du premier coup!
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
J'aurais bien apprécié un autre avis !
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
Personne pour un complement d'info ?
Messages postés
1860
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
265
DErniere demande acvant fermeture : Personne pour un complement d'info ?
concernant le mode d'acces par IP sur ta box (free, livebox ou autre tu as la possibilité d'utiliser le service dyndns qui te permettra d'avoir à un cout nul un nom de domaine gratuit.
Celui ci est redirigé automatiquement vers ton adresse ip qu'elle soit dynamique (automatiquement alloué par ton fournisseur d'internet) ou statique. ta box se chargeant de prevenir le service dyn dns en cas de changement d'adresse IP.

Concernant les disques NAS, le choix a envisager aussi est celui de dlink en plus du synology
celui que je deconseillerais est le buffalo.