Remplir tableau en java [Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
-
Bonjour,
comment je remplie un tableau en java element par element de taille definie(cad j appele tjr le methode remplir en cas je veu ajouter une element )
public void remplir(int element)
{
??????
}

4 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
2
merci me j ai bien celle la sa compile,l ennonce d exercie ne permet pas de cree d autre class je doi seulement dans une methode traite le problem..je se c de logik se ke j ai implemente??
public void hinzufügen (int zahl)
{
//hinzufügen=ajoute
//zahl c element souhaite d ajoute
//index c le compteur a zero
//anzahlZahlen c la longeur de tableau deja defini dans Konstruktor :zahlen=new int [anzahlZahlen];
//indexstelle c positon courante j ai l initialiser aus niveau de Konstruktor
int index =indexstelle;
if( index<anzahlZahlen)
{
if(zahlen[index]==0)
{
zahlen[index]=zahl;
}
this.indexstelle=this.indexstelle+1;
}
else
{
//en cas tt les cases remlpie
System.out.println("das Array voll und keine weiteren Zahlen mehr aufgenommen werden können.");
}

}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
45
SI tu veux faire comme cela, il faut que ta fonction ait 3 paramètres

public tab remplir(int element, int position, int[] tab){
tab[position] = element;

return tab;
}

Ou alors tu déclares ton tab en objet... ^^
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2011
2
me l ennonce d exercice m empeche d entre seulement l element ke je veu l ajoute en parametre!!!!!
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
45
Donc déclare une classe tableau.


class Tableau{

int[] tab;
int position_courante;

tableau(){
tab = new tab[ta_taille];
position_courante = 0;
}


public void remplir(int element){
this.tab[sommet] = element;
sommet++;
}
}


Tu apelles ta fonction par tab.remplir(ton_element);