Ubuntu pour AMD athlon II dual core [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
-
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
-
Bonjour,

j'aimerai savoir quelques chose à propos du processeurs amd athlon II dual core
en faite j'ai voulue installé linux donc j'ai téléchargé la version ubuntu 9.10 pour amd64 mais lorsque je viens de l'installer il me dit qu'il a détecter un i686 cpu ! alors est ce que ca veut dire que mon proc amd est de type 32 bit ou quoi ?

merci

7 réponses

Messages postés
32174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 433
Salut,

Il y a un petit moment qu'on ne fabrique plus de cpu 32 bits. Tous les AthlonII sont des 64 bits.

A+
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
5
ben alors , ca rassure mais pourquoi j'ai ce message quand j'essaye d'installer ubuntu en version AMD64 ?
et merci pour ton intervention si rapide
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
5
j'ai oublié voici le message :
This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686CPU.
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.
Messages postés
32174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 433
C'est-à-dire que ton processeur est détecté comme s'il était un pentiumIV ou un Athlon xp, par exemple, et non comme un 64 bits. Je ne sais pourquoi, je n'ai jamais pratiqué Linux.

A+
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
5
j'ai peut que j'ai été enroulé à la farine par le vendeur qui m'a dit que c'était un 64bit . la honte
Messages postés
32174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 433
Mais non, il ne t'a pas roulé. Tous les processeurs neufs vendus actuellement sont des 64 bits.
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
5
mais alors , explique moir pourquoi je recoit ce message alors :') ? j'y comprend plus rien , ca me rend malade
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
5
merci à tous pour votre aide , j'ai recu la répense du forum Linux/Ubuntu apparamment le problème de la machine virtuelle que j'utulise pour installer la versions d'ubuntu , voici le post :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15581216-processeur-amd-et-ubunt-9-10