Différence entre Mo et Mb. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
-
 Gilbert -
Hello.J'ai une vidéo de 645 Mo a graver sur un CD
de 700 Mb.Quelle est la difference entre Mo et Mb,car je peux pas graver a cause de la trop grande taille de la vidéo...Merci

11 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
117
MO pour mégaoctets
MB pour megabytes
Mb pour megabits

8 Mb = 1MO = 1MB
136
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016
> clem2408
c'est go
C'est quoi le plus grand entre mo et mb
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Le mo =8 fois le mb donc c'est le mo qui est plus grand
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968
est-ce que tu as quand même essayer de continuer la gravure?

Tu n'as peut-être qu'un message d'alerte qui te dit de faire attention et qui ne sert pas à grand chose. Tu sais modifier ses paramètres via le menu fichier puis préférence (dans la version 6, il y a un onglet fonctions appronfondies. Je ne sais pas si c'est la même chose dans la version 5)

Je pense que tu sais graver ton cd de toute façon!
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
Je ne peux pas continuer ;le CD est éjecté et le
processus arrété....Laisse tomber,J'ai du faire une erreur dans la création du Divx....Par contre si tu connais un log qui marche bien
pour faire les Divx....Moi avec Rippack ça marche une fois sur 20,
avec Easydivx rien dutout,avec Neodivx j'y arrive pas Pfuuuu....
En gros , on précisera que byte veut dire "octet" en anglais , et pas "bit" !!!!

1 octet = 1 byte = 8 bits....comme l'a précisé mon collègue...

Donc faire la conversion....
Kurt
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
Merci pour ton aide...J' ai resolu le prob en coupant
le Divx en deux avec uload video studio 7 et en gravant 2 VCD...
Par contre je ne comprend pas comment apres avoir crée le Divx
avec Rippack,je ne peux pas le graver car la taille est trop grande
pour Néro 5 ...Au plaisir et bonne soirée a tous ....
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968 >
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

si j'étais toi je vérifierais dans les options de nero les paramètres d'alarmes pour la taille des cd. Nero a en effet dans ses paramètres la possibilité de dire que la taille max est 650 par exemple. Dès lors si tu viens avec un fichier de 700, ça ne va pas aller. Mais tu peux changer la limite et donc lui dire que 700 c'est ok!

regarde dans les préférences!
Il n'y a pas de différence :
Mo = M octet , 1 octet = 1 byte = 8 bits , Mb = M byte
Par contre M signifie 1024 au carré en informatique, mais les doc "trichent" souvent en prenant le standard inetrnational pour lequel M signifie 1000 au carré (un million).
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968
le fichier de départ c'est quoi? un dvd?

utilise dvd shrink
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
Salut....Au depart c'est un dVD.....DVD shrink est
gratuit ? et sert a quoi ? A++++
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968
dvd shrink est gratuit. il permet de décoder et compresser le dvd en fichier .iso. Tu peux graver directement le fichier .iso sur un dvd si tu possèdes un graveur de dvd. sinon tu peux monter l'image.
si tu veux le mettre en divx, alors utilise neodivx, ça doit marcher!
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
OK merci ...J'ai vu un log"virtualdub" sur un
autre probleme d'une personne...Je vais faire comme ça...
Couper en 2 CD.....Je pense aussi due d'acheter Néro 6 serait
bien....Mais vu le prix neuf !!!!!En occase pourquoi pas!!!!!
Voila ; merci encore et au plaisir
c simple tu fè un tablo de proprotionaliter !!
c'est se ke g fai moi
par exmenple moi je voulais acheter un ordi ki contenait 64mo et mwa ac les sims2 il me fallais 256mb
dc j'ai fai un tablo :

8 256
1 ?

1x256
256/8
32
dc g pu placer les sims 2 sur mon ordi :p vive la logik mdr
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
Merci loveuse ...j LOVE LOVE....
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
OK merci c'est enregistré...Au plaisir et bonne
soirée.....
Petite precision, la taille des fichiers differe selon le systeme de fichier du support, par exemple un fichier aura pas la meme taille en FAT qu en NTFS, ,sous windows: clic droit sur un fichier puis propriété pour voir ca taille réel, ca taille sur le disque et ca taille en octet.
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968
qu'est ce que tu veux dire par là? tu utilises quel programme pour la gravure?
quel est le message d'erreur que tu as?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
J'utilise Néro 5 pour graver...Je n'ai pas de mesg
d'erreur;J'ai simplement que l'espace CD est insuffisant...
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
3
La vidéo est un Divx;Je precise.
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
968
tu toruveras tout ton bonheur sur ce tuto

http://www.commentcamarche.net/base/binaire.php3
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556 >
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

faudrait il y voir que 8 bits francais sont plus grands (e hi! hi!) que 8 bits anglais.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

toi, tu vas vraiment te faire virer si tu continu à consommer des lombrics avariés
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556 >
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

c'est toi qui m'a offert un verre de rhum lombrics avariés !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

moi ?!!! ça m'ettonerais j'ai même pas de verre !
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556 >
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

m...., c'est qui alors ?
Je crois que j'aurais pas du prendre un sandwich pavot jambon de fourmi ....
C'est bon, mais ça cause des trous de mémoire !